[好雷] 日常對話 Small Talk - 哭慘了..我

看板movie作者 (Mazu)時間7年前 (2017/04/26 00:19), 7年前編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
https://youtu.be/Do40_mn9AKU
哭慘了我 「日常對話Small Talk」 (原名:我和我的T媽媽) 用了一大包衛生紙 還好有帶毛巾 從第三分鐘哭到最後一分鐘 (你哭點也太低了吧) 這部片因為是紀錄片 所以場次很少 結果因為口碑很好 所以只要有播出的任何一個影城的廳都全滿。我太低估他的魅力了 要看的還是線上訂票比較好 現場購票根本沒機會 最後跑回士林的老戲院 「陽明戲院」去看 士林人的我 從國中時代就再也沒有在這裡看過電影了 其實沒超過五年啦 因為我今年18(騙肖a) 那戲院是自由座~ 我以為沒人會去看 晚上去看也是八分滿~真訝異 本來以為這紀錄片是講導演的同志媽媽出櫃的故事 但是結果出乎意料 其實這部片是導演的自我療癒片 要藉由紀錄片 解開她跟母親心中的結 如果沒有拍這紀錄片 她跟媽媽永遠只會逃避問題 住在一起的母女 永遠都無法對話 永遠只像室友一樣 所以導演藉由鏡頭 讓她自己勇敢面對問題 解開兩人的心結 而媽媽其實是愛他的 即使嘴巴上說不要拍了 但還是靜靜的讓她女兒拍攝 這是這位媽媽對女兒說不出口的愛 說不出來的愛所以紀錄片來「練習說愛」 但故事發展好驚訝 最讓我想不到的是 母女「餐桌對談」 我看得又驚訝又難過 眼淚 一直掉~ 因為導演闡述了一件對她來講很難堪的過往~(我就不再爆雷了) 她小時候以為這件事情的發生 她的媽媽才會討厭她 但其實不然 (這件事太可怕了 心疼導演 但也佩服她的勇敢 把事情說了出來) 很喜歡最後一段鏡頭 導演用她的女兒 也就是孫女跟阿嬤的對話來總結 「阿嬤你愛不愛我?」 「愛」 藉由孫女的童言童語說愛 我又哭的更慘了 值得推薦的好片 http://i.imgur.com/lwLkY7P.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.166.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1493137167.A.E88.html ※ 編輯: Mazu323 (118.169.166.27), 04/26/2017 00:20:27

04/26 00:30, , 1F
推日常對話! 真的覺得導演很溫柔勇敢QQ

04/26 00:42, , 2F
大推

04/26 01:58, , 3F
看完紀錄片後才發現 導演很勇敢很偉大

04/26 01:59, , 4F
一個國小沒畢業 長大要結婚才去戶政機關報戶口

04/26 02:00, , 5F
非常喜歡結尾片段的安排

04/26 02:00, , 6F
竟然勇敢到用自己20年來的經歷拍出這樣的紀錄片

04/26 02:01, , 7F
真的不推不行....看過這麼多片 這部片的餘韻好強啊

04/26 07:33, , 8F
好片必推

04/26 08:58, , 9F
這部不推不行啦

04/26 09:03, , 10F
大推

04/26 13:15, , 11F
不只電影好看導演也認真的跑QA常在電影院看到本尊現身!

04/26 21:05, , 12F
這種題材 映後Q&A 覺得導演超勇敢

04/28 13:17, , 13F
光看這篇就想落淚了