[普雷] 月老 不算改編的改編故事

看板movie作者時間2年前 (2021/10/05 11:25), 2年前編輯推噓6(607)
留言13則, 9人參與, 2年前最新討論串1/1
當初會想看這部片是覺得 月老 聽起來很酷 第一個聯想到的是戲說台灣之類的東西XD 後來才知道原來是九把刀的小說 本身是沒有看小說就去看電影的 然後一起去看的朋友+看完問我劇情的朋友 跟他們聊過才知道原來這故事已經是個新宇宙 (現在回想QA時就有觀眾提過) 但又還是有保留原作的片段 為此本文標題才寫說是不是改編的改編 不提及故事 開幕片印象最深的是 字幕有時候是搭檔 有時候是搭擋 雖然是小地方 可是就記得這件事XD 還有映後QA除九把刀回答仔細外, 馬志翔的態度超棒, 其他演員也有盡力回答問題, 但只有馬志翔回答時會全程看著問問題的觀眾, (儘管舞台離座位區的距離其實滿遠的) 感受得到他真的很有誠意!! *文末有個問題想問有去看的人 ---------------雷文線-------------------- 開頭就從阿倫打籃球被雷打到這裡開始 再快速的帶到要去投胎, 從這邊開始至選擇要當什麼、訓練當月老, 就讓我覺得特效好多 好帥 好貴 前面的打雷反而還好XDD 可能我很久沒看柯震東演戲,覺得他口條變好清晰(?) 我上次看已經是再見瓦城 小時代... 或許其他觀眾是覺得他早就這樣講話很久了 PINKY的話 我覺得跟王淨本人平常的感覺差不多 她有說自己本來想要演小咪 不過看完月老... 她就是PINKY啊= = 只是說後面通知牛頭馬面來抓人 我馬上聯想到返校的方芮欣 也是自覺得不到愛就去告狀的角色 飾演小咪的宋芸樺剛好相反 她想要演PINKY 不過同上述結論 她就是小咪... 整個人都小咪 現在YT有釋出遊樂場片段 是月老訓練營結束後大家要出動迎新派對(X 那一段真的滿HIGH的 可是也很突兀 不知道是不是九把刀本人 很喜歡那首歌才要放 說到遊樂場 這部片除了特效記得清楚外 在場景、旁人對話中放了不少台式哏 像是前幾年很紅的 欠人家一百兩百沒關係 三百是不是就當人盤子啊 你幾歲不結婚就給我啊 場景則是撞球場、海鮮攤、藥房 這幾個畫面我很喜歡 後來看工作人員名單 原來美術是頭哥 美術設計真的無可挑剔 "台"風很強!! (望向今年金馬獎 這部片其他經典的地方就是 九把刀宇宙XDDD 真的是把大部分有結過緣的演員都找回來了 所以故事是新的 但看過九把刀電影的話 也能快速適應這部電影的世界 每每看到誰 就會覺得驚喜 (U溝喜立) 多到讓我疑惑現在是 那些年咖啡怪物大亂鬥 高中回憶那裡光看畫面 有柯景騰跟林真心談戀愛的錯覺XD 回到怪物元素 本片加入驚悚題材 馬志翔演的厲鬼前面都在做自己的復仇回憶故事 後面才跟倫PIN線的愛情故事融合 看的時候會有點混亂 怎麼跳來跳去 看完回想又覺得其實也不突兀 讓我覺得這部片CP值很高(X 一部片看兩個故事欸 兩個融合的後半段又可以是第三個故事還不錯 只是看完原著的人或許會想說這是什麼 *QA有人問 厲鬼幹嘛講雲南話而非其他台灣原有的語言 記得九把刀說因為厲鬼生活的年代拉到滿早期的 台灣歷史沒那麼久加上想到再見瓦城這部片 所以選用雲南話 如果後續有人疑惑這也許能解答 最後 月老裡面有愛情、有驚悚但也很感人 小咪與阿倫養的狗的劇情 似乎讓在場有養寵物的人都感受很深 聽到的啜泣聲還滿多的 片尾曲還放上工作人員與寵物的合照 感覺這個工作團隊感情還不錯 差點忘記說 片尾曲一出來 這熟悉的聲音... 是韋禮安耶 很看好這首歌會霸占音樂排行榜一陣子 不知道製作單位是怎麼決定選曲的 可是這首真的選得很好 歌名是 如果可以 聽起來有點他剛出道的風格配月老非常適合 -------------------------------------- 整體來說這應該算是一部 看了會痛快的電影 很適合過節看的類型 但建議不要帶著小說視角看 因為就...不同 記得導演九把刀還有說 覺得既然都要拍電影了 想說要做點不同的 月老才因此變成現在的樣子 只能說 這部片實踐自我夢想的比例很高 然後想問一下 有去看的人 https://imgur.com/bvVtB7x
進場的時候都有發投胎兌換卷 我很好奇大家 動物珠珠都是全白的嗎? 還是有人有黑的? 我抽到全白 可是我不相信(X -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.69.34.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1633404324.A.5D3.html

10/05 11:28, 2年前 , 1F
我抽到蝸牛 五白
謝謝回答 所以真的有黑的啊...

10/05 11:32, 2年前 , 2F
九把刀早期的小說真的是說故事大師啊……
現在不是嗎XD

10/05 11:51, 2年前 , 3F
這部的美術真的很強我覺得比返校更勝一籌,特效就
看來有機會拿第二座美術設計了XD

10/05 11:51, 2年前 , 4F
不用說了,特效是整部的看點,很好奇特效團隊是誰

10/05 12:03, 2年前 , 5F
特效是罡風創意映像

10/05 13:06, 2年前 , 6F
如果可以是 舊作 沒想到有用到韋鳥的高 或哇哇
看了後面推文 所以是以為是 如果再見 嗎 之前以為ph大意思是這是之前"沒曝光"的舊作

10/05 14:21, 2年前 , 7F
這部上映了?
還沒 這次是北影開幕片看的 它11/26口碑場 12/02正式上映

10/05 15:12, 2年前 , 8F
我抽到蜆仔 三白

10/05 15:12, 2年前 , 9F
內容感覺評價很好結果是普雷XD
那你有黑色珠子嗎? 就劇情這方面沒有對到喜好...

10/05 16:07, 2年前 , 10F
比較想看的功夫,除了幾年前的前導片,後來呢?

10/05 22:44, 2年前 , 11F
韋禮安的舊歌是《如果再見》是電影極樂宿舍主題曲

10/05 22:45, 2年前 , 12F
這次是《如果可以》應該是全新歌曲 如果有錯請指正
謝謝您回答 我前面以為是韋以前寫的 然後沒曝光的歌

10/06 03:25, 2年前 , 13F
請問現在(如果可以)這首歌有哪裡可以聽到嗎?
還沒上架 前幾天新聞有說 ※ 編輯: Hanedas (203.69.34.205 臺灣), 10/07/2021 14:19:29