[負雷] 林北小舞

看板movie作者 (崇蟲)時間7年前 (2017/03/12 23:54), 7年前編輯推噓7(814)
留言13則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
要不是朋友邀約 我真的很後悔看了這部 我一直很希望國片有新的突破 但是除了一些青春愛情學生片 七成都很B級片 最近在讀轉學考也看到過去某幾年 臺灣的台語片電影也有過輝煌過 但是現在的台語片 不是大尾鱸鰻那種低階黃色笑話x一堆髒字之外 就是這樣的黑道片 是很有鄉土味啦 但是劇情永遠是那樣 千篇一律 不要以為有一個可愛的妹妹 我就會愛上這部電影 好啦 我還希望以後她可以繼續演電影 但是演技要加強 以下雷 開頭就揭示了小舞的個性:很掐 所以班上的男生都很愛跟她硬幹 然後小舞就會很掐的反擊 一次她又被班上的男生惡整 傷到他的好朋友小玉 然後隔天就把牛糞直接潑在男同學的頭上 剛好男同學的老爸是議員 他們希望小舞被退學 於是小舞家覺得找小舞的老爸-黑道大哥來喬 結果事情更糟 最後還是轉學了 後來來的台北的小舞依舊很掐 而且一心想要成為跟老爸一樣 成為煞氣a黑道 但是做父母當然沒有人會希望自己小孩變成黑道 結果剛剛好舞爸的大哥大剛好回台灣 於是想要邀請舞爸跟他一起販毒 但是舞爸是一位有原則的黑道 於是拒絕了大哥大 然後就大哥大聯合刑警幹舞爸的人 所以小弟女朋友全死了 然後舞爸就一個來找大哥大談判 說兩句話就ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ了 然後這部片所有的黑道就都死光了 於是我看完了 我就一個滿滿的 黑人問號 所以 這部片 到底在幹嘛 黑道廝殺 親情關係 為了防止想成為8+9 的人不要成為8+9???? 整體來說 這部片 氣氛一般 故事直訴還算能理解 故事沒有啥含義 美術設計也不好 血感覺就很廣告顏料樣 ? p舞演技差一點都不像叛逆的小孩 看完整個就很難去聯想過去台語片的輝煌時代到底是怎麼樣 課本裡說的都是個疑問 如果這種片一直出產 會不會導致更多人誤會台語片的等級 永遠掉到低階的B級爛片中 ps 我在準備轉學考有一門科目叫做《電影發展史及影像分析》 但是坊間沒有找到類似的書 籍 ? ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00AD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.188.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1489334070.A.980.html

03/12 23:58, , 1F
你知道台灣8+9垃圾有多少嗎 林北只聽過義氣啦

03/12 23:58, , 2F
光這個要點就可以拉進一堆無腦8+9情義相挺了

03/12 23:59, , 3F
我去看攻敵必救時 一堆屁孩正好就是買這部片
真的多到個嚇一跳 我來屏東快一年常常去泡電影院 今天是看過人最多的一次

03/13 00:08, , 4F
就是8+9多,才會一直拍這種,不然給誰看

03/13 00:52, , 5F
(中華)台(北)片水準不意外 看預告就超low

03/13 01:51, , 6F
那個妹妹真的很可愛
唯一推這部片的原因哈哈

03/13 02:46, , 7F
就"電影發展史"呀 怎麼會沒有?

03/13 03:12, , 8F
總覺得演小舞這位,會遇到真正8+9的粉絲騷擾...

03/13 07:31, , 9F
David Bordwell的電影發展史啊....

03/13 07:31, , 10F
去圖書館電影類的書架就一堆資料了吧 真好奇你怎麼找的
就在圖書館找有關電影書籍的那一櫃發現 相關書籍太多

03/13 17:01, , 11F
看片名我就腦溢血了
※ 編輯: uland26922 (36.239.188.194), 03/13/2017 17:47:46

03/16 18:46, , 12F
愛上演員

05/02 14:03, 5年前 , 13F
看5分鐘就知道很糞了