看板 [ movie ]
討論串[好雷] 色戒
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 1→)留言19則,0人參與, 最新作者catiggy (寵你低喵)時間16年前 (2007/09/26 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
我一向喜歡叫它 『戒色』. 每次看完電影,心裡總會浮現很多想要說的. 看完色戒,我卻不知道要說什麼. 要說的很多,卻沒辦法用文字寫出來. 因為不管我用什麼文字. 都沒辦法傳達一絲絲電影裡面的波折起伏. 文字,有洗鍊的張愛玲. 視覺,有深沈溫柔的李安. 我的筆,還是收起來就好. 只知道聽到色戒這兩個字
(還有793個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者immad (Dammi)時間16年前 (2007/09/26 06:34), 編輯資訊
內容預覽:
李安果真是一位在情感上處理著相當細膩的導演,. 在這部電影裡面,我完全地深陷在劇情中不論是易先生對王佳芝,. 或後來王佳芝對易先生......的感情之中,. 關於那幾場露骨的性愛動作反而不是重點了!這就是色|戒. 原文出自:http://www.wretch.cc/blog/dammi&articl
(還有2907個字)

推噓24(24推 0噓 11→)留言35則,0人參與, 最新作者jellyfish721 (全都是幻覺)時間16年前 (2007/09/27 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
一般而言,. 電影小說總喜歡描述戀愛的喜悅,亦或歌頌愛情的堅貞. 但如果妳是對愛情的陰暗幽微處有所體會或感觸的人. 或你根本認為愛情的一分甜美其實是伴隨著無盡的痛苦和等待. 那你應該就能了解色戒闡述的心情. 相較原著. 導演李安貼心地用了相當長(158分鐘)的電影篇幅去描繪. 有所增述,但幾乎完全不
(還有2414個字)

推噓29(29推 0噓 0→)留言29則,0人參與, 最新作者evearashi (生化餘額竟然是0!)時間16年前 (2007/09/28 03:44), 編輯資訊
內容預覽:
防雷頁(我完全不確定是否需要這東西XD). 「快走。」. 第一句艱澀地從她口中說出,男人只是疑惑地問:什麼?. 王佳芝,妳的人生最後剩下了什麼?. 「我相信妳。」. 抱住那個不停重複說著我恨你的女人,男人喃喃地說:我回來了,你還恨我嗎?. 易先生,你得到了你想要的嗎?. 「我會保護你的。」. 你握住
(還有3297個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者lucifer6119 (hao)時間16年前 (2007/10/05 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
網誌版:. http://www.wretch.cc/blog/lucifer6119&article_id=19759421. 看過了電影,還是想讀完小說,慎重些去寫這心得。. 比較之後,劇情主線兩者一致,電影卻加深加廣,最明顯的部份,應是多加了一段麥太太被易先生通知去選鑽石的戲,並且把重慶情報網
(還有942個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁