看板 [ movie ]
討論串[普雷] 血觀音 - 精彩但不夠真誠
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓111(148推 37噓 258→)留言443則,0人參與, 7年前最新作者Westmon (Westmon)時間6年前 (2017/12/04 11:29), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看完血觀音這部作品,給我的印象就是,一件精雕細琢的藝術品,彷彿片中棠家那價值連城、華美絕倫的古董品一樣,但你卻很難在其中找到什麼真正的啟發、或是珍貴的人性光輝。. 角色恩怨糾結、情節環環相扣,真的很精彩,很過癮。但導演很有意(甚至說是惡意)的想把每個角色都弄成墮落畜生道的陰險壞蛋,則讓我感到失望。.
(還有2212個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者j31712 (手中的幸福)時間6年前 (2017/12/04 13:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
電影好玩的地方在於,每個人看同一個場景,會有不同的體認和感悟。. 看完好電影,再看好影評,實在是一大樂事。. 我恰恰覺得,棠寧的死,是棠夫人的中心思想,和棠寧的中心思想,. 相互對抗的結果。. 棠夫人的中心思想 : 就是親情也罷,控制也罷,我們三個人要在一起。. 你們兩個要服從我,[ 絕對不能離開我
(還有458個字)

推噓16(18推 2噓 50→)留言70則,0人參與, 6年前最新作者lomogenie (genie)時間6年前 (2017/12/04 16:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實我看完也蠻失望的,. 不能懂這個片為什麼是今年的最佳劇情片?. 電影不是不好,只是在我心中,它沒有好到可以拿年度「最佳劇情片」。. 前面,我曾發文提過:. 相較之下,我更喜歡楊雅喆的另兩個作品「囧男孩」、「女朋友。男朋友」. -------------------------. 並不是把人演的很
(還有374個字)

推噓31(31推 0噓 11→)留言42則,0人參與, 最新作者andsun (。)時間6年前 (2017/12/04 17:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
1206 補充與更新:. 提醒一下,. 推文因故有大佛普拉斯部分劇情,. 若尚未看過大佛的朋友,. 可先避開推文以免影響觀影樂趣。. --. 覺得原PO的感想十分有趣,想交流一二。. 如果原PO對血觀音的註解是精彩但不夠真誠,. 那我對原PO的註解就是真誠但不夠精彩。. 先借一問題了解意見:. 會否
(還有6967個字)

推噓11(11推 0噓 12→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者ttmb (耶? )時間6年前 (2017/12/04 23:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得問題的根源是在 文化. 這部片設定是在好幾十年前. 是 過了高屏溪殺人無罪的年代. 臺灣的政商腐敗 其實不是現在可以想像的. 因此矛盾地方在於. 對於歐美劇 大家可以很寬鬆. 比如原PO提到的冰與火 才剛結婚老婆被殺就要跳樓 是不是有點扯?. 總之 看別人的劇 總可以以 阿 一定是我不了解
(還有712個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁