[閒聊] 拍戲現場的趣事-關於軍官情人

看板msz作者 (請叫我貝基塔王子)時間8年前 (2015/10/17 20:53), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
其實這檔有什麼有趣的事情 我現在認真想還真沒辦法分辨哪件事情比較有趣 因為其實我們四個碰在一起 只要不是情感重的戲(ex.翔翔的故事) 我們都會蠻打鬧的 但也不是隨便打鬧 而是一直玩 看能不能玩出什麼劇本之外的梗 不過當然有很多我們最後沒用上場 因為真的沒辦法播XDXDXD 或是梗太inside joke了只有我們懂 那我們就會再去嘗試別的梗 而且很多是神來一筆 就是試戲時沒有 然後正式來突然加進來 這時候就很考驗大家的忍耐功力了 有時候都會看到彼此的鼻翼有微微的上揚 (你試試看忍笑...鼻子的變化大概就是那樣) 這時候都要想辦法來救回來或是不影響表演的撇過視線 否則0.5秒後一定是整場炸掉的大NG 因為太好笑了 我還記得有一次 就是我們第一次讓翔翔講"無用格言"的時候 因為楊鎮的設定是翔翔很得意的要跟我們分享這件事情 因為翔翔以前是沒有什麼朋友的 所以他難得找到朋友可以分享這些東西 他很高興 也以為這是只有他知道很厲害的資訊 所以楊鎮在表演時那個自信的臉孔跟語氣 我們真的沒辦法多看幾秒 因為我們都知道接下來他要講的是非常北爛的話 所以一開拍其實我們都防守自己的笑場 怎知道這個王八蛋 沒錯 就是王八蛋XD 他竟然在正式來的時候給我家了手勢 "你知道嗎? 在南半球有種蝴蝶blablabalbla~~就會飛的更高一點" 講到"更高一點"的時候他給我加了一個超帥氣的定點手勢 (我記得有剪出來你們去看) 我瞬間像是被無視防禦的攻擊打到一樣 嘴角瞬間失守 然後因為也沒有卡 所以那時候我表情超級複雜的 就從笑變成難以置信 然後傻眼 然後不裡翔翔 接著就繼續順下去 (當下真是蠻佩服自己的XDXDXD) 最後當導演一喊卡 我們全部人笑噴 笑到噴的那種 那一場拍的很辛苦 因為一直忍耐想笑 至於最近有哪一場是這樣的 我想應該非Yuka莫屬了...... 幕前幕後都在忍 而且有時候 本來不想笑 聽到鏡頭外此起彼落的忍笑聲 (就那種只有呼吸 然後很急促的聲音) 我們就也受不了了 然後一卡全世界都開始大笑 好不歡樂阿~ 但我要說 大家都很專業 這些都沒有影響到我們拍攝 不管幕前或是幕後的大家都是非常的厲害 而且也非常的努力!!! 請鼓掌(趴趴趴趴趴趴趴趴趴趴趴趴) 然後另外一種的神來一筆 就像是我們今天在路上看到什麼 或是聽到什麼歌就會用進去 很胡鬧的都會 像是之前有一次我們整天被某首歌洗腦 我們在有一次進王家就這麼唱進去 或是我這陣子很瘋LOL 在有一次也是近王家大門(王家大門真好發揮) 然後那次因為拍非常晚 所以大家都非常非常累了 我也不知道為什麼 一聽到五四三二 我就往前衝 大喊了一聲 "給酷!!!!(LOL裡面一個叫做李星的腳色..他只要飛踢都會喊)" 就飛踢碰撞翔翔進場 雖然大家那時候大笑 可是因為時間點很合宜 所以也就沒有卡掉 而且反而提振了大家的精神 其實還有很多 但講不完 而且有的要在現場才會懂 那就之後有機會再來聊 或是談談別檔的吧 :) 我很喜歡這樣的工作夥伴 玩鬧的時候非常好笑 但認真起來大家卻也不馬虎 而且其實我們都有共識 我們玩的越開心 (當然不是那種胡鬧的玩) 其實反應在戲裡的化學效應會更大 不過當然要非常感謝導演讓我們這麼胡鬧 給我們很大的空間 哈哈哈哈哈哈哈 這些傢伙,挺好的 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.217.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/msz/M.1445086411.A.EBE.html

10/17 21:16, , 1F
剛才建議的摩根.費里曼被點名 開心~~

10/17 21:54, , 2F
無用格言那段好好笑XD

10/17 22:00, , 3F
德馬西亞!

10/17 22:01, , 4F
對!!! 我最近有在想進場大喊得馬西亞!!!!! 但還找不到時機XD

10/17 22:15, , 5F
話說建議阿梅安全帽去要買哦~~

10/17 22:22, , 6F
可惜台灣隊伍8強止步Q_Q

10/17 22:25, , 7F
昨晚第三場真的不該call巴龍的

10/17 22:54, , 8F
鼻孔好好笑XD

10/17 22:55, , 9F
可以把歐巴馬的安全帽貼的跟我家小白一樣帥氣!

10/17 23:34, , 10F
給酷大師!!

10/18 00:41, , 11F
花絮搞不好比較精彩~XDDD

10/18 00:58, , 12F
其實我們每次都說很想在身上裝台GoPro

10/18 15:48, , 13F
在貝基塔王子跟阿肥真的超好笑的啦

10/19 23:42, , 14F
推推還想看更多 好有趣喔XD