Re: [負雷] 拆彈專家2

看板movie作者 (山茶花)時間3年前 (2021/03/08 11:10), 3年前編輯推噓0(008)
留言8則, 5人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Uingu (雲古)》之銘言: : 電影開始,先來段國際金融中心爆炸的特效 : 那尷尬程度… : 大概是20年前好萊塢的水準 而且還是B級片的水準 這個真的沒啥好嘴的 特效這種東西就是用錢跟技術堆出來的海市蜃樓 成本在哪就只能堆出那樣的成果 沒有錢當然就請不到好的技術團隊幫你逐格去修 有錢沒有專業人才也只能用次等的水準得過且過 就算是現在的(注意看!是現在喔!)好萊塢作品特效一樣會有人靠北 更別提是其他國家的電影工業啦 連支那最引以為傲的流浪地球的特效都被自己人嫌得亂七八糟 這部電影的特效還能好評到哪去? 這是一個能改進的地方 但絕對不是必須先被檢討的點 : 接著我們的拆彈專家華仔要出動拆彈了 : 要拆你就好好拆 : 把防爆服脫了是哪招? : 要自我犧牲灑狗血也是電影最後高潮才弄吧 : 結果你一開始就在那邊自殺式的英雄主義 快速塑造英雄人設啊 很多商業電影常會用到的手段 不然你覺得電影得花多少時間把潘乘風的背景鋪陳好? 光是他復健過程搞不好就能拍成一部電影了但你會想看嗎? 這部電影跟前一集沒啥關係 劇本只能這樣讓觀眾知道他就是有英雄威能跟光環的主角 英雄主義本來就是鏡頭上一廂情願的要素 不然凡胎肉身的班蝙衝下車救小女孩的現實面就只會跟小女孩一起被壓死而已 : 事後還嬉皮笑臉的態度 : 呵呵…我是專家 : 給我認真點啊啊啊啊啊 : 開演不到5分 就在宣告你是插flag專家… 雖然是浮誇點的設定但跟後面反社會化的狀態就能形成強烈的落差 這部電影畢竟不是文藝或劇情片 讓觀眾用最快最簡單的方式去理解主角為人才是導演跟編劇的目的 否則劉德華拆個炸彈還要演1X分鐘的內心戲或回憶畫面誰看得下去? : 果不其然沒多久 華仔就被微波爐炸彈炸斷腿 : 這種電影演到爛的微波爐爆炸手法也能騙到拆彈專家? 廣義的微波爐爆炸梗不就靠金屬或其他不能放的東西引發的 還有啥作品是用微波爐設置炸彈來陷害主角的?來!哩供跨買! 用救貓來誘發壓力炸彈引爆我反而是這部電影的亮點之一好嗎 : 電影中期劇情稍有轉折 : 但沒什麼特別的鬥智懸疑值得驚艷 這部電影又沒有把二劉設定成當年超經典神作暗戰的氛圍 當然不會有鬥智懸疑 就只是商業爽片而已 爽不爽當然因人而異 但不是拿來錯誤類比用的 還是你搞錯方向或看錯片?? : 在重演一次華仔自殺式的英雄主義 : 犧牲了 死翹翹了 : 我沒有一絲絲的感動 感不感動也是因人而異 但你不能因為電影類型或劇情安排不符合自己的想望就胡鞭一通吧? 或者說當劉德華從10樓跳下泳池時你有沒有想過電影就能在那ending? 另外劇情這樣安排也跟支那的審查機制有關 不把他寫死過不了審的可能性其實還不小 而且潘乘風殺了一堆人又救人最後才坐幾年牢照樣有觀眾會嘴還不如讓他壯烈領便當算了 商業爽片的本分就是如此樸實無華而且枯燥 : 片尾的彩蛋 : 教你帥哥怎麼把妹! : 把紅酒潑在女生身上,然後 : 「對不起,我是故意的… 因為我想認識你」 這段很不錯啊 很多電影也會用類似的手法呼應前述劇情 而且電影前頭就有提到這招只是最後變成一個具體畫面 你也可以去試試這招看有沒有效 但提醒你一下人家可是劉德華喔 別說前一集完全被輾壓 從近幾年的華語片來看也是難得的好作品之一 跟麥路人那種準備得獎的高水準作品當然不能類比 但票房就擺在眼前 真要挑毛病大概就是節奏或剪輯不知道在趕三小 反轉也沒那麼讓人印象深刻 謝君豪這個反派的塑造也很無力 上面這兩點都跟劇本有很大的關係 最可惜的是劉青雲這種大腕級的演員根本大材小用 找他來搭檔劉德華就是為了營造一個話題而已 電影單純只看劉德華從L轉成C再轉回L的個人秀 劉青雲的重要性整個被邊緣化 但劉德華在這部電影的表現跟敬業程度真的沒話說 事實上票房也反映了他的努力 不是不能鞭 而是要鞭對地方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.172.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1615173015.A.84B.html

03/08 11:22, 3年前 , 1F
劉德華是敬業 但這片就是很不怎樣 劇情淺散矯情
總不能要求漫威英雄電影必須拍出文藝劇情片的深度吧? 想像一下蔡明亮拍復仇者聯盟會有多歡樂了

03/08 15:04, 3年前 , 2F
我也覺得真難看

03/08 15:06, 3年前 , 3F
而且為什麼跟你意見不同就酸人沒什麼好嘴的?
好不好看我沒意見阿 本來就是青菜蘿蔔各有喜好 但說我酸人會不會太玻璃心了點? 這樣叫做酸那之前一堆國片issue不就得出門分勝負決生死了? ※ 編輯: protect6090 (49.214.172.149 臺灣), 03/08/2021 15:43:49

03/08 16:45, 3年前 , 4F
我覺得65分,在中國會熱賣的電影基本上都是爛片,

03/08 16:45, 3年前 , 5F
但這片不到爛,只是普

03/08 22:53, 3年前 , 6F
哈哈,電影每個人的解讀都不一樣,我覺得好看

03/09 00:06, 3年前 , 7F
我也覺得難看 每個人的人性刻劃都好淺 像npc

03/09 00:07, 3年前 , 8F
而且有些部分感覺反人性 沒道理