[普好雷] 吃吃的愛

看板movie作者 (花鈴☆MOB)時間7年前 (2017/05/28 02:01), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 13人參與, 最新討論串1/1
手機打字排版不佳請見諒 非葉佩文喔! 以下防雷 -- 真的沒想到我會哭這麼多次!! 我超意外的耶XD 因為朋友很喜歡康熙很想看我就陪她去了 但真的沒想到人會這麼多...... 我們在京站看的,四排以後都滿的(嚇 前面星際什麼麵店的,畫面一直動來動去的覺得好暈喔! 大概是因為我們坐第四排的關係吧 所以不建議坐太前面 電影剛開演的時候,本來就不期不待的我就心想完了!糞片無誤 而且又星際風(?) 我朋友就說感覺很撞戲 我其實覺得星際戲可以砍掉,這段超出戲的,夢境一直亂跳,到底是誰的夢啦!!!! 簡略我心中的時空錯亂軸(+假概要): 本來以為是星際風懶懶的老闆娘出現在上官娣娣的夢 ↓ 上官娣娣掛了後才發現,原來上官姐妹花跟她男友才是夢? ↓ 什麼XD 星際風居然才是真的?!!!太扯了!! ↓ 那個比較帥的49號太空先生跑哪去了?! ↓ 疑似看到51號(兼娣娣男友)拿了老闆娘鍋子,為何老闆娘不問妳的鍋只追問U是不是扣 子啦! ↓ 好吧這是個紅鯉魚與綠鯉魚與驢的世界(誤 因為一開始就沒什麼期待,所以比我想像中的還可以,就給普上的評價 (但應該沒到87分) 看完是覺得還滿娛樂的啦 有蠻多位以前康熙來了的來賓 但不會特別搶戲 除了沈玉琳,但他走笑果路線是還ok啦 只是前面看上官娣娣那麼辛苦一直被各種潑冷水還滿慘的 又被摔角、打不死的狂爆頭(看起來超痛的!) 還有硬塞棉花糖、邊跑邊念台詞、演細胞之類的 看到這邊覺得滿心酸的 臨時演員想紅的部份覺得滿貼切的 因為之前有演過幾次臨演的經驗 大部分的無名臨演明明一次只領500(被壓10小時) 可是卻很認真地準備,甚至還帶行李箱去 我也遇過從新竹來台北的,就為了想紅... 這部分有演出來的感覺~瘦瘦(獸獸X)好親切啊! 真的很像之前遇過的臨演! 後面我莫名奇妙一直被林志玲跟小S的姐妹情逼哭 而且是哭很多次囧 我覺得親情這段戲寫的+她們很認真演的還不錯 只是...真正的親姐妹不會這麼誇張只因為一句話就翻臉吧 很多事情都是累積下來才會感情分裂的......... 我的經驗啦! 上官玲玲為什麼會這麼介意被妹妹說「吃飯就能賺錢」這邊張力不夠 至少也帶個幾個鏡頭說清楚 例如有被報導啦,或曖昧的鏡頭也好 沒點清楚覺得自己被誤會的原因 這樣只會讓人覺得姐姐就是個爛人吧? 還有,後來被拍到跟隱婚律師接吻的畫面 借位也借的太爛了吧!!!!! 但整部電影看下來,林志玲的演技有進步啦,我覺得滿可惜的 跟她妹的很多劇情我都有被逼哭 而且BGM又放小S翻唱的小時候 這首歌本來就很催淚 (在蘇打綠演唱會每唱必哭好多次哈) 我是真的滿意外自己會哭這麼慘的 整部電影我覺得最好的部分就是親姐妹和好這段了 還有花生醬拌麵也蠻感人的 雖然熱量應該高的要死+看起來一定不好吃 但是是姐姐特地為了重病的妹妹煮的 就覺得蠻有催淚點的 不過生重病有點狗血就是了 然後不曉得上官娣娣男友是誰,但覺得她男友對她真的很好! 聽到自己女友重病還願意一直照顧的真的不多 她男友對她真的很溫柔,覺得雖然他不帥但好想跟這樣的男生在一起啊XD 還有「雖然討厭機車,但喜歡抱著你的感覺」 有點感同身受~(但我沒有討厭機車) 機車能靠比較近,抱著的感覺很安心 不能用娣娣送他的新機車載其他女人這段我也哭了 自己好像也說過類似的話 女生大概會比較懂一點 想留下些什麼陪另一半,想讓他幸福卻又還是希望能佔有他心中的一塊地 可能我想比較多一點啦~ 但都快死了,真的會忍不住去想很多事 萬一自己不在了,未來會怎麼樣之類的啦 死前完成什麼才不會有遺憾! 交代後事的概念~ 總結的話 有些地方真的有點出戲,但紅鯉魚與綠鯉魚與驢真的蠻好笑 後面有一小段跳舞蠻好笑的 如果想輕鬆笑笑整個演藝人生的話,我覺得還不錯 只是可能要忽視時空軸一下,不然會很糾結到底在演什麼 有考慮看的話,防空腦袋看就對了! 不期不待不受傷害!!! 林志玲真的蠻漂亮的~ 整部算是個很用力演出的電影吧 看完回家就被洗腦紅鯉魚與綠鯉魚與驢了 但除了姐妹情,感受不太到其他深度就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.228.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1495908066.A.46C.html

05/28 02:15, , 1F
我覺得太空的場景畫面很美耶

05/28 02:28, , 2F
是喔!我覺得還ok,但頭好暈喔!有點不太懂穿插這段劇

05/28 02:29, , 3F
情的意義是什麼耶

05/28 02:34, , 4F
這段才是現實呀~上官姐妹的故事是一個夢

05/28 02:37, , 5F
那我可能不太喜歡現實XD

05/28 02:39, , 6F
小S跟男友互動的地方很出戲,但整體上跟最後面的劇情

05/28 02:39, , 7F
來說,真的還不錯~

05/28 02:40, , 8F
我也喜歡太空的那段,造型畫面都很有藝術感 覺得驚艷

05/28 02:47, , 9F
不錯看~

05/28 02:50, , 10F
49跟51那邊有很難懂嗎?49拿了鍋跑了,老闆娘誤把51認

05/28 02:50, , 11F
成49啊

05/28 03:05, , 12F
原來是49號!我想說最後畫面又帶51號幫她蓋毯子,又馬

05/28 03:05, , 13F
上接拿鍋子走人,就有點誤會了~感謝提醒

05/28 03:43, , 14F
剛剛同場推

05/28 10:19, , 15F
喜歡這部,溫馨逗趣的小品~

05/28 12:32, , 16F
比較想知道…牛肉湯去哪了??

05/28 15:44, , 17F
我也覺得很奇怪XD 最重要的湯底呢!!不找嗎?

05/28 15:45, , 18F
愛情不能當飯吃啊囧!!

05/28 19:52, , 19F
太空超美的

05/28 21:44, , 20F
老闆娘那段也是夢呀!就夢中的夢。

05/29 10:28, , 21F
全面啟動的概念?