[好評] 閃電俠(試映心得 內含有無雷區)

看板movie作者 (投資長哲哲全面勝利)時間11月前 (2023/05/25 00:11), 11月前編輯推噓8(917)
留言17則, 13人參與, 11月前最新討論串1/1
這邊是無雷區 主要是內文的前導說明 然後一些心得和感想 誤入的不用擔心 你還有時間可以逃XD 等等後續會有微雷區(會標註) 就是可能有小雷但我覺得知道了也不影響觀影感受的部分 如果真的很好奇想提前知道的可以先看看 最後會是重雷區(會標註) 裡面會包含一些比較細節的解說 包含彩蛋的部分 建議已經看過的再看 https://i.imgur.com/3I8iPxA.jpg
首先是心得 主觀來說 我覺得這部是DCEU最好的一部片 就算客觀來說 也一定是最好的一部之一 完全可以理解為什麼華納不惜一切也要保住這部 甚至要保住Ezra Miller 不客氣的說 這部應該是自從無限之戰/終局之戰後 最好的一部超英片了 我不想要刻意攻擊 但第四階段的MCU作品跟這部比起來簡直是XX比雞腿 但是當然 這部不是找不出缺點的神片 還是多少有一些問題 但整體流暢的節奏 劇情的完整和情感的渲染 以及Ezra Miller和米糕基頓 甚至戲份不多的班蝠的表現 都足以讓人忽視甚至無視掉那些缺點 所以還猶豫該不該看的人 說真的不太需要考慮了 這部我覺得唯一會需要concern的大概就是他的風格比較偏漫威 跟先前其他DCEU的作品明顯有差異(當然我說的不包含沙贊) 但即便風格像漫威 也不是不好的那種像 這部的節奏 運鏡和一些笑點拿捏 (前面有人說笑點像尾燈 但我覺得沒那麼low 有點尺度 但不低級) 倒是給我蠻多羅素兄弟作品的既視感 (羅素兄弟應該也算是目前超英片導演的天花板之一了) 所以即便他的風格可能不一定合你胃口 但也絕對不會讓你覺得它不好看 然後試映的時候官方一直強調說跟正片會有落差 我看下來感覺不出有什麼地方可能有落差 可能大概就兩個地方 1.CGI完成度 試映的CGI看上去有點假假的 不知道是不是真的還沒完全完工 希望是這樣 不然到時候這應該會是被很多人批的點之一 2.片尾片段 試映會完全沒有片尾隱藏片段 連工作人員名單都沒跑 所以到時候正片會不會有片尾就不知道了 但我猜會有 至於為什麼我會猜有 等等下方微雷區會提到 下面是微雷區 要繼續看的自己當心嘍 我感覺用條列式的來講好了 不然可能廢話有點多 1.大家都知道不會出現的確實不會出現 沒有太大意外 我想大家應該都知道我說的是誰 就不多提了 但整部片的張力某種程度上也是建立於他沒出現的基礎上 所以也不至於讓人感覺怪 2.之前網路流傳的據透跟正片內容確實吻合度很高 如果對這片有期待的請不要特地去搜 但即便如此吧 電影本身的表現力還是很好 知道劇情還是會看得很開心 3.這部主要的缺點在於 可能是因為導演想讓整部片節奏明快 所以很多地方的發展有點太理所當然 然後因為畢竟是牽涉到時空穿越這種劇情 一些過於硬核的邏輯就不要太計較 不然可能會覺得滿滿是bug 4.不要期待這部片會是正義聯盟1.5之類的 雖然有超少女 有基蝙 他們也確實有發揮的空間 但這部片還是閃電俠主場 整個故事的主軸還是他 主要撐起特效和動作場面的也是他(除了開頭那段) 5. Iris好像沒那麼好看了 跟ZSJL的驚鴻一瞥比起來 不知為何這次戲份變多的Iris感覺沒有之前那麼可愛 好像是...有點變胖? 但比影集版的討喜這是永遠不用懷疑的 6.結局是開放式的 僅僅只有讓你知道原本的正義聯盟成員似乎變了 但變了多少 變成誰 在試映的部分完全沒有展露出來 這也是為什麼我前面說 到時候正片上了之後可能會有片尾 我猜測Gunn的DCU應該會以片尾的方式插入 7.彩蛋真的只是驚鴻一瞥 對劇情沒實際影響 但確實有大家都沒想到的人物出現 也很不好猜 甚至有個頗重量的彩蛋人物 他甚至都沒真正拍過該角色 如果你有在關注DC過往電影的相關新聞應該會驚喜到你 但我覺得可以客串的幾個人都沒出現 頗可惜 重雷區全數移除避免爭議 所以這部片嚴格來說 並沒有真正去做到一個重啟或連結 他更像是給一個開放式的結局 剩下的丟給Gunn自己去掰 但我覺得能做到這樣已經很好了 畢竟華納這幾年這樣惡搞DC 還能給出這樣一個進可攻退可守的結尾 真的是值得鼓勵... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.176.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1684944688.A.690.html

05/25 03:47, 11月前 , 1F
復4之後也有很多DC電影啊,自殺突擊隊 神力女超人2

05/25 03:47, 11月前 , 2F
蝙蝠俠 黑亞當 沙賛2 還是這些連比較的資格都沒有

05/25 03:47, 11月前 , 3F
是的 那幾部沒有一部能比的 這部以所有超英片為標準 至少也能排進前10

05/25 04:53, 11月前 , 4F
重雷區部分是可以透露的嗎?

05/25 07:39, 11月前 , 5F
…試映那張紙不是寫不能暴雷嗎….
那我關燈好了 避免不必要麻煩

05/25 08:10, 11月前 , 6F
回一樓,還真的沒能打

05/25 08:23, 11月前 , 7F
哥你好像把人家還不能說的都給說完了

05/25 08:36, 11月前 , 8F
重雷區...有的不早有人爆出了嗎?我壓BM是羅蝙順便

05/25 08:37, 11月前 , 9F
把瓦丑也拉進來,嘻嘻

05/25 10:26, 11月前 , 10F
2022蝙是不同等級的,一樓MCU粉不要全排在一起講==

05/25 10:45, 11月前 , 11F
都去看試映了,就配合人家宣導吧

05/25 11:06, 11月前 , 12F
字體舒服

05/25 11:27, 11月前 , 13F
感謝分享

05/25 12:03, 11月前 , 14F
都說不能暴雷還暴雷,不知道是什麼心態

05/25 12:32, 11月前 , 15F
期待 希望最後一舞可以好好完結

05/25 13:32, 11月前 , 16F
應該連關燈都不行吧 就是不能寫出來
好吧好吧 那都刪了 ※ 編輯: FuBonBoy (180.217.35.132 臺灣), 05/25/2023 15:40:54

05/25 16:22, 11月前 , 17F
如果看文的人跑去爆雷