[討論] 懷念 羅傑摩爾 Sir Roger Moore

看板movie作者時間7年前 (2017/05/26 19:27), 7年前編輯推噓10(1004)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
大家好,小弟是8年級生 為什麼我會強調年紀呢? 因為我相信大部分在我這個年紀的人不太知道" 羅傑摩爾 ", 而我卻是他的忠實粉絲 小時候到現在只有看過史恩康納萊與羅傑摩爾的007,成了童年的回憶 最近看到羅傑爵士過世的消息感到難過,想來聊一下他演出007的精彩回憶 -- 我最喜歡是" The Man with the Golden Gun金鎗客 " 他的拍攝背景有著濃厚的亞洲風格,取景也是在香港與泰國 他的演出風格是非常幽默的,例如:從上一集開始與J·W警長的互動,是相當有趣的 在這檔片裡,最後反派斯卡拉曼加也是超強卡司的代表 最後偽裝成蠟像反撲更是意想不到的結局,簡單說整部片就是帥!!! 第二部印象最深也最喜歡的是"Live And Let Die 生死關頭" 這是羅傑摩爾的第一部007片 開頭是在美國紐約的黑人區,一位白人進入黑人地區在當時很突兀 風格背景相當的神秘,也反映出美洲當時種族間的社會風氣 片中充滿了 邪教、暴力、種族控制、與一點點的怪力亂神 而幾個經典片段是相當幽默好笑的 EX:水上遊艇追逐那段也是JW警長首次出現、機場搶奪的那段(一個阿嬤學開飛機) 阿嬤: 教練人呢? 龐德: 不舒服,今天我來上課 與壞人衝撞一番過後 龐德: 明天同一時間上課嗎?(跳下飛機) 或許是我不太會表達,但配合當時的情境真是讓人笑開懷 有著非常濃厚的喜劇片風格,與前幾代稍微嚴肅不同,這可能也是導演風格的轉變 -- 羅傑摩爾爵士是演出007最多部的演員,人氣也相當高(尤其當時在日本造成轟動) 他道地的英國口音以及紳士的姿態是我的偶像 而幽默的詮釋有人喜歡有人討厭(PTT 上好像不少人討厭他) 但我一直認為他與Sir Sean Connery 是永遠的007(看過他們演 其他幾位的都沒興趣XD) http://imgur.com/2sBBsj5
2017/05/23 日 "Sir Roger moore 羅傑摩爾爵士先生" 離開人世 R.I.P -- 墨曲輕挹俗塵埃,赭霞一肩天下難。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.220.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1495798052.A.D30.html ※ 編輯: kingfsg7326 (150.117.220.145), 05/26/2017 19:28:24 ※ 編輯: kingfsg7326 (150.117.220.145), 05/26/2017 19:34:06

05/26 20:13, , 1F
就某種程度來說 他是第一個上天下海的007阿XDDDD

05/26 20:14, , 2F
太空城和海底城的設定現在要用在007上一定被炮翻XDDDDD

05/26 21:06, , 3F
若沒有太空城海底城,我這輩子也不會開始看 007

05/26 21:58, , 4F
太空城跟海底城是特殊時代的特殊產物。一堆人嗑完藥想出

05/26 21:58, , 5F
來的吧。

05/26 22:17, , 6F
最喜歡最高密令 女主也超正

05/26 23:14, , 7F

05/26 23:26, , 8F
不推不行,羅傑的007我也很喜歡

05/26 23:38, , 9F