[好雷]《腦筋急轉彎》有笑有淚才是真消失

看板movie作者時間7年前 (2017/06/01 21:53), 編輯推噓4(409)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近在看充滿青少年的美劇, 莫名想起來這一部 就重看了一次 ///防雷/// 把大部分劇情都發生在腦袋裡的《腦筋急轉彎》拉到現實來看, 其實就是一個11歲小女孩搬家後鬧彆扭, 最後又好了的事情。 最近在看美國影集《漢娜的遺言》, 內容講述一群青少年心情不好的故事, 其中男主角的媽媽每集必說兩句話: 「Are you okay?」 「What’s happening?」 其實有時候小孩不回應, 真的不是故意的, 因為這個問題對青少年來說就真的很難回答。 如果先灌他一杯吐真劑再問大概會是這樣: Q:你還好嗎? A:當然不好啊不然你就不會這樣問了啊! Q:發生什麼事? A:就在你眼裡是一些小事瑣事不重要的那些事! 當一個人感覺不好, 發生了一些事, 在外界無法提供援助只能給個肩膀的狀況下, 情緒管理機制就非常重要, 這個機制會隨著經歷越來越多事而成熟起來, 但在過程中必須有一段內心世界自我探索的旅程, 你必須把內心的小劇場演完, 而且要在這個劇場中, 找到屬於自己的結論, 讓游離的情緒帶著看完劇場的影評, 回到心靈的本島, 重建小世界的島樂園, 如果回不去, 人變成了孤島, 那可能就要跟卡繆討論一下存在主義的哲學, 才能試著看看能不能重新定義自己了。 本片中樂樂與憂憂最後順利回到本島, 重新建立一個全新的、多面向的、豐富的小女孩, 但伴隨著成長, 消失的Bing Bong就只能長埋於心底。 有時候為了成就下一刻的自己, 只能讓此時此刻的一切Pass away, 真實人生畢竟是笑中帶淚。 --- 你快樂嗎?你悲傷嗎?或你既快樂又悲傷? 你遺憾嗎?你無悔嗎?或你既遺憾又無悔? 如果找哲學家討論這些, 或許會得到一些存在主義的, 關於真理與人生的論證。 找醫生討論, 可能得到一堂多巴安及腦內啡, 還有一些其他分泌系統的教程。 而皮克斯討論的方式, 是直接推出一部電影, 一部每個人都應該看看的電影, 有病治病無病強身的那種~ -- 叔女,擁有大叔魂的女 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.185.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1496325224.A.BB1.html

06/01 22:11, , 1F
這部真的好棒 之前MOD買了全年無限看 沒事重看超洗滌心靈

06/01 22:40, , 2F
這部是我心中排名第一的動畫

06/01 23:24, , 3F
K大洗滌心靈好可愛XD

06/01 23:26, , 4F
S大:皮克斯這部跟瓦力我沒辦法抉擇~~

06/02 12:52, , 5F
我是 無敵破壞王跟瓦力 無法抉擇XD

06/02 14:48, , 6F
這部對我來說平平