[雷] 台北物語-你老公………

看板movie作者 (賈克柏)時間7年前 (2017/06/06 22:23), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我承認,我是跟風才看這部電影的,在看了板上的各篇推薦(咦?!),決定親身體驗,果然驚人啊!就好像在國家戲劇院看一齣內容不怎樣、編排有問題、反應兩極(喜歡的很喜歡、討厭的很討厭)、但充滿笑點的喜劇(本人在劇場圈打滾,看過太多這種案例),《台北物語》在我心中應該會把他歸類到這塊。 我的解讀:導演與編劇英雄,參考了當時的政治人物不少哦!尤其是柯議員,很直接就讓人聯想到HORSE ANGLE(怕被吉、用迂迴法),最後Tony那一句「我覺得妳老公剛剛好像一直偷看我」,簡直是戳中我的笑點,所以續集也會有「特殊性關係」的哏可以期待嗎? 這部電影真的也是台灣電影最「特殊性」的代表了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.162.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1496758985.A.26D.html

06/06 22:51, , 1F
哇,難道Tony的小鬍子也是一種致敬....?

06/06 23:02, , 2F
疑? 金X刀?

06/06 23:04, , 3F
所以議員一直在偷看Tony是....?

06/06 23:53, , 4F
台北物語果然深不可測

06/07 00:16, , 5F
Tony好帥 超愛他~

06/07 01:06, , 6F
剛剛看直播發現tony跟小偷唱歌都好好聽~

06/07 01:12, , 7F
續集導演透露可能會有101跨年煙火的畫面讚讚讚