看板 [ movie ]
討論串[好雷] 拔一條河
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者temporarysee (耀)時間10年前 (2013/09/07 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
拔一條河,一部風災過後重建的紀錄片,. 記錄甲仙國小拔河隊的孩子,. 在拔河中找到自己信心的故事。. 對於天災,孩子不服,逐漸的,. 服輸的大人們也受到鼓勵,重新站起來。. 如果XXX是70分,國片加10%,77分. 那我給拔一條河85分,10%,93.5分。. 我甚至無法分辨,是因為本身就有90分

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者erain (雙手緊貼褲縫)時間10年前 (2013/09/07 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
這不是一部拔河電影 or 紀錄片. 今年年初的志氣是講拔河的故事 這部片只是用拔河來當一個轉機. 所以拔河只是串場用的 沒有什麼場景跟努力不懈的畫面. 這部片其實是講著因為八八風災 甲仙受到重創. 之後剩下來的 三大主角的故事 新移民 留下來的甲仙人 小孩的拔河隊. 有能力的都離開了甲仙 剩下的人因
(還有613個字)

推噓18(18推 0噓 8→)留言26則,0人參與, 最新作者ji3cl394su3 (oh!)時間10年前 (2013/09/08 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
第一次哭的那麼慘,真的是從頭哭到尾,眼睛好痛。. 我也是到台北工作的南部人,也因為太習慣大都市的方便與眾多資源,回到自己家鄉. 工作,偶爾會出現在我的腦袋裡,因為真的不知道要做什麼才可以賺得比現在多?. 這部電影讓我重新找回對台灣這塊土地的認同。. 我以後不再謾罵,而是要想想能為這塊土地付出什麼?.

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者beyoncerock (搖滾碧)時間10年前 (2013/09/09 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
之前其實就很喜歡楊力州導演的作品. 譬如《被遺忘的時光》、《青春啦啦隊》等. 不過這次的紀錄片實在太犯規了. 看了不到五分鐘就開始掉眼淚QQ. 《拔一條河》這部紀錄片藉由甲仙國小拔河隊一路向上的過程. 帶出八八風災後甲仙的社區的居民們重新振作的歷程. 這個社區居住著不同的人們. 他們所經歷的事情是台
(還有211個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者ivy10211 (愛微)時間10年前 (2013/09/09 15:49), 編輯資訊
內容預覽:
首映當天跑了兩家戲院、買了三個場次才看到的晚場電影。. 不是因為受到眾人支持,而是電影院都只用小廳放 Q Q. 很‧值‧得!超‧級‧霹‧靂‧值‧得!我還想要再去電影院看第二次。. 我從來沒有寫過影評,我只是想要分享我的感受。. 以下有雷。. 楊力州導演真的很厲害,. 每個故事、每個畫面、每首歌、每句
(還有639個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁