看板 [ movie ]
討論串[討論] 台灣電影為什麼輸韓國這麼多
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(72推 23噓 118→)留言213則,0人參與, 4年前最新作者jas1123kimo (傑森)時間4年前 (2020/02/22 09:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 韓國近幾年真的太多強片. 不只寄生上流. 包含雞不可失. 失速列車. 剛剛隨便看一部率性而為. 也好看到不行. 台灣國片近十年個人比較叫的出來的. 可能只有. 那些年. 我的少女時代. 海角七號. ---. 幾乎都是愛情片,但等級差一大截. 再放眼香港,日本. 個人覺得排名是. 韓國 日本
(還有66個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者WARgame723 (ss)時間4年前 (2020/02/22 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
國力已經全方位的不在一個檔次了,輸給韓國很意外?. 韓國在演藝圈跟娛樂產業投入的錢是台灣幾十倍,一首歌的MV 一個節目的花費,都遠遠超過台灣. 倒不如說資金跟人才差距這麼大的情況,韓國還在跟台灣比真的會很羞恥. 韓國電影是跟歐美比拚的,台灣電影是拍來賀歲的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者takuminauki (極右派萬歲)時間4年前 (2020/02/22 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
1.洋片不設限. 2.大企業不重視. 3.國家補助低. 1997年自己開放光,這點最匪夷所思. 你又還沒正式進入WTO,為什麼要自己自宮自己???. 真心不懂啊. 而且我們各方面都降得很低,唯獨這國產車依然享受保護. 價格依然這麼貴,品質依然這麼普通. 比進口車便宜10萬,但少人家4-5個配備. 阿
(還有60個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者HyperPoro (TomorrowIsInYourHands)時間4年前 (2020/02/22 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
韓國片是不錯 但真的太狗血 常常硬塞一堆親情梗 看久真的很膩. 很多評價很好的韓國片 我去看的時候 看到親情梗 心裡只會想 啊又來惹. 完全不會感動. 還有韓國片 有常常搞出一些莫名其妙的過激場面. 為了見血而見血 很多時候根本前後邏輯不通 只為了給觀眾看見血場面而拍而已. 不過韓片大致上看起來觀感

推噓30(41推 11噓 61→)留言113則,0人參與, 4年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間4年前 (2020/02/22 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
看了20多年的韓片 覺得他們一直在進步. 而且就算現在回去看我的野蠻女友. 緣起不滅這些名片 一樣很雋永. 我是認為韓國不論什麼片都有社會議題圍繞. 我的野蠻女友 在討論男女平權議題. 熔爐 我只是個計程車司機 等等也都探討各自不同的社會議題. 台灣如果不是純愛情片 70%都在討論同性戀. 議題很狹
首頁
上一頁
下一頁
尾頁