[負雷] 屍速列車真的失速了阿

看板movie作者 (人類觀察員)時間3年前 (2020/07/29 19:13), 3年前編輯推噓11(12113)
留言26則, 17人參與, 3年前最新討論串1/1
認真說這部電影還是有我很喜歡的地方 我很喜歡最後那一段 美國軍官說 "你們即將到一個美好的世界" 國中女緊握著媽媽手時候說 "我們之前住的世界也不錯啊" 對孩子來說, 家人在的地方就是家, 即使外面是一個活屍橫行的世界 對比電影一開始的前提 "韓國人因為病毒問題被各國人排擠"的情況相比 外面的世界"友善"到跟在活屍橫行的世界也許也差不了多少 還真的不知道"外面"是不是一個美好的世界... 至少 在韓國一言不合就開車撞過去, 或是往對方腦袋開槍打就好啦(恩?) //========================吐槽分隔線================================= 劇情架構十分簡單, 簡單到幾乎是常常出現的劇情 舉例來說, 你可以說跟28毀滅系列或是侏儸紀公園系列有87%像 首先先給主角一個心理陰影 (侏儸紀公園1, 好不容易逃出恐龍追殺的倖存者們) 再給主角一個回去體驗心理陰影的理由 (侏儸紀公園2&3, 找倖存者回去面對恐龍們) 接著遇上滅團危機, 再被"當地居民"神救援 然後一起計畫逃脫方式, 想當然爾當地居民一直遲遲不離開是有原因的 但是主角的到來會給予一個希望 於是大家就手牽手一起往希望邁進 or 滅團 中途一定會碰上扯後腿的事情, 然後主角被迫面對心理陰影 解開陰影然後大家歡樂的繼續上路 the end 王道劇情架構, 就像Jump常常強調的熱血, 友情跟毅力 大家都照著這樣的架構拍電影, 但是總是有人拍得好, 有人拍的差 主要原因就是 "真實感" 引起觀眾共鳴 大致上應該是分為幾個部分 心理陰影的製造過程, 回去的理由, 遇上的危機, 逃脫的方式, 解開心理陰影的方式 拍起來感覺跟28毀滅倒數系列有87%像 而且這部片感覺上"為了讓大家落淚"而把整部片的真實性拍得感覺很"牽強" 把節奏拖得很~~~~~~~~~~緩~~~~~~~~~~慢~~~~~~~~~~ 大家都知道被活屍咬到就會變身, 所以一開始主角在路上看到有人受傷都不願意幫忙載 連同行看起來很健康的人也不願意冒險 結果想當然的, 在救生船上有一個被感染者, 很不意外的這個感染者也在密閉空間變身 嗯? 上船前都不先檢查有沒有受傷的嗎? 好~~我能了解大家都很忙, 有一兩個漏網之魚就算了 但是............底層的全部人都被咬過了, 主角的姊姊卻完全沒事的等到主角來 等主角來了之後, 還把對話框都點完了, 才被自己的孩子咬了一口 然後一邊抱著自己的孩子, 一邊說"媽媽在這邊" 本來應該是賺人熱淚的場景, 但是違和感太強烈了, 只有黑人問號沒有感動... 想當然爾的給了主角一個十分莫名的心理陰影(路上對人見死不救 + 自己的姊姊還是死了) 自然就得要有一個負責關鍵時刻打醒主角的人 所以主角跟姊夫兩個活了下來....good job 四年後, 短暫的說明讓大家了解狀況 這個病毒八成是從韓國實驗室出來的, 不知道一開始是怎麼感染到人類身上的 但是確定的是被感染過的人咬了就會變成活屍 然後世界各國拿這病毒沒有辦法(嗯? 怎麼有種即視感) 世界各地怕韓國活屍體入侵各國, 所以封鎖了韓國的邊界 並且監控著各地的飛機跟船隻不讓進入韓國 先不說說為什麼世界各國不考慮對著韓國狂轟猛炸消滅一下活屍數量 反而是用最花錢的方式 - 監視 各位要記得, 這邊說的韓國是南韓, 北韓完好如初唷>_O 然後倖存的韓國人因為病毒關係被世界各地的人排擠 (嗯? 即視感again ) 當然大家都過得很苦, 於是就有人提出一個"回家拿錢計畫" 簡單說來就是 "活屍用不到錢, 所以韓國當地應該有很多用不到的錢, 去拿回來大家就有錢變貴族啦" 於是一個大媽 + 一個雜魚 + 主角 + 姊夫四人團就準備回家拿錢了 通常到這邊時候, 都會找機會讓四人團介紹各自有什麼功能 但是大家看到這邊的時候, 只知道主角是韓國藍波超能打 其他人...........嗯? 難道是因為一臉死相就不用介紹了嗎 ? 後來陸續用行動交代, 大媽是計程車司機負責開車, 雜魚臉是負責用非法方式啟動汽車 主角韓國藍波機槍都開半自動然後每槍都爆頭, 姊夫就...毫無反應就只是個姊夫 中途的意外就不多講了, 很平常的滅團設計, 然後當地居民現身出手 當地居民毫不意外的就是主角當初見死不救的人們 由一個單親媽媽+大小女兒+神經病的爺爺 話說, 當初媽媽再攔車時候, 只有爸爸媽媽跟抱在手上的大女兒 請問爺爺跟小女兒是...?? 接著帶出本作最大Boss - 一群發了瘋的軍人 於是在主角給予了當地居民逃出生天的希望之後, 一家人就浩浩蕩蕩的 ...........帶著媲美一個軍隊的火力出發去偷襲軍營去了 恩 ? 我說阿, 你一個單親媽媽到底是怎麼弄來這麼多火力的 ?? 然後就是沒意外的各種打鬥 各種計劃絆腳石 各種飛車追逐 單親媽媽跟大女兒各種秀開車技術 接著到了最重要的關鍵時刻, 大家準備要上船了 基本上這部分拍得好, 整部電影就善終順利完成任務了 BUT 在要上船前夕被軍隊領袖(嗯? 王大陸?)把東西全部搶走, 還打傷了單親媽媽一隻腳 王大陸(?)上了船又被黑吃黑一波, 然後再進行一個莫名其妙成功的反擊 把整船都滅團了, 天網恢恢疏而不漏, 惡人自有惡人磨, 可喜可賀 這地方硬要這樣加戲我也還可以接受 於是想當然爾, 神經病的爺爺不止是個普通的神經病 就在這地方發揮了功能, 美軍來救援啦~~ 但是活屍太多, 單親媽媽覺得自己剩下一條腿根本跑不贏, 要求主角無論如何一定要帶小孩走, 留下來準備吸引活屍目光 (媽~~別放棄阿~~!!想想第一集那個懷孕的孕婦阿~~) 事情是這樣的, 這位媽媽 活屍在白天是"看得見"的, 只有晚上看不見才會往光亮地方跟有聲音的地方聚集 理論上你那邊大白天的, 喇叭按多大聲, 活屍應該是只嫌妳吵而已 但是不論吃書的是編劇還是導演, 這戰術十分成功 主角帶著一大一小抵達救援處 BUT 這時候大女兒威脅要等媽媽 於是開始了兩個支線任務 a. 主角要履行答應媽媽的承諾, 強制性的帶小孩離開 ? (Y / N) b. 媽媽決定不拖累大家, 直接自我了斷 ? (Y / N) 認真說在這時候, 如果主角抱著小孩奔跑時候, 單親媽媽就直接自爆 結束在這邊, 會讓人感覺十分惆悵 能讓人想起電影開頭香港人對他們說的話 "你們也知道吧 ? 要從那邊活著出來, 什麼感情都得要捨棄, 親情都得要犧牲" 搭配上大女兒最後說 "我覺得以前待的世界並沒有不好" 應該能哭出一票人 但是呢 就是這個時候, 主角拖拖拉拉, 媽媽拖拖拉拉大概一世紀這麼久之後 主角突破心魔決定回去拯救單親媽媽, 單親媽媽決定為了孩子要活下來破窗而出 韓國藍波不意外的大殺四方, 跛腳媽媽不意外的逃出生天 不意外的爛尾爛到成為我今年看過最爛影片... #顯然穿著高跟鞋的跛腳孕婦應該是逃脫能力最強的生物 然後整體看起來就像是 拖節奏 * (28週毀滅倒數 + 28天毀滅倒數 + 瘋狂麥斯 + 爛尾) = 我到底看了什麼 因為怎麼可以只有我看過, 所以推薦給大家 :) -- A:我的職業是不怎麼痛苦的痛苦術 {你到底來幹麼的?} B:我的職業是兩手空空的戰士 {你給我回去!!} C:我是心理很不平衡的平衡D {你是來找碴的嗎?} -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.250.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1596021235.A.FA9.html

07/29 19:29, 3年前 , 1F
基本上承襲第一集 女人跟小孩不會死 (只的是主角有

07/29 19:29, 3年前 , 2F
把媽媽換成爸爸就可以不拖戲了嗎QQ?

07/29 20:13, 3年前 , 3F
就...真的難看

07/29 20:50, 3年前 , 4F
同意 感情戲拖到不行 完全無感
就拖到很無感

07/29 21:23, 3年前 , 5F
就是去看男主角很帥而已
我覺得某些角度看起來很像爾康?

07/29 22:38, 3年前 , 6F
而且這些殭屍都很努力地擦玻璃 前一晚把黃中士的車

07/29 22:38, 3年前 , 7F
壓爆或是剛開始的狠勁都不見了 就在那磨呀磨的
可能領的薪水用完了? ※ 編輯: jpd (1.171.185.243 臺灣), 07/29/2020 22:46:29

07/29 23:56, 3年前 , 8F
真的姐夫到底幹嘛後來威能 但寫的劇情比電影好看
姊夫其實不用來也可以打醒主角...真的只是來參加捉迷藏的 ※ 編輯: jpd (1.171.185.243 臺灣), 07/30/2020 00:18:36

07/30 00:54, 3年前 , 9F
抱手上的不是小女兒嗎 4年後就變成10來歲玩命飆仔?

07/30 01:36, 3年前 , 10F
不是吧......女主親生的孩子死了,那個家庭全是沒
抱著的是小女兒的話, 那大女兒是在開車嗎? 難怪撞成那樣(超大誤)

07/30 01:36, 3年前 , 11F
有血緣關係的重組家庭(可能小姐妹有)

07/30 01:38, 3年前 , 12F
我記得孩子的名字不一樣,而且女主有句台詞提到「

07/30 01:38, 3年前 , 13F
覺得對不起我的孩子、覺得愧疚吧啦吧啦的,就答應

07/30 01:38, 3年前 , 14F
我一個要求」

07/30 01:39, 3年前 , 15F
感覺就不是在講當初手上抱的那個嬰兒~
我以為大女兒那時候差不多九歲十歲, 這樣四年後剛好國中生 (?) 媽媽說的是"(曾經)對不起我的孩子"那就"(現在)把我的孩子帶出去" 不過你說的也是有可以思考的方向

07/30 04:45, 3年前 , 16F
我覺得這部很難看,一點都不緊張,比第一集差多了,

07/30 04:45, 3年前 , 17F
我在戲院裡還滑手機,飛車追逐有啥好看。
請不要這樣喔~~ 也許你覺得不好看, 但還是有想看的人, 既然都進電影院了就請不要影響到其他人 畢竟不是自己家嘛

07/30 09:00, 3年前 , 18F
噓滑手機 你不喜歡看可以走人 不要影響別人
是呢~ ※ 編輯: jpd (210.242.250.109 臺灣), 07/30/2020 10:44:52

07/30 12:22, 3年前 , 19F
以為主角要回去犧牲 這部真的差
我也以為是一換一, 想不到...

07/30 13:54, 3年前 , 20F
兩個女兒姓氏不一樣喔 所以大女兒應該是在那邊生活

07/30 13:54, 3年前 , 21F
一起逃出來相依為命的吧 爺爺也不是同一家人啊
原來如此~~所以只有小女兒才是親生的 變得很合理了呢~~ ※ 編輯: jpd (210.242.250.109 臺灣), 07/30/2020 14:26:26

07/30 14:56, 3年前 , 22F
戲院裡滑手機還沾沾自喜?

07/31 00:19, 3年前 , 23F
主角明明就是像羅志祥

08/01 00:02, 3年前 , 24F
開頭在香港那邊真的很像羅志祥...

08/01 12:44, 3年前 , 25F
慢動作

08/02 10:27, 3年前 , 26F
男女角都神槍手,可以爆頭飛撲中的疆屍