[好雷] 小栗旬主演 人間失格 太宰治與三個女人

看板movie作者 (秋音*)時間4年前 (2019/09/18 23:43), 4年前編輯推噓11(1106)
留言17則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
本版首發~貧弱心得請手下留情>__< 剛看完電影很想來該該叫一下 (?) 先說不喜歡太宰治的人可以左鍵了 這部電影不是演小說"人間失格"的內容 而是改編日本文豪太宰治和影響他的三個女人的故事 敘述"人間失格"這部名作是如何誕生的 "人間失格"小說內容的話 可以看看生田斗真主演的那一部 很壓抑...但是後勁很強> < 話題拉回來... 跟我一樣是小栗旬粉的話很推!!非常推!! 栗子把太宰的頹廢+無賴和色氣詮釋的非常好... 看的都想跟他一起墮落 (母湯) 電影中有出現的小說>>維榮之妻 斜陽 人間失格 稍微知道一下大綱+了解太宰的生平會更有共鳴 尤其前半段的斜陽台詞非常沁入人心> < 以下條列式心得有雷 1. 壇蜜有客串!穿和服超漂亮>///< 2. 我不是澤尻粉但她這部表情有進步 靜子這角色前半段雖然賣床戲各種親來親去 但是在後半 對於太宰對他用完就丟的傷心轉變為自信 也算是收的不錯 「人是為了革命與戀愛而誕生的」 這句算是斜陽中最有名的 也是靜子自身的寫照 3. 二階堂富美的ㄋㄟㄋㄟ和大腿 香!! (重點錯) 從問題餐廳就很喜歡她 這次演的病嬌真是太讚啦...^q^ 雖然不知道史實是否那麼病 但是她的依存和壞掉的表情也是讓太宰放不下的原因吧 有一段是太宰當著富榮的面前問 靜子的孩子名字 取"治子"好不好 要是我也死給他看XDD 4. 最讓人心痛的應該是太宰的正妻了... 在祭典中撞見太宰和富榮擁吻 她卻對孩子說 不要打擾爸爸 爸爸在工作 史實上 沒有她的犧牲和包容 人間失格也不會這樣問世吧... 邊哭邊笑著和孩子玩墨水那段真的很糾心QQ 5. 電影原創角色-太宰的編輯 佐倉 忘了寫他趕快趁熱寫進來XDD 我覺得佐倉算是觀眾視點 一開始著迷太宰的才華 為他工作 但看到四處搞婚外情 甚至放置私生子的太宰 氣得他說 不過就是本搞外遇小說! 顯得他很有正義感 他也試著阻止富榮毀滅式的愛情 相較酒吧喝酒的大叔們 私底下嘲諷太宰 當他紅了又吹捧一番 算是劇中客觀冷靜的角色吧 6. 小栗旬飾演的太宰治 很帥 很有才能 但是個渣XDD 連我出電影院前面兩個妹子都在唾棄就是個渣男XDD 對作品角色有道德潔癖的人不建議看 (?) 劇組很用心 仔細看他的和服還有起毛球破破的 而且不愧是小栗旬 氣場都圍繞他身邊 不管是在雪中咳血 還是最後寫作的橋段 都帥到犯規QQ 據小栗旬本人說 他拍戲減重了15公斤... ((然後現場的白目工作人員開章魚燒派對XDD 綜合一下喜歡這部電影的點: 節奏很流暢 不會有日影慢吞吞的感覺 運鏡 色調舒服 (感覺配色有下不少功夫) 導演是女性 每個分鏡都非常漂亮!! 連清純如我(?)的女生都覺得床戲唯美>///< 為什麼我會喜歡太宰治 不是人帥真好 (還有魯蛇忌妒他吃很多妹 而是他為了讓人民意識到"罪" 自己選擇承擔痛苦 放開手邊的幸福 唯有再次走入歧途 墮落下去 才能寫出訴說"罪"的小說... 所以坂口叫他 太宰 你就再繼續墮落吧! 不過電影好像沒有設定為何墮落這部分,只是太宰經歷某些事而決心要寫 劇中只是演出社會大眾對太宰的印象…渣男啊外遇啊之類的 而主角自身心境的描述不多,都是透過小栗旬表情傳達給觀眾 不過也因為這樣,角色的感情流動連貫,才會那麼好看吧? 討厭太宰治的人應該不適合看這部ry 請尊重太宰和他的作品吧~ 希望台灣趕快上映啦QQQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.239.186.70 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1568821392.A.E39.html

09/19 00:06, 4年前 , 1F
好奇有講小說裡面的話嗎

09/19 00:09, 4年前 , 2F
一開始敘述斜陽故事的由來 有引用小說一些台詞

09/19 00:11, 4年前 , 3F
維榮在電影裡面是其他角色討論小說的角色而已

09/19 00:22, 4年前 , 4F
我是看伊藤潤二的漫畫版,很好看
※ 編輯: fel801 (111.239.186.70 日本), 09/19/2019 00:36:20

09/19 02:49, 4年前 , 5F
我覺得太宰沒有那麼聖人啦 本人太宰粉 比較像矛盾卻

09/19 02:49, 4年前 , 6F
又無法自拔的自溺吧
我也沒說他聖人啦XD 他為了描寫自身的罪給讀者而自我墮落這件事 是NHK歷史秘話提到的 學者說 太宰的愛是對他人的愛 而不是他自己 這個說法滿有道理的 一個曾經墜到谷底的人 親手放開幸福的生活 他的內心應該是很矛盾糾結痛苦吧... 而就算作品完成了 這個膽小鬼也沒有勇氣活了

09/19 08:04, 4年前 , 7F
太宰真的渣
※ 編輯: fel801 (111.239.186.35 日本), 09/19/2019 09:05:11

09/19 09:45, 4年前 , 8F
偉人的成就跟私德不一定成正比的範例
※ 編輯: fel801 (49.98.12.229 日本), 09/19/2019 09:46:15 ※ 編輯: fel801 (49.98.12.229 日本), 09/19/2019 09:48:58

09/19 10:04, 4年前 , 9F
臺灣車庫娛樂網站寫11/1會上映

09/19 10:06, 4年前 , 10F
導演明後天會來臺灣宣傳另一部片 映後票還沒賣完

09/19 12:00, 4年前 , 11F
(偷崩潰 為什麼不是山田來演啊

09/19 12:02, 4年前 , 12F
(然後改成三個男人 小栗 菅田 嗯...藤原?(喂

09/19 12:53, 4年前 , 13F
導演是蜷川実花吧 目前每部作品都算風格強烈

12/08 22:52, 4年前 , 14F
現在台灣上映才去看 推