看板 [ movie ]
討論串[討論] 覺得【冰雪奇緣】很一般啊
共 24 篇文章

推噓195(209推 14噓 83→)留言306則,0人參與, 最新作者psooolder (楓葉飛落)時間9年前 (2015/02/19 16:11), 9年前編輯資訊
內容預覽:
看完很難以置信會火爆到這種程度. 劇情很薄弱 劇情很薄弱 劇情很薄弱 劇情很薄弱 劇情很薄弱. 有一些花木蘭的影子. 雪寶就是木須龍的翻版 (國語版雪寶應該找吳宗憲配音). 艾莎砌雪屋唱歌那段意境跟花木蘭唱"真情的自我"很像. 裡面橋段其實就是迪士尼以前動畫系列的大雜燴. 千篇一律的老調. 阿拉丁和
(還有97個字)

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 最新作者winall (winall)時間9年前 (2015/02/19 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
告訴你實話. 沒錯,真的很一般,恰巧正如你所說的劇情一般. 坦白講歌也沒有 悲慘世界 Do You Hear The People Sing 好聽. 這種片超過10億美元票房,只會劣幣驅逐良幣. 讓片商以為冰雪奇緣真的很好而自我滿足. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1

推噓20(20推 0噓 19→)留言39則,0人參與, 最新作者ILoveElsa (雄中Elsa)時間9年前 (2015/02/19 17:56), 9年前編輯資訊
內容預覽:
來來 讓我來告訴你. 如果你知道了冰雪是一部歷史票房第五 動畫票房第一的電影. 而抱著這是一部劇情完整的強片的話 那你一定會失望的. 畢竟冰雪的劇情本來就是弱點 就我來說 這反而是部爽片. 為什麼呢?冰雪又沒有大爆炸,也沒有飛車追逐. 讓我來解釋一下. 1.對兒童來說 冰雪奇緣是部爽片:雪寶很可愛
(還有399個字)

推噓12(31推 19噓 24→)留言74則,0人參與, 最新作者benjy0218 (benjy)時間9年前 (2015/02/19 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
冰雪奇緣的強在於女權主義的興起。. 我們細數過去聽過的所有童話故事,結尾皆是以男性為主導,無論女主角做了任何努力,幸福快樂的結局都是依靠白馬王子開啟。而冰雪奇緣突破了這個迪士尼傳統。. 小美人魚,灰姑娘,白雪公主,美女與野獸......等,都一樣。. 至於花木蘭,雖然以女強人本身為故事主體,但過度強
(還有148個字)

推噓34(40推 6噓 67→)留言113則,0人參與, 最新作者probsk (紅墨水)時間9年前 (2015/02/19 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
冰雪也許算不上多有內涵,可是獅子王阿拉丁算很有內涵?. 獅子王的原著是一部黑暗殘酷的宮廷倫理劇. 精彩的地方在於描寫人性的矛盾跟衝突. 但經迪士尼排毒後的獅子王就只是一部少年冒險成長故事而已. 獅子王是很好看,可是獅子王劇情真的很出色嗎?. 獅子王的成功主要也是因為演出和音樂精彩吧. 依我看獅子王跟
(還有309個字)