[問題] 請問mud的perform設計問題

看板mud作者 (崩╰(〒皿〒)╯潰)時間15年前 (2009/06/23 18:42), 編輯推噓0(007)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
在設計skill特功的時候遇到了一個不知道怎麼解決的問題 就是特功的文字敘述部份 msg = "敘述部份"; 因為想設計一些有較長敘述的畫面 可是系統回應 編譯時段錯誤﹕(檔案路徑) line 51: String too long 編譯時段錯誤﹕(檔案路徑) line 51: parse error 執行時段錯誤﹕*Error in loading object '(檔案路徑)' 程式﹕std/skill.c 第 107 行 物件: (檔案路徑) 呼叫來自﹕feature/command.c 的 command_hook() 第 43 行﹐物件﹕ obj/user#1 ("角 色") 呼叫來自﹕cmds/std/perform.c 的 main() 第 30 行﹐物件﹕ cmds/std/perform 呼叫來自﹕std/skill.c 的 perform_action() 第 107 行﹐物件﹕ (檔案路徑) 後來我試著把敘述改短 就沒有問題了 可是如果說想保留原本較長的敘述的話 應該在哪邊作調整 才能避免這樣的情形呢? 請各位高手教教我 我沒有程式底子 如果各位高手願意教導的話 可以請說得詳細點嗎 我怕我看不懂 XD 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.106.67

06/24 03:21, , 1F
看看你Mudos的Config裡的maximum string length這項

06/24 03:22, , 2F
你說敘述改短後就ok,那也可以用sizeof()這function試試目前

06/24 03:23, , 3F
mud可以容許的字串長度是多少

06/24 14:47, , 4F
把敘述分兩段貼

06/24 16:15, , 5F
謝謝樓上各位 您提供的方法我都會試試看 感恩

06/28 13:39, , 6F
建議你重新從基礎學起,看懂錯誤訊息是最基本的能力。

06/29 22:12, , 7F
建議你重新從基礎滑起,滑懂錯誤訊息是最ㄐㄅㄉ能力。