[負雷]VIP觀後感

看板movie作者 (sayp)時間6年前 (2017/09/26 01:04), 編輯推噓5(616)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
帶著期待的心情看李鍾碩演出一個變態殺人魔 預告後面那個冷笑讓我去看了這部片!!!!!! 防雷 好啦 其實也沒太大的雷- - 其實看完有點失落感,整部片說懸疑也不懸疑,說推理也不推理。 可能是因為從一開始的片段就知道殺人兇手是誰。 由李鍾碩飾演的金光日,是一個北韓皇親貴族的後代。 因為特殊的嗜好,讓他犯下多起連續殺人的案件。而正是皇親貴族所以一直都 沒有被逮捕、恰恰反的是一直被保護著。 整部片很平順,不管是追捕過程中的諜對諜,替犯人找人充當不在場證明。 或是高層為了政治生涯逼不得已的保護罪犯。都蠻合乎邏輯的。 而且那種明明犯人就是他卻不能逮捕他、 只能找代罪羔羊的無奈的情緒都蠻到位的。 只是我覺得很奇怪,當光日在飯店跟保羅說到父親失勢時。光日說他爸是天才, 他又比他爸更聰明,把帳號資料都記在腦袋裡了,而我們的保羅卻沒有意識到這不會 是假的嗎?而且保羅又保護光日這麼久了,也沒提到他從光日或是他爸那邊得到 甚麼好處,就只是一昧的保護光日並幫他脫罪...(讓我覺得有點..傻眼) 整部片說的或許就是這個社會的黑暗面,有權勢的人可以無視許多的法律, 只要後臺夠硬,都會有人替你擔下來,或是讓你輕鬆脫罪。 不過在最後我們的光日也在香港被朴在赫給暴頭了。 或許是想說,正義早晚有天會到來... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.180.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1506359099.A.01F.html

09/26 01:21, , 1F
我很喜歡這部電影 這能說你不太適合這類電影吧

09/26 01:22, , 2F
這部給我的感覺有點像追擊者 觀眾心情很虐

09/26 05:04, , 3F
是被張東建爆頭吧!?

09/26 08:26, , 4F
VIP比這導演之前的作品新世界差太多

09/26 08:27, , 5F
那個外國人滿腦都是錢啊 還蠻正常的

09/26 08:28, , 6F
所以才會有最後結局 很合理

09/26 09:11, , 7F
這部情緒很細膩、沒有不喜歡。可能我爽片看太多吧......

09/26 09:11, , 8F
期待一些警匪追逐畫面

09/26 21:40, , 9F
我反而是期待鐘碩會有天才殺人犯跟警察鬥智的過程QQ

09/27 03:16, , 10F
覺得李鍾碩演的不夠變態 可惜了

10/02 10:39, , 11F
我算是蠻喜歡的 李夠變態 但沒有拍出鬥智過程

10/09 13:03, , 12F
蠻失望的 跟新世界差太多+1

05/15 14:13, , 13F
你白癡啊 這又不是懸疑片 智障 幹