[普好雷] 侏儸紀世界2: 不專業心得文

看板movie作者 (sylvie.chen)時間6年前 (2018/06/09 11:20), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
有點緊張...第一次在版上發文就獻給最愛的恐龍(羞) 首先聲明,本人挺喜愛恐龍的, 也因為對題材的愛足夠包容劇情的小不足, 這支電影在我心目中還是有到達普好的程度。 先來說說普的原因: 1) 預知劇情 觀看的過程偶爾會有"喔~等等應該會怎樣怎樣"的想法冒出來,這可能與劇情無關,但就是會讓人少了一種驚喜感。 印象最深刻的是,BOSS和主角在頂上對決,一個玻璃下方的鏡頭我就猜到她等等怎麼死了,接下來就抱著一種"呵!看妳還能歡多久"看好戲的心情在看她和小藍打架,最後扯扯嘴角輕蔑一笑"哎呀!死啦!", 一點都不痛快!不像第一集滄龍突然跳出來咬走帝王暴龍,除了被嚇一跳,還有為主角們松一口氣的感覺。 2) BOSS是不是有點弱啊? 不是我說,這隻帝王迅猛龍不是號稱很優秀嗎?但看她和主角們玩龍抓人我一點都不覺得絕望耶... 只能期待第三集博士創造出更厲害的BOSS了(握拳) 3) 前半段比較好看 可能是後半段都在玩古堡逃脫,而且恐龍們少了地主優勢,發揮不好,怎麼看怎麼不過癮... 雖然上述原因讓我扣了一些分,但整部片還是有不少場景、橋段讓我印象深刻,以下分享幾個個人很喜歡的地方: 1) 難過的: 腕龍哭哭!碼頭的那一幕,腕龍最後的哀鳴,真的很戳心臟(摀心) 2) 變態的: 笨蛋一號跑進籠子裡,帝王迅猛龍好幾次偷偷翹起尾巴...她是偷笑了沒錯吧!偷笑了!媽呀!真的很變態欸! 3) 可愛的: 冥河龍好可愛呀!闖出籠子暈了一下的樣子萌萌噠(愛心眼) 4) 整部片裡個人最喜愛的片段是BOSS從窗外窺視小女孩房間開始一直到她朝床上的小女孩伸出爪,敲敲窗把,飄起的布幔,雷雨夜反映在牆上的影子,氛圍營造得很好,特別特別是伸爪的那一幕,超級適合嚇小孩的!喜歡! 其實想一想,因為現在動畫技術的進步, 能夠為觀眾呈現出更重大的場景特效,還有恐龍們的小細節, 這些部分還是值得喜歡恐龍的我走進戲院感受, 所以...對我來說還是好大於普的,也很期待第三集會怎麼接! ----- Sent from JPTT on my OPPO CPH1607. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.101.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1528514423.A.2BD.html

06/09 11:36, 6年前 , 1F
人真好,這樣還給普好雷!

06/09 11:36, 6年前 , 2F
毫無劇情,數不清的BUG,為了恐龍而恐龍的電影!

06/09 11:37, 6年前 , 3F
整部片的劇情全部刪掉只留恐龍的畫面搞不好更好看一

06/09 11:37, 6年前 , 4F
點。侏羅紀已經變形金剛化了!一昧的賣特效,更大的

06/09 11:37, 6年前 , 5F
恐龍,更強的恐龍,更聰明的恐龍........

06/09 11:37, 6年前 , 6F
已經可以預想再續集的票房肯定更爛!

06/09 12:28, 6年前 , 7F
沒那麼慘吧 至少沒分上下集 已經分數很高了

06/09 13:25, 6年前 , 8F
沒分上下 但實際就是上下集啊

06/09 13:25, 6年前 , 9F
只看1沒看2的人真的ㄏㄣˇㄒㄧㄥˋㄈㄨ

06/09 17:56, 6年前 , 10F
明明就很好看~小藍超可愛~

06/09 22:32, 6年前 , 11F
帝王厚頭龍