[無雷] 奇蹟男孩 推薦,很好看

看板movie作者 (借個火?)時間6年前 (2017/12/01 21:54), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
奇蹟男孩 Wonder 期待很久的一部片,看完之後整個更是喜歡而且覺得感觸深刻。完整的兩個小時,滿滿的 歡笑和淚水充實著整齣戲。事實上,我大概從旁白開始就鼻酸了。 很棒的地方在於,不是只從小男孩的角度去切入。生病的是男孩,但受苦難的卻是一家人 。但往往我們只會聚焦在男孩身上,但他的姐姐呢?他的媽媽?他的朋友們又是從什麼樣的 角度什麼的內心世界在看待這一切,電影裡面就用著他們各自的旁白,帶領觀眾更深刻去 體悟,如果有這樣的殘疾人士,會是怎樣的相處。 當然,電影的重心還是放在男孩身上。天才童星雅各特倫布雷真的演活了這個角色,每一 次他的旁白訴說著他的內心世界的時候,媽的,真的聽著我都忍不住哭了。還有茱莉亞羅 勃茲飾演的媽媽,真的是一個很tough的角色。世界上最偉大的角色,就是媽媽了。而這 個角色非她莫屬。當然,歐文威爾森演的也很棒,但還是稍稍被比了下去一點點就是。 小孩子的內心世界其實不比大人,也是挺複雜的。下次當我在生活中遇到,這樣的朋友時 候。我會告訴自己,他們沒有什麼不一樣,異樣的眼光只是暴露了自己的無知和不禮貌。 也許我們幫不了什麼忙,但至少我們可以讓對方感到尊重和自在。 這真的是一部讓我再看十次我也願意的電影。 就留著以後第四台重播我再繼續回味好了。 真的是好片,不要錯過了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.207.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1512136477.A.7E7.html

12/01 22:13, 6年前 , 1F
真的很催淚,滿滿的感動喜歡這種多視角的敘述,也讓我

12/01 22:13, 6年前 , 2F
們深刻感受事情的多面向

12/01 22:16, 6年前 , 3F
我覺得太多點 導致收得比較隨便 可惜了點

12/01 22:55, 6年前 , 4F
同樓上 這部片缺點感覺想埋很多梗 但最後都是裝B

12/01 23:20, 6年前 , 5F
推 家人是最溫暖的陪伴

12/02 00:58, 6年前 , 6F
推 除了家庭朋友的溫暖 也反映現實社會霸凌的問題