[新聞] 艾力克鮑溫誤殺驚魂 槍斃女攝影不覺罪惡感

看板movie作者 (蘇湖)時間2年前 (2021/12/03 23:24), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
新聞網址:https://reurl.cc/Kr1y7R 好萊塢男星艾力克鮑溫(Alec Baldwin)10月21日在新墨西哥州拍攝新片《Rust》時,不 慎以道具槍擊斃女攝影指導哈里娜哈欽斯(Halyna Hutchins),他在事發後首度接受ABC 新聞台訪問,堅持「沒扣扳機」,是裝了實彈的槍枝自己走火,才導致悲劇。記者問他是 否對整起事件懷有罪惡感,他斬釘截鐵說:「不,我認為某人要為發生的事情負責,我不 能說是誰,但我知道不是我。」也許他的發言經過律師指點,但他撇個一清二楚的態度, 還是讓不少人覺得反感。 稍早前,另1名好萊塢男星喬治克魯尼(George Clooney)針對鮑溫在片場不夠嚴謹的行 為作出批評,「每1次我在片場拿到槍,每1次,他們交給我槍後,我會檢查、打開彈匣, 也會把槍給我待會要對著他的人看,我也會讓劇組看。每一場戲後,你都會把槍交回給片 場軍械師。會這麼做的原因之一,就是因為布蘭登(李小龍之子李國豪)發生的事,每個 人都這麼做,每個人都知道,希望艾力克真的有那麼做」。 鮑溫對於克魯尼的話,卻顯得不以為然,「就是有很多人覺得要對某個情況發表評論,其 實對整件情況根本沒幫助。如果你的標準程序就是每次都會檢查槍,那你好棒棒」。他語 帶挖苦說:「我也許就跟其他任何事業平平的演員拿到武器的機會一樣多,從來沒有用槍 射到別人或被別人打到,我自己也有標準程序,過去沒出錯過。」 記者追問他當時為何沒檢查槍,他表示過去拍戲時曾有劇組人員要他不要自己檢查槍枝, 他表示:「他們說『有一件事你需要了解,我們不希望讓演員自己負責槍枝安全,那是我 們的工作』。」他說他必須要相信片場的人確實做好了工作。 他回想事發前,他們正在進行走位排練,「她(哈里娜)要讓我的槍枝定位,每件事都照 她的指示做,我把槍掏出放在她指定的位置,我沒對著攝影機鏡頭射擊,我是朝下射擊, 照她的指示,那甚至根本不會在電影裡」。後來他還和哈里娜討論在鏡頭前看起來怎麼樣 ,他說:「我問『怎麼樣?效果好嗎?』她說『很好』。」接著他放開槍的手柄,「轟! 槍枝走火了,每個人都嚇壞了」。他強調他被告知槍是沒有子彈的,卻沒想到根本不是這 麼一回事。 他表示,劇組人員把他帶出現場前,他看到哈里娜還是有意識的,還聽到哈里娜說自己狀 況穩定,他是在警局作完筆錄後,才經由警方告知她在搶救後仍不治。(李子凡/綜合報 導) -- 他受訪真的這樣說喔....蘋果不曉得有沒有加油添醋 有神人可以幫忙找出他受訪影片逐字翻嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.149.198 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1638545054.A.680.html

12/03 23:30, 2年前 , 1F
可憐吶 反槍份子講這種話

12/03 23:31, 2年前 , 2F
你用Alec Baldwin去google可以看到CNN有報導他接受

12/03 23:31, 2年前 , 3F
ABC的訪問 裡面是有一小片段 如果要完整的話可能可

12/03 23:32, 2年前 , 4F
以去YT之類的找找看 我就提供可能資訊到此(逃~)

12/04 00:15, 2年前 , 5F
這個 太地獄梗啦

12/04 00:42, 2年前 , 6F
好棒棒 很嗆耶

12/04 00:45, 2年前 , 7F
即使我算得上很喜歡他 也希望他 嗯 表現得像個說實

12/04 00:45, 2年前 , 8F
話的人

12/04 07:56, 2年前 , 9F
突然想到,十七年前的老片- 美國賤隊:世界警察 裡

12/04 08:01, 2年前 , 10F
好萊塢自由派的代表就是找亞歷鮑德溫。

12/04 17:22, 2年前 , 11F
是律師指點沒錯,美國蠻多刑案都是靠撇清關係脫罪

12/04 17:22, 2年前 , 12F
或輕罪的