[討論] 新的版規暴雷只有三個月?消失

看板movie作者時間5年前 (2018/08/29 03:54), 5年前編輯推噓0(6612)
留言24則, 12人參與, 最新討論串1/1
f、在台公開上映滿三個月或於在台未上映且其他國家公開上映超過滿半年 電影作品可不受此條文規範 -------------- 不知道是不是我誤會,版主發的公告說暴雷只有三個月期限。 超過以後就連標題暴雷就沒關係??? 防止暴雷的意義是在於「不要影響還沒看過的人他們的觀影樂趣」吧? 那麼重點應該就是「不要影響別人」,這一點跟期限是沒有任何關係的。 像奪魂劇、毒鑰、靈異第六感、鬥陣劇樂部等等這些。 雖然是老片,但也「一定有還沒看過的人」。 不要扯什麼到現在還沒看,就是沒有要看的意思。 有時候就是「暫時不想看」而已,不是每個人都看過你看過的電影。 尊重別人的觀影樂趣是一個基本的禮貌。 暴雷就是無視於這點,不管對方想不想知道,就直接塞到對方眼前。 有時候討論A電影,裡面出現B電影雷,這種也很雞巴。 希望版主能好好省思暴雷的規定,暴雷是不該區分期限的。 至於網路上有文章還是新聞暴雷,那是其他地方的事情。 這種想法就跟「別人也闖紅燈我闖也不犯法吧」一樣。 防雷的意義是「不要破壞別人的觀影樂趣,尊重他人」。 尊重別人是沒有期限的,哪有什麼三個月後就可以不尊重? 有時候忙起來,熱門片錯過首輪二輪,拖一個年才有機會看也不是沒有。 希望重新檢視版規。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.140.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1535486048.A.F25.html

08/29 04:10, , 1F
在A文章暴B片雷是很機八 但自己不想知道某片雷又愛

08/29 04:10, , 2F
點該片文章進去看再靠杯人家暴雷也很機八 講真的這

08/29 04:10, , 3F
麼怕被雷你就是相關文章都不要看 更何況有些人被雷

08/29 04:10, , 4F
的標準莫名其秒
看清楚新的版規,超過三個月就可以不用防雷,甚至標題暴雷也沒關係。 如果超過三個月可以標題暴雷,那大家就來互相傷害啊!

08/29 04:19, , 5F
納美克星快爆炸了,你還有三分鐘可以逃!!

08/29 04:21, , 6F
樓上暴雷了 我才剛看到悟空的爺爺死了

08/29 04:33, , 7F
原po自己提到「暫時不想看」某部片,那也相對可以「

08/29 04:33, , 8F
暫時別看」暴雷文啊…自己愛看相關文被雷之後再來唉

08/29 04:33, , 9F
唉叫
防雷文不看沒什麼問題,但新版規連標題暴雷都沒問題喔(連電影版都不逛?) 就拿灌籃高手來說就是有人沒看過,直接暴雷後面山王劇情,這麼做是對的嗎? 稍微多個一句「以下有雷」不困難吧?(標題防雷)

08/29 05:15, , 10F
最大的問題是,依新板規你這篇會被刪
發完才發現,已經寄信給版主了。 不過版務無法在版上討論,在其他大版也是這樣嗎?

08/29 05:18, , 11F
唉==

08/29 05:39, , 12F
無限上綱、只想到自己
哪邊無限上綱?哪邊又只想到自己? 不防雷才是只想到自己,不考慮別人吧。 ptt電影版是一個公開的網路,在這邊討論電影相關本來就該尊重其他人。 也許不是所有人,但絕對有一部分的人對暴雷是反感的。 尊重一下這些族群,加個防雷,不要在推文亂暴雷,這很過份嗎?

08/29 06:07, , 13F
推一個 三個月真的太短 看二輪戲院的人也很多

08/29 06:08, , 14F
我常常都是電影下線以後過很久才在電視上看到

08/29 06:09, , 15F
我會自己避開雷文 但是真的躲不掉標題跟推文

08/29 06:23, , 16F
預先知道結局就不好看嗎?
別人我不知道,但如果奪魂鋸/鬥陣俱樂部預先知道結局,我觀影樂趣一定會少很多。 另外也有做過研究,預先知道結局不一定會比較難看。 but!有人就是不喜歡先知道結局,就跟有人不喜歡吃香菜一樣。 尊重一下每個人,這不困難吧?

08/29 06:25, , 17F
一部片不可能所有人都看過,不設期限的下場就是不

08/29 06:25, , 18F
管你討論什麼都算暴雷。
當然不可能所有人都看過,所以才要預防破壞沒看過的人觀影樂趣。 討論沒關係啊,預先防雷很困難嗎? 例如以下有xxx的雷,多一句話而已,沒有困難到哪裡去吧。

08/29 06:29, , 19F
鐵達尼號提到某人死了,全面啟動提到陀螺,是不是就

08/29 06:29, , 20F
送桶了呢
就算是鐵達尼號這麼有名的電影,也絕對有人沒看過。 提到關鍵點(誰死了,誰是反派,誰成功,誰失敗等)就是暴雷,不管電影多有名多老。 至於全面啟動陀螺,你沒提到陀螺怎樣這樣沒差啊。 標題:全面啟動結局的陀螺是?→這種沒關係。 標題:全面啟動結局怎麼會xx?→這種有問題。

08/29 06:33, , 21F
只想到自己,別人為了你們這些雷雷魔人要無限期小

08/29 06:33, , 22F
心翼翼防雷嗎?
我一直強調防雷是彼此尊重。 有人不喜歡雷,你標題防雷/推文別談別部電影雷,這是基本禮貌吧? 今天大家一起待在一個房間,有人不喜歡臭豆腐的味道(被暴雷)。 你要吃(想討論暴雷)沒問題,請先提醒一下說「我要吃臭豆腐了喔」 那樣討厭臭豆腐的人就會先離開房間。 而不是你直接提一袋臭豆腐回來就開吃,我聞到味道才知道。 這是人與人之間的基本尊重。 沒有說不讓你們吃臭豆腐,而是吃之前提醒一下,好讓人離開。 我是覺得直接開吃,管你愛不愛臭豆腐的人比較自私啦~ 至少尊重室友,詢問一聲的人,絕對不會是只想到自己的人。 不想問,直接開吃的,才是只想到自己爽的人啦!

08/29 06:47, , 23F
就有你們這種反雷警察 聊天也要小心翼翼的 我說常

08/29 06:47, , 24F
威就是凶手 我爆雷了你要拿我怎樣嗎
小心翼翼?不就是標題防雷+推文別提其他電影雷 就這兩點,是有多困難?笑死 依照現在的版規不能拿你怎樣啊。 如果到時候版規不修正,就來互相傷害而已。 ※ 編輯: Capufish (111.242.140.194), 08/29/2018 06:52:15