[神雷] 電影版聲之形 +漫畫

看板movie作者 (☠空無一人的小鎮☠)時間7年前 (2017/04/24 14:18), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
\ \ \ ▆▇ \ /\ \ ▁ ﹨ \ \▏ \ / / \ \ ▏ ◥ 有電影雷 & 原作漫畫雷 ▂▁ \ ▄▂ \ / ▎ / ▃▂ ▆▆ / ▁▁/ ▁ ▃▅ // ▂ ▅ ▄▂▃▄▅▆▆▊ / \ ▂ ◥ PH 所謂神作,不是給人類看的。 你看了也不會洗心革面、還是人生大轉變或怎樣。殘念~~ 所以雖然我把這部列為神作,但沒有要推別人看的意思。 神作是要收進檔案櫃裡「存參」的。 等外星人來地球、消滅99.9999%的人類之後,才拿出來給他/她/它們看...... 外星人:【$^&#$%&^#FJDGSF$^%$#&#%^*&】 (譯:喔?人類總算還有點良知嘛?) 是用來掙全人類的面子用的。 以上同樣也是我對漫畫(讀切版)的感想 「人類沒有它的話,滅亡算了」 這是讀到<聲之形>得獎出道短篇時,我的感想。 配音 植野在摩天輪和硝子講話時,那慢慢的、有力的語氣讓人印象深刻。 讓人感覺到威力、在對硝子施壓(雖然她自認為很有誠意在"溝通") 一樣有威力的是抓戰犯、老師一個個叫名字的時候。 「うえの(植野)」,男老師那個不帶感情的聲調的起伏,真他ㄇ屌! 石田媽媽的聲音好年輕啊?不像媽媽的感覺。 石田(幼)的聲音,有點太尖了,我覺得可以找男童來配。 石田(大)的聲音,和他駝著背沒有自信的樣子非常合。 西宮硝子------她開口發第一個音就嚇到我了。 真的整個人原地小小彈跳了一下! (我左邊的情侶不動如山就是了) 好強!我想這就是監督要的「驚愕」。 西宮結絃,像男生的女聲,配得好。 題外話 如果我來導《電影版聲之形》的話,拍一百次,一百次都會變成在拍《惡之形》 或者是為了得奧斯卡而弄得非常「政治正確」。 所以我很佩服山田尚子監督,她拍出來的就是本來的「聲之形」! (山本寬的評論也差不多這意思) 劇情刪減問題 隔一段時間二刷之後......我覺得電影本身沒問題。 完全沒看過漫畫的人也能享受。 註:我接觸的順序是:漫畫(讀切版)→電影→電影二刷→漫畫(單行本7冊) 當然漫畫也是神作 結尾那一瞬讓我想到《未聞花名》ED↓ https://youtu.be/o_tqTaHFkJs?t=45s
真他ㄇ催淚QQ 其他聯想 自由是好東西 民主是好東西 不是「只有一個正確答案」的社會,是好的。 如果沒看《放浪息子》,我應該會繼續覺得有異性裝癖的人是變態。 https://youtu.be/SJGB2r0Wy14
I wanna cry for you.... 會覺得「植野、川井是婊子」的觀眾,大概傾向「反對廢除死刑」吧?我猜 如果你喜歡感人的作品 不過呢, 2016年最催淚的日本動畫電影--既不是《聲之形》,也不是《你的名字》, 而是《Planetarian~星之人~》 個人感想啦 -- 【NGO非營利組織廣告】 (" ▉▇▇▇▇▇▇▇◥█ 喜歡小忍的是蘿莉控 ◤ ◥ 【入會申請】 喜歡欺負小忍的是變態蘿莉控 您好,我是蘿莉控 ● ● 請加入我們, sign:________ 一起遠離變態的行列 <> ╴╴╴╴╴╴╴╴︳ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.3.189.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1493014698.A.4F7.htmlchi12345678:轉錄至看板 AnimMovie 04/24 21:37

04/25 10:07, , 1F
推一下

04/07 01:25, , 2F
推!