看板 [ movie ]
討論串[請益] 至今不懂"恐怖片"和"驚悚片"的差異在哪?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(40推 1噓 46→)留言87則,0人參與, 4年前最新作者huanglove (純真可愛的安東尼)時間4年前 (2020/05/07 22:12), 4年前編輯資訊
內容預覽:
就是一般有電影有分好幾種片型. 比如說,愛情片、動作片、科幻片、恐怖片、驚悚片..等等. 說來慚愧,我看電影已經很久了,可是我對於其中的分類還是搞不太清楚. 其中困擾我最久的就是恐怖片和驚悚片,以及科幻片和特效片.... 我實在搞不清楚這兩者之間到底有啥差別??. 怎麼從電影類別,知道那部電影是不是
(還有176個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者uland26922 (2B or not 2B)時間4年前 (2020/05/07 22:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實不要把他想的太複雜. 這些名詞的定義其實也沒有那麼絕對. 問十個人 可能會有驚悚跟恐怖的定義. 首先我說說我的定義. 特效片是一個大項目. 泛指有用到大量特性的片. 而科幻片也包含在其底下. 但是我認為 凡是有特效的都可以歸類特效片. 銀翼殺手 科幻特效片. 異形 恐怖特效片. 摩登大聖 搞笑特
(還有510個字)

推噓15(16推 1噓 5→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者airlow (不存在的騎士)時間4年前 (2020/05/08 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
我的理解是這樣的:. 走過轉角時,突然在地上看到一坨黑黑的,靠近一看,媽呀是一隻蟑螂!. 尖叫後退時,那隻蟑螂突然間對著妳的臉飛起來停在妳臉上,害妳發出窒息式尖叫~~~~~(這是恐怖片). 你在一個舒服的清晨,喝著朋友送你的自動咖啡機煮出來的咖啡,舒服. 喝了一個禮拜以後,你心血來潮把咖啡機打開清洗
(還有167個字)

推噓-1(2推 3噓 29→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者godgod777 (Tim)時間4年前 (2020/05/08 11:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我的理解是. 恐怖片:. 十三號星期五. 人肉叉燒包. 奪魂鋸. 絕命終結站. 人皮燈籠邵氏古裝版. 駭人十三遊戲. 驚悚片:. 大逃殺. 殺人回憶. 駭人怪物. 武俠. 我列的恐怖片好像都不怎麼恐怖. 個人認為驚悚片就是很血腥殘酷. 而恐怖片就是看不見血跟噁心. 但卻能讓你能感覺到恐怖. 例如靈異
(還有109個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁