看板 [ movie ]
討論串[好雷] 再見瓦城
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(8推 5噓 5→)留言18則,0人參與, 最新作者marklin709 (馬克林)時間7年前 (2016/11/06 14:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
防雷. 呼應政府新南向政策的電影?緬甸到泰國打黑工的華裔青年,女主角為了能取得身分證件而出賣肉體(這場戲處理的不錯),本以為是個快樂結局,沒想到最後超展開,會讓人離不開劇院椅子啊!男主角還是壞壞的,又演吸毒,不知道會不會被定型(笑). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1
(還有35個字)

推噓0(6推 6噓 51→)留言63則,0人參與, 最新作者starmi (海星星)時間7年前 (2016/11/06 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
你不提還好. 你一提我火都上來了. 以下防雷. 這甚麼結局?!. 女友不跟你走(而且未來也還說不一定). 你就把人給宰了. 比小屁孩還廢. 跟電視上新聞那些情殺有啥差別?!. 本來還沒演到結局覺得這部可以贏過一路順風. (應該演到女主角拿到身分證 就可以收尾了). 結果結局這樣收... 讓我覺得這五

推噓16(16推 0噓 4→)留言20則,0人參與, 最新作者jason0330 (哈哈滅修乾魔哈哈問題,9)時間7年前 (2016/12/10 22:17), 7年前編輯資訊
內容預覽:
知道這片其實都是偶然,偶然的在捷運上看到廣告,順手拿起手機查了一下,然後又在大誌雜誌上看到導演專訪,然後又看了金馬獎,剛好又覺得這題材我還蠻感興趣的,所以就決定要來去看了啊!. 導演很喜歡運用長鏡頭,鏡頭保持在同一個位置可以非常久,在視覺上也許不是那麼的華麗,但用如此平淡的鏡頭也許才更能表現出故事本
(還有775個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者sr260302 (小子)時間7年前 (2016/12/13 09:33), 7年前編輯資訊
內容預覽:
防雷. 看完再見瓦城,其實有點小失望的,失望的原因倒不是此部電影敘事上或是技術上有任何瑕疵,說起來可能就是與先前所猜想的再見瓦城有點不一樣。預告一釋出,我就相當期待這部電影的題材:東南亞、勞工,以及趙德胤導演訪談提到的:在緬甸他們從來沒有生存以外的夢想。也許我就被這幾個詞彙所框架住了,我想像中的再見
(還有394個字)

推噓11(11推 0噓 13→)留言24則,0人參與, 最新作者joey0602 (joey)時間7年前 (2017/01/05 21:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
好影評已有多篇,只寫自己想記的幾點想法. 1.蜥蜴. 神來一筆。寫實中唯一的象徵戲. 怪異與噁心的巨大蜥蜴,帶給觀眾的感受(蓮青的感受)很強烈. 2.阿國,腹黑. 阿國的腹黑是前面就在鋪了. 意外不少人沒想蓮青被抓是阿國檢舉。阿國想要她去工廠阿.... 白天找蓮青碰壁不爽,下一幕晚上一小餐廳就被抄.
(還有461個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁