[普好雷]比想像中好很多得花甲大人轉男孩

看板movie作者 (路過的塔羅牌)時間6年前 (2018/02/17 22:06), 6年前編輯推噓16(1715)
留言23則, 19人參與, 6年前最新討論串1/1
好吧,可能我的口味跟鄉民們比較不一樣XD 希望不會被噓爆 還有,我真的也只是普通鄉民,而不是電影公司寫手之類的XD 寫手比我會寫得太多了。 以下有劇情雷,請迴避喔 今天早上十一點多去看得,整個廳小小的大概四五十個座位,九成以上滿 然後超過一半都是婆媽,至於自己是帶著媽媽去看 就個人的角度來說,穿越根本是必要(還不是必要之惡) 不這樣演花甲的阿嬤就沒辦法出場或沒辦法有足夠戲份了吧@@? 至於整個演出的部分,不會覺得零碎欸, 老實說,花甲的電視劇反而對我來說是情緒過於沉重的 (也就是說自己其實沒那麼愛電視版XD) 至於台詞上面,導演和編劇塞了很多梗,看電影會讓我時不時會心一笑 電影院得觀眾基本上也是笑聲多得, 在看電影前,我都習慣先上來看影評,可能是影評負評的部分太可怕 所以今天看到,覺得沒錯,如果因為是要交代整個家族各個要角的發展, 的確是零碎很多,但該點得都點到了。整個主軸就是花甲跟阿瑋的感情如何處理 第二對是花明跟雅婷。 圍繞著這個主軸,去想辦法交代其他腳色像四叔跟那個女生, 二叔中風了,但其實是一個人生轉折(好吧,這邊的著墨真的不多),小姑姑的感情 (過去怎樣努力過)、三叔過去胖子的狀態以及後來怎麼發展 至於阿公的部分,由於前面我已經把穿越當成必要,有其他人穿越過來自然不會太奇怪 然後這個設計是想補完電視劇中阿公有小三的部分,試圖把它講得更清楚。 也說明穿越是其他人亦可行(因此結尾六十歲的花甲自然也符合這個規律) 最後一點是鋪陳那個把握當下得意義(第一段是花甲 第二段是阿公 第三段是六十歲花甲) 阿瑋家庭的部分,在兩個小時的戲裡面戲份不多,但讓人印象深刻。 林美秀得演技不在話下,那個感恩實在很貼近現實。 但金士傑實在太會演,演活愛女兒得爸爸。 雖然我個人得尷尬癌是爆發在花甲跟阿瑋在餐廳得聚會(放影片那邊) 不過,這個手法不少電影用,也並不突兀。 好,既然我沒甚麼惡評,那為什麼給普好雷? 因為這部電影,紮紮實實就是粉絲向得電影。 把電視劇不足處交代完整。 比較擔心沒看過電視劇的人是否能夠理解這部電影。 但剛剛與朋友聊到這部戲,她說她就是沒看過電視劇直接進電影院看得 也覺得還不錯。 可見劇情結構並沒有真的破碎到完全無法理解的地步 (我相信到那個地步,婆婆媽媽也無法買單) 以上,編劇對自己要有信心!!! -- 願月光指引方向,用鼓動的雙翼帶著我們翱翔未來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.180.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1518876388.A.D31.html

02/17 22:19, 6年前 , 1F
看完電影才回頭看電視的+1

02/17 22:27, 6年前 , 2F
其實還不錯
是真的還不錯,沒那麼糟

02/17 22:36, 6年前 , 3F
阿瑋家庭戲份雖然不多,但讓人印象深刻+1
這樣的設計我自己也很喜歡,就是在電視劇中,阿瑋的部分本就著墨不多 該說我們了解阿瑋是透過她和花甲的互動 那用篇幅不多的家庭,觀眾卻已經抓到許多特質吧 比方說阿瑋的家庭是小家庭,中產階層,經濟不錯(爸媽能出國) 嚴父背後其實是超怕女兒受傷得,媽媽台詞雖然只有感恩讓人記得住, 但不管是力挺女兒,叫花甲趕到機場, 還是聽到父女談心默默流淚,都看得出是疼愛女兒的母親 比起龐大的鄭家,對照組的瑋家的設計精確地讓觀眾知道基本資訊

02/17 22:38, 6年前 , 4F
結構破碎到婆婆媽媽也看不下去,這太難,印象中賀

02/17 22:38, 6年前 , 5F
歲片只有大尾2做的到

02/17 22:39, 6年前 , 6F
否則大多數的賀歲片結構都很完整,除了大尾1跟2

02/17 22:50, 6年前 , 7F
它故事主軸很清楚,如發展成劇集會更好

02/17 23:00, 6年前 , 8F
今天帶阿母去看,阿母笑得很開心
我媽也笑得很開心,電影院此起彼落的笑聲,說明笑點是有打到婆媽

02/17 23:13, 6年前 , 9F
推我們那場從頭笑到尾

02/17 23:25, 6年前 , 10F
金士傑真的好會演!!!
真的,我以前已經覺得他很會演,但是如果放在這部發揮時間不多得電影裡 那個印象更強烈好幾倍,我有點覺得他存在感壓過蔡振南(南哥也很會演,但 這部裡的劇情和時間受限)

02/17 23:29, 6年前 , 11F
沒看電影 但怎麼覺得塞了比電視十幾集還多的東西
看得出來編劇想要面面俱到,就是又想要對鐵粉交代,又試圖寫出一個完整的故事 去讓沒看過得新觀眾能夠進入劇情,想要面面俱到的結果就是支線都沾一點、沾一點 唯獨作為主角得花甲的故事線最是完整。即便如此,作為電視劇的結局, 我並沒有覺得不好,編劇在這點上面已經盡最大努力,就我自己來說, 很難想出一個電影版劇情,你又要讓繁星鄉一姐活生生而不是回憶場面登板, 又要能夠完整得說完花甲和阿瑋的戀情。除非重演一次電視劇情 不然要怎麼讓兩組時空已經不相同(一個還掛點了)的人馬能在同一舞台上共演。 拜讀過前面的批評文章,目前還沒有鄉民能想出同時滿足這兩個要件得設計或劇情出來

02/18 01:14, 6年前 , 12F
阿瑋媽媽是從大佛直接換棚拍花甲了
XDDDDD ※ 編輯: flyingmoon (112.104.180.39), 02/18/2018 09:47:36

02/18 09:49, 6年前 , 13F
推樓上換棚拍,可能設定同一個人在不同故事XD

02/18 11:34, 6年前 , 14F
推 也覺得比想像好看,我沒看連續劇就看電影覺得可

02/18 11:34, 6年前 , 15F
以接受

02/18 14:51, 6年前 , 16F
推大佛直接換棚+1

02/18 20:34, 6年前 , 17F
劇可以 電影不行
本篇第一噓,來賓請掌聲鼓勵鼓勵。 我自己應該是倒過來,劇不行,電影可以。 看劇的時候,別說感動或哭了,我根本整個有點出戲 可能花甲魯蛇的設定真的和自己的生活太過脫節,但電影版其實整合的不錯, 把各支線的結局都交代出來,對我來說這樣就基本及格 一個故事有說清楚。 但我也懂每個人的接受度不同, 不知道您是不是,不過 我自己是這樣想像,有一批花甲電視劇迷,可能是很喜歡那種情緒的深度的共感或是 劇中若干環境與自己的生活經驗重疊,因此企圖從電影版中延續汲取這樣類似的情況 但剛好這個電影版,比較不是在處理這樣的部分,所以對這一批戲迷來說會大失所望 個人屬於故事派,就是我進電影院是為了知道後面的延伸的故事說了甚麼, 大家接著怎麼了的這種類型,如前所述,我既沒有共感,也沒有對這種大家庭的回響 純粹進電影院除了支持國片,另外就是想知道導演講了甚麼故事, 如果跟之前的故事有關,那劇情會怎麼延續,大家最後怎麼了。 因此這個電影版對我來說是ok的,好笑又不會淪於低級幽默的層級

02/18 20:58, 6年前 , 18F
我也沒看過電視劇,我覺得還ok
我這篇裡面就有好幾個人都是本傳沒看過,但是電影版看的懂, 足見編劇也不是亂編,以電影的角度來說,有把該講的故事主幹說清楚 ※ 編輯: flyingmoon (112.104.180.39), 02/18/2018 22:37:38

02/19 00:05, 6年前 , 19F
覺得導演讓花明戲份多是對的 現場反應不錯

02/19 12:28, 6年前 , 20F
推~我是劇粉,電影版很滿足

02/21 21:27, 6年前 , 21F
好看推

02/28 14:36, 6年前 , 22F
覺得穿越是必要+1 我就是要看滿滿的阿嬤啊!

02/28 18:50, 6年前 , 23F