看板 [ movie ]
討論串[片單] 能彰顯品味出眾的電影
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(55推 16噓 31→)留言102則,0人參與, 3年前最新作者TaipeiKindom (台北金盾)時間3年前 (2020/08/03 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
就是啊 有時候被人問起「你最喜歡哪些電影?」. 我就在想 如果能講出幾部電影. 當下立刻讓人覺得「這人的品味真不錯!」. 這樣應該很不錯. 不過我都是看 商業片為主. 有品味的電影還真的很少接觸到. 想請大家推薦能彰顯自己品味高端、不凡的電影. 目前沒有想到特定的類型. 請大家推薦 謝謝喔!. --

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者j408723 (bo)時間3年前 (2020/08/03 00:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
認真回一下. 對於電影的品味基本上就像是男孩看女孩一樣 各種類型的都會有人喜歡. 而這個問題我也想了很久. 重點是和你交談的對象是什麼樣的一個人 從這點下手會簡單很多. 舉例來說你不能跟文青說你最愛的片是環太平洋 對方絕對覺得你在公三小 可是大部分宅宅可能就開始聊出各種大型機甲對戰怪獸的電影了. 當
(還有624個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者BrowningZen (BrowningZen)時間3年前 (2020/08/03 14:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
之前在這板有問過,之後就開始看了不少所謂文青電影. 個人認為所謂有價值的電影大概分為三種. 一 對電影產業本身有價值. 鏡頭,後製,表現手法,題材,等等方面的創新或卓越成就,讓它們對後續的電影做出很大的影響. 比方說文青很愛早期王家衛,都沒有什麼故事可言,但因為他在鏡頭跟色彩上的運用就是可以表現出孤
(還有894個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者ruokcnn (Dean)時間3年前 (2020/08/04 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
品味就是個見仁見智的標準. 如果你告訴我你是豬哥亮粉. 從雞排英雄大尾鱸鰻大稻埕到大釣哥每部三刷. 而且劇情台詞朗朗上口,還可以解析出不同寓意. 看賀歲片認真到這種程度如此堅持. 我也會覺得你品味高端、品味不凡. 你這種問法 我猜就是想要拿門票混入某種圈子. 要嘛就是泛文青圈(每個人文青定義都不同)
(還有201個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁