看板 [ movie ]
討論串[討論] 魏德聖本來根本不會走到這一步吧?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓86(90推 4噓 185→)留言279則,0人參與, 9月前最新作者hellofox (狐說八道之全臺最中肯)時間9月前 (2023/07/22 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
無論魏德聖跟郭董之前資金借貸如何往來. 魏德聖公司被查封癥結點只有一個. 就是欠了郭董4500萬. 用本票簽的4500萬. (果子說4500萬借貸是用來買影片,不太懂意思). 但是當初郭董是跑去跟魏導說:. 「ㄟㄟ魏導那個放你那的4500萬我要來投資台灣三部曲啦」. 正常人聽到這句應該爽翻天了吧.
(還有164個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 9月前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間9月前 (2023/07/22 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
投資跟欠債的確是兩回事. 舉例來說 有朋友說我要開公司 借我100萬. 如果你借了 對方沒還 對方就是一直欠你錢. 但如果有朋友說你出100萬 我們來合資開公司. 那對方沒欠你錢 你獲得公司部分股權. 公司賺錢你分紅利 賠錢你一起虧. 所以既然郭董已經把欠債轉投資. 那就表示魏已經沒欠債了. 只是郭

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 9月前最新作者cyl0220 (別問我是誰)時間9月前 (2023/07/22 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
ㄟ~我覺得魏德聖不是不懂人,是白目地高看自己,覺得全世界都該給他錢. 前因後果應該是,魏德聖在欠了郭董4500萬之後,. 還想跟他凹新的資金投資"台灣三部曲". 郭董跟他說,那就用你之前還欠我的4500萬,當作轉投資到新電影上. 是魏德聖拒絕,他就是要新的資金~. 所以代表當時他就沒打算要還4500
(還有15個字)

推噓588(591推 3噓 185→)留言779則,0人參與, 9月前最新作者Pellaeon (秋風孤劍李鴻章)時間9月前 (2023/07/22 17:09), 9月前編輯資訊
內容預覽:
記得兩個月前吧. 跟吳念真導演抽菸時閒聊到台灣電影產業. 有三點讓我印象深刻. 一是我問吳導後來怎麼不拍電影了 都在搞舞台劇. 吳導說 他現在弄舞台劇 偶爾寫劇本. 因為現在拍電影很難回本 他不想害投資人. 某飲料品牌老闆曾經跟他說 拍多少錢都沒問題. 畢竟吳導幫他們拍過好多次廣告. 但吳導還是拒絕
(還有2747個字)

推噓31(33推 2噓 55→)留言90則,0人參與, 9月前最新作者poopooShaw (PooPoo)時間9月前 (2023/07/22 19:04), 9月前編輯資訊
內容預覽:
先不管投資什麼的糾紛,我最不能接受的是魏導身為創作者的心態。. 當初【海角七號】票房大好後決定推出【賽德克巴萊】其實算合理,就是放手一博的感覺。但事後賽的效益就不大,以一般人思維來說應該先退一步回去練功,提升自己的實力後再來. 掌握規模更大的片。. 但魏導卻是用「怎麼能把自己看小了」的心態來面對這件
(還有1932個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁