看板 [ movie ]
討論串[討論] 永遠的0
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 41→)留言61則,0人參與, 最新作者weshu (過客)時間9年前 (2014/09/14 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
今天看了片 但我還是不能理解. 為啥他要把生還的機會讓給別人?. 要是石一郎技術沒那樣好. 迫降時掛了怎辦?. 看了一些版友心得 還是沒看出WHY?. 一個那樣想生還的人. 秋乃說差點被黑道綁 救她的是埔景?. 然後要是石郎沒找到她 或沒認真找. 不就沒人照顧了. 而只要宮本沒死 不就都不會發生.
(還有195個字)

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者AKIHISA時間9年前 (2014/09/14 23:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
(先不以小說的角度,而用電影的角度來回答這些問題). 其實你看最後導演剪接的那幾個片段. 「他是全海軍最膽小的懦夫」. 「他其實不是怕死,他是怕他死了以後帶給家人的劇變」. 「教官你不能出事,我會負責保護你!」. 「我擔任神風特攻隊的護衛隊卻只能眼睜睜看著自己的學生送死,而且半路就死光光. 一點戰果
(還有615個字)

推噓0(3推 3噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者x0952 (超級小甜甜)時間9年前 (2014/09/15 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
有雷喔. 有雷喔. 有雷喔. ----------------------------------------------. 說真的,他換二一式是因為二一式航程遠!!!. 二一式航程遠!!!. 二一式航程遠!!!. 二一式,加滿油能從東京飛過韓國到濟南降落。. 二一式真的可以悄悄跑到島上甚至本土……
(還有330個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者syh7211 (亂世賤蟲)時間9年前 (2014/09/15 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
其實我認為宮部並沒有執意要尋死,. 景浦不是說"宮部坐上飛機後表情很詳和,感覺像可以回家一般"這樣的話. 我想那是因為宮部發現引擎有問題,所以只要等一下迫降就可以不用去自殺了. 但轉頭看到即將赴死的大石後不忍心,所以才跟大石換飛機,並請大石代為照顧家人。. 這樣想不曉得對不對?小說應該有比較明顯的解

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pensees (happy ending)時間9年前 (2014/09/15 15:46), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得宮部把活命的機會讓給大石非常合理的. 至少就電影的設定來看. 加入神風特攻隊是自願的. 加入神風特攻隊是必死無疑. 當宮部加入神風特攻隊的時候就等於決定要自殺殉國了. 在那個時間點妻女已經被他放到第二順位了. 而宮部就電影設定是一個理智堅定的人. 所以一個理智決定要自殺的人發現自己可能死不了,
(還有169個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁