看板 [ movie ]
討論串[普雷] 媽的多重宇宙 是我太笨看不懂嗎....
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓91(98推 7噓 123→)留言228則,0人參與, 1年前最新作者Justapig (就只是一隻豬我心領了的 )時間1年前 (2023/03/15 00:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
今天去看媽的多重宇宙. 我知道這齣戲本質是家庭和解. 可是我真的不太懂欸..... 感覺設定上很像小時候看卡通頻道. 又噁 又看不懂 可是又好像有點東西. 為什麼阿法宇宙本來要對付大魔王. 卻突然開始集火媽媽啊. 已知大魔王站在旁邊你不管. 去對付一個「可能」成為大魔王第二的人. 這不是阿法宇宙是扯
(還有1287個字)

推噓15(17推 2噓 58→)留言77則,0人參與, 1年前最新作者bubu26 (白寶)時間1年前 (2023/03/15 11:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
本肥身邊不少外國同事看完都說超好看. 我當時也是有點傻眼. 因為我第一時間是覺得大爛片. 我就隨便吐槽說. 裡面一個什麼黑色貝果什麼的完全不知道什麼意思. 結果來自美國的同事說. 他們會把貝果的洞當成吸引萬物的概念. 然後還有什麼意思我聽一聽就有點忘了. 我想他有些美式的梗我們可能無法體會吧. 還一
(還有53個字)

推噓27(27推 0噓 56→)留言83則,0人參與, 1年前最新作者parrot11 (熱帶羽毛)時間1年前 (2023/03/15 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Justapig》之銘言. 這部不能用看商業劇情片的心態,去「理解」劇情邏輯,而是看爽片的心態去「感受」. 我是覺得很像搭雲霄飛車,車體是小蓮,要用她的角度去看電影. 劇情本身其實很簡單,就是移民二代女兒和移民一代媽媽的文化與情感衝突. 很多文藝片多少都講述過類似主題,不需要花太多力氣解讀
(還有1058個字)

推噓57(57推 0噓 9→)留言66則,0人參與, 1年前最新作者parrot11 (熱帶羽毛)時間1年前 (2023/03/16 07:56), 編輯資訊
內容預覽:
上一篇提到威門這個角色有很多討論,想說來把我推薦的影評寫成筆記給沒時間看影片的人看看 (也有加一些自己的解讀)英文不錯的人還是推薦去看影片,裡頭有舉了很多其他電影的片段來佐證論點,很值得一看https://youtu.be/O7YnbGszcb8. 在電影的開頭,我們對威門的印象是:溫和到看似軟弱、
(還有2428個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁