[討論] 最近看了三部電影的一點想法

看板movie作者 (哈哈,又出現了)時間4周前 (2024/03/31 12:00), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 4周前最新討論串1/1
最近分別看了可憐的東西,我的完美日常和青春18 我知道類型不同無法比較好壞,對我而言三部都是好電影 但以個人覺得看完的滿足度是青春18>我的完美日常>可憐的東西 不確定會不會爆到雷 先來個防雷頁 夠了嗎? 保險起見再多空幾行 以下說明 可憐的東西 綠惡魔的裝扮很難不聯想到科學怪人 劇情中果然有提到女主角是被他以科幻方式復活 當然劇中人物都是俊男美女,但我不是很喜歡那種有點荒誕不經的風格 一些畫面看起來也不是那麼舒服,有點掉san 可憐的東西看完電影覺得是指那些周旋在女主角身邊的男性們 女主角本身(腦中的)看起來從頭到尾都過得很愜意 她周邊的男性很或多或少都有被折磨到,其中一位甚至被換成驢腦...... 最慘的大概是浩克,原本是風流瀟灑的花花公子,結果愛到卡慘死 被綠的未婚夫就不多說了 我的完美日常 東京特色公廁宣傳觀光片 但包覆一層文青外衣 以男主角規律的生活帶領觀眾進入劇情 並以規律中的一些“意外”推動劇情,這手法我挺喜歡的 役所廣司雖然不年輕了,但還是很帥 劇情中有暗示他並不是簡單的人,至少他的能力絕對不止於擔任廁所清潔員 是位會逛老書店,聽錄音帶的老文青 我個人見識不足,雖然知道他的夢應有所象徵 但實在看不懂,甚至覺得有點多餘,少了那幾幕如現代藝術般讓人看不懂的影像 也不影響整體故事 但是影片中的每一個畫面看起來都很舒服,我很喜歡 青春18 老梗老套但是讓人看了心暖暖的電影 日本人是有多愛這種生命有限的女孩與男孩相遇的故事 也要謝謝劇組把台灣拍的這麼美 雖然部分說教橋段有點多餘,但也是一種直截了當傳達電影想表達哲學的手法 我不知道許光漢原來這麼帥,感覺是很會受櫻花妹歡迎的類型 因為生命中遇到一些事件,加上一些動機 於是踏上旅程,我覺得這是一件浪漫的事情 邊旅行,邊認識不同的人,邊回憶過往 有點芙莉蓮的感覺 沒有一言不合就打砲的橋段我很欣賞 但台南十分應該不太可能當天來回,所以是暗示其實有孤男寡女一起過夜? 總之感覺是部鼓勵日本女生來台灣旅行尋找真愛的片 希望她們不要被現實中的台灣嚇到...... 以上,謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.109.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1711857618.A.C36.html

03/31 12:42, 4周前 , 1F
青春18真的讚

03/31 13:11, 4周前 , 2F
啊,是羊腦

03/31 15:03, 4周前 , 3F
天燈那段感覺區間車搭一下就到了

03/31 17:19, 4周前 , 4F
日本人來台灣主要是交通會被嚇到,其他都還可以

03/31 17:20, 4周前 , 5F
區間車那個去程應該是真的很久,到了都天黑

03/31 17:20, 4周前 , 6F
回程就不曉得,通常學生可能撐到天亮第一班車吧