[ 好雷] 觸不到的愛戀

看板movie作者 (就這樣吧)時間6年前 (2017/12/06 05:17), 6年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
半夜睡不著覺...無意間看到劇情簡介被吸引到 就這樣默默的感動到最後 (帶有強烈的帶入感) 第一次在電影版發文 希望不要碰到版龜 ------以下內容有雷 ---- ... 老實說,本來上movie版是想要來找其他人的心得 不過發現討論度沒有很高+評價不好 於是決定自己寫一篇 希望有更多迴響 故事的開頭提到一位擅長消失術的魔術師丈夫 以及一出生就是透明人的"天使" 「即使你是這個樣子 你永遠都是我的寶貝 我的天使」 我覺得這是導演第一個想表達的 一個作為母親的愛。 就算會被誤認為精神病,也要照顧好自己的小孩 所以本來有的一些疑問: 媽媽在跟空氣講話,旁邊的人不會覺得奇怪嗎? 小孩是透明人,照顧起來不會很麻煩嗎? 小朋友應該是全身赤裸吧? 不穿衣服難道不會冷嗎? 小朋友小時候還可以餵奶,那長大後也沒看你下廚阿? 後來發現 這些現實的情況 都不重要,因為這不是導演想講的東西 只要去注意母子心境的變化就好了 接著是小男孩跟小女孩的碰面 一個不被看到 一個看不到 都不被常人接受,卻成為彼此的依賴 這邊我覺得要瞭解一件事: 天使 只是透明。 其他事情都跟一般男生一樣 所以從小時候可以跟女主耳鬢廝磨而沒有邪念、到長大後害怕對方沒有辦法接受自己、看 到青梅竹馬的裸體而喘氣、偷看女主洗澡 都是著重在天使心境的變化 雖然 "這是一部沒有男主角畫面的電影" <------偶爾會跑出這句吐槽 最後,女主想盡辦法找到了男主 並且願意去找尋與天使生活的方式 用天使本來的樣貌!! 這邊的安排讓我想到了某部宋智孝演的電影 「當初是天使接受了那樣的我 我怎麼可以在自己好後就拋下了他」 看完電影後,冒出了兩個問題問自己 "如果自己的小孩異於常人 能接受嗎?" "能不能接受另一半的缺陷 並且找到生活的方式?" 看完之後真的是滿滿的感動。大推 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.205.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1512508655.A.008.html

12/06 05:34, 6年前 , 1F
是《觸不到的愛戀》Mon Ange?

12/06 05:38, 6年前 , 2F
我在版上寫過一篇 https://goo.gl/iLTLy8

12/06 05:43, 6年前 , 3F
全智賢?

12/06 06:, , 4F
應該是觸不到的愛戀 我改一下
12/06 06:, 4F
11 ※ 編輯: fireicemax (1.160.205.102), 12/06/2017 06:12:30