[普雷]春嬌救志明--笑料眾多的都市愛情片

看板movie作者 (魔力龍--浴火重生)時間7年前 (2017/04/22 00:17), 編輯推噓7(700)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
一般來說,被好萊塢特效大片養壞胃口的我,這類愛情片或是劇情片是鮮少進電影院觀 看 但今天小弟我有幸獲得水水學姊的邀約,跟著學長姊參加了台南威秀影城的<春嬌救治明 的特映會 以下且讓我分幾個面向來說說這部電影 1. 開頭 其實整部片最讓我覺得印象深刻的,莫過於電影剛開始的劇情。簡單來說就是將小時候 被大人唬爛的鬼怪故事搬上大螢幕來演。結果竟然意外的好看,而且真有讓我雞皮疙瘩的 感覺 結果前一秒還在思考自己是不是走錯棚的時候,下一秒怪物被幹掉的瞬間,立馬換成女主 角春嬌躺在咱志明的大腿上,笑說著這段童年被爸媽唬爛的鬼故事 http://i.imgur.com/u4N3wpJ.jpg
等等,我剛剛還期待著有更多沒被幹掉的怪物把小村莊滅村,結果你跟我說這只是個唬爛 的故事 好吧......我真的差點忘記我是來看都市愛情片的了 不過好險後續男女主角"吹號角"被誤會的戲碼有令我捧腹大笑,倒是平衡了一些 2. 劇情 整部片以劇情來說,沒有甚麼明顯轉折,劇情的起伏程度也很小。雖說前面看到男女主角 間的互動良好,而中間開始有了些隔閡。但造成那些隔閡的原因在我看來不算甚麼轉折, 因為實在是太雞毛蒜皮的小事了...... 3. 人物 電影中出現的人物並沒有很多,主要就由春嬌的幾位快樂夥伴+家人 VS 志明的年輕乾媽( 比男主還要年輕!?)所組成。每個角色的個性還蠻鮮明的,在劇中的戲分也都很平均,不 奪主角焦點,卻也不會被觀眾遺忘。 4. 笑點 這部片的笑點蠻多圍繞在跟腥羶有關的,但也不會到太低級的地步,對於聽慣黃色笑話的 小弟來說,是挺對味口的,常常有捧腹大笑的狀況(旁邊的學長也是笑的超大聲)。另外 還有些流行梗,就譬如男主買了個supreme 磚頭,這一幕自然就有些懂笑點的人會不自覺 會心一笑 5. 總結 整部片來說笑點算多,但前一秒劇情歡樂,下一秒馬上cold down到底的情節還蠻多,就 跟女人翻臉一樣真是沒有任何緩衝時間可預料。不會說很無聊,至少兩小時的片長中我沒 有度辜的時候,但就有些地方塞些過場的劇情(如春嬌在跟志明電影開頭約會的地方遇到外 星人),會讓我覺得有些不必要的感覺,而且CG的效果太明顯,很讓人出戲... 另外整部片看下來,可以明顯感覺男女主角思維上的不同 男主角重視的在於結果,只要目的有達成便可以。但女主角在意的則是過程及形式,無論 那結果可能是好的或壞的,只要男主的行為能符合她的期待就行 有時候都會為男主角暗自抱不平,身為男人同樣理解男人,自然能明白他與春嬌互動的瓶 頸之處 而幸運如我,,在與女朋友的互動上就沒有這樣的麻煩了~~ 因為我沒有女朋友QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.130.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1492791464.A.A65.html

04/22 10:22, , 1F
你最後一句說到重點了哈哈

04/22 13:54, , 2F
好看

04/23 02:17, , 3F
推!真的好笑又好哭,下禮拜上映要二刷

04/23 22:16, , 4F
我覺得後面的劇情拉太長了 最後劇情一轉 變成很嚴肅的男

04/23 22:16, , 5F
女相處問題 是否要結婚的。所以有女朋友的 不要帶去看

04/23 22:16, , 6F
比較好 會蠻尷尬的