[問片] 問一部業務裝醫生的日本電影

看板movie作者 (安傑羅)時間6月前 (2023/10/17 21:02), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 6月前最新討論串1/1
我記得多年以前參加公司活動,他們辦在台北光點看電影 就有看到這部片,這應該是有參展電影節的影片吧 時間應該是2010年前後,有可能是2010年前了 是日本電影 故事就是敘述一個小鎮上有一個很好的醫生 大家都很信任他,他除了在自己的診所給大家看診之外 還會做外出看診的服務,跑到深山替不方便行動的長輩看診 總之就是個很棒的家醫 因為有他,這個高齡小鎮居民都很健康也很長壽 然後有一天有大城市的人來到這裡,就認出這個醫生 反正就是醫生慢慢開始表現出,他好像是在說謊,他並不是醫生 最後我記得就整個被揭穿 他其實是業務。好像是藥廠業務還什麼的 但他的本意不是要騙人,只是當初陰錯陽差,被婆婆硬拉著幫看診, 然後人家婆婆也只是有點小問題,開點成藥就能解決,所以他就幫忙了 結果有些人就開始跑來找他看診,把他當醫生 慢慢弄著弄著,竟然就傳成他是醫生了,然後就傳成他是仁心仁術的神醫 他原本只是想幫忙,卻弄巧成拙越陷越深 最後結局是怎麼樣我忘記了 他到底是被小鎮居民唾棄,還是有個好結局,我滿想再看一次的 請問有人知道這部片嗎 我滿確定這不是大製作電影,是小品電影,然後應該是送影展參展的 當時好像是台北電影節,所以才會在台北光點播這一部,也沒有在其他戲院放 有人知道這部片的片名可以告訴我嗎 非常感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.171.209 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1697547738.A.167.html

10/17 21:13, 6月前 , 1F
感覺是「親愛的醫生」?

10/17 21:47, 6月前 , 2F
好像是耶。我去看一下,謝謝喔

10/18 10:56, 6月前 , 3F
親愛的醫生 有點微妙的片