[微好雷] 大師兄~適合闔家觀賞的輕鬆電影

看板movie作者 (.........)時間5年前 (2018/08/29 18:18), 5年前編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 : 大師兄 2.觀影時間 : 8/28晚上 3.觀影地點 : 西門喜滿客絕色影城 4.觀影方式 : 自行購票 5.簡短心得 : 此片很適合放鬆心情,不要帶太認真的角度去觀賞,如果跟電影認真的話 就會覺得不好看。很適合帶正在為學業打拼的青少年去看,有點教育意義的電影。 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 一開始看介紹的時候,就是抱持著看看香港麻辣鮮師類型電影的心情去觀賞。 因此也告訴自己不要太過於認真,尤其是看到甄子丹,葉問太深植人心 直接接刻板印象認為不管發生什麼事,老師的拳頭就是秩序的感覺。 劇情蠻八股的,一開始看到五個搗蛋學生就直接聯想應該是要逐一攻破每個學生心房 不同以往武打片,此片加了不少柔情攻勢,再加上一群實力派老演員的精湛演技 撐起了全片不少強度,笑點很多但卻又有引人熱淚的橋段, 雖然整個收服過程有點太過順利,但想想這部片就是以正向的角度在引領觀眾 所以過程比徐磊還要順利好像也說得過去。 裡面有不少片段相當觸動人心,尤其是王得男這個部分。 我跟劇中的王得男一樣從高中開始深刻感覺到母親的偏心, 我也有一對雙胞胎弟弟,國中的時候一直覺得家裡氣氛不佳, 因此國三非常努力希望能夠考上公立學校一心想趕快脫離家裡, 但當我拚到第一志願的時候,爸爸卻直接把我的畢業證書丟給了私校的主任, 而兩年後弟弟們考完聯考,卻是讓他們去唸了第一志願的公立學校, 這個事件成為我跟家人的引爆點,往後只要不順遂我就會想起這件事。 但就像劇中陳俠看到的老鷹觀點一樣,大學終於考到外地的我,樂不思蜀了一個星期後 我居然開始想家了,但嘴硬的我當爸媽在詢問我過得好不好的時候,我總是說很好。 就這樣研究所到現在博士班,對外人來說我就像翱翔在天際的老鷹一樣無拘無束 但是老鷹終究是會回到起點的,這個串聯讓我覺得很有感觸。 陳俠遇到的好心校長,誠如前所述由於國中一直感受不到家庭溫暖, 我對於念書這件事一直不是很認真,尤其在鄉下所謂的升學分班中 制式的公式讓我有些喘不過氣,一直不明白為什麼, 但問了老師後,國二數學老師卻把我當特異分子,只希望我乖乖背下來就好。 但到了國三菁英政策下,又更細分班級了,我到了第一志願強化班。 本來以為數學的世界就是貝多芬世界的我,遇到了讓我重燃對數學熱情的好老師 記得當時教的是幾何,在分秒必爭的聯考準備時光中, 這個數學老師卻甘願讓我們用整節課甚至一整個上午去思考解法, 並告訴我們等我們上了大學很多答案都不是唯一解, 所以不要覺得自己跟人家不同就是不好的事情。 因為如此,我從幾何學中得到了成就感,重拾為什麼念書的目標, 一步步地往前。 在此想說聲~非常謝謝你佳里國中的黃老師,謝謝你拉了我一把。 回到電影中,陳喬恩的角色本來以為這種遍也要套入老師的愛情故事 結果居然沒有,卻反而是後來被陳俠老師影響的老師群之一, 陳喬恩的搞笑功力也不錯,丟到電燈那邊,全場大笑。 雖然本片中年輕演員演技較為生澀,但在老演員的帶領下 還是有不少逼人眼淚的橋段,因此若是淚點較低的朋友 記得帶張面紙。 總之,是部輕鬆好看的聲仔重生電影,推薦給大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.122.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1535537915.A.507.html

08/29 18:23, 5年前 , 1F
請補充觀影方式 謝謝
※ 編輯: smilestop (223.140.205.42), 08/29/2018 18:56:53

08/29 20:39, 5年前 , 2F
這片真的是很輕鬆的小品文片,融入武打也不算新意

08/29 20:40, 5年前 , 3F
劇情節奏掌握的中規中矩,最終就是喜劇收場

08/29 20:43, 5年前 , 4F
單哥也不是說不能拍這種片,就是覺得有點可惜了

08/30 03:27, 5年前 , 5F
很早期港片的感覺,但可能太多想講所以講不完

08/30 03:27, 5年前 , 6F
有匆匆結束的感覺,比較可惜

08/30 07:09, 5年前 , 7F
我覺得....太過神格化...

08/31 01:21, 5年前 , 8F
說老實話看完真得覺得很表面

08/31 01:22, 5年前 , 9F
如果要比較陳勳奇的辣椒教室反而有趣一點

09/11 01:22, 5年前 , 10F
推輕鬆有趣的一部片