[好雷] 青春後空翻Let's Go, Jets

看板movie作者 (艾米粒)時間6年前 (2017/09/09 15:48), 6年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
https://imgur.com/0LJLxaB
「就算站在角落,也要當作站在中間一樣努力,有一天會具備名副其實的實力!」 真人真事改編的故事,總是特別吸引人。平凡的鄉下女高中生-小光,一開始只是想替參 加足球隊的男主角加油才參加的啦啦隊,從一開始最基本的柔軟度訓練都痛苦萬分,經歷 種種挫折以及女孩間的競爭與矛盾,直到前進全世界最知名的美國啦啦隊大賽…… --------------------以下開始有雷!請小心慎入-------------------- 日本對於描寫刻劃熱血的勵志故事總是特別擅長,看完電影之後,我去搜尋了一下真實事 件:「福井縣立福井中央高校」是現實中在「全美啦啦隊舞大賽」取得6次冠軍及截至 2017年3月取得5連霸的福井縣立福井商業高等學校為原型。 我不得不佩服日本真的是一個很熱衷於「社團活動」的民族,在求學跟求職的過程中,我 們總被教育只要在課業或是工作上努力就好,回到家恨不得把課業或是工作忘得一乾二淨 ,但是日本人卻會花時間在社團活動上,重視團體精神。常常看到日本人說一生懸命、一 碗入魂,真心佩服一輩子只用心專注在一件事情上面。 電影中有兩個地方讓我有很大的共鳴: 一個是女主角被隊長直接指正錯誤,女主角一直安於跳旁邊的位置,沒有積極向上的心, 我們生活在現實的洪流中,也很容易安於現狀,躲在那個舒適安逸的角落,但女主角沒有 因為被指正錯誤而生氣,反而更積極努力,體會隊長為了大家好的心情,告訴隊長就算是 站在旁邊,也會當作自己站在中間一樣的努力。 另外,總決賽時指導老師為了贏得比賽,要女主角和隊長交換位置,站上中間領導大家, 小光不希望破壞友誼,一開始非常反對,但老師說服女主角,希望女主角能站在頂端看看 只有站在頂端上才能看到的風景。一開始,我不太懂到底是什麼意思?後來電影結束我才 明白,人無論多努力都還是有缺點,準備好之後,不妄自菲薄,努力站上中心位置試一次 ,用盡全力才對得起自己!閃耀的鎂光燈,靜止的眾人喝采,會成為人生中永遠的回憶。 努力向上的故事聽起很通俗,但是這部電影卻會讓人忍不住想看下去。裡面也有很多詼諧 有趣的橋段,讓故事不會太沉悶。舞蹈編排也非常有水準!選角也選得很棒!如果說隊長 -中條彩未是仙女,那女主角-廣瀨鈴就是個鄰家女孩,她就像我們身邊會出現的朋友,讓 人感覺實現夢想好像也不是那麼遙不可及,如果最近覺得有點灰心,或是覺得課業工作上 讓自己感到疲累,可以去看看廣瀨鈴的可愛笑容XD 這個故事好像預計明年會拍成電視劇,真是令人期待! 預告↓↓↓ https://www.youtube.com/watch?v=vyYSVoNNXGw
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.108.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1504943339.A.D6A.html

09/09 16:51, , 1F
debug一下 男主角是踢足球的喔XD
啊!對ㄟ,哈哈哈~我改一下

09/09 17:58, , 2F
推,有福原遙!!

09/09 18:06, , 3F
主題曲很好聽

09/09 19:01, , 4F
好看!
※ 編輯: emilieemilie (220.137.108.149), 09/09/2017 19:06:17

09/09 19:10, , 5F
男主角很帥

09/09 23:31, , 6F
同是啦啦隊員 也當了國手 站上世界的頒獎台 完全可

09/09 23:31, , 7F
以體會主角那心情