[ 好雷] 愛國者行動,悲慟餘燼中的愛

看板movie作者 (出門在外當自強)時間7年前 (2017/03/01 16:06), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
(以下有雷) 身為真實事件改編電影的衷實愛好者, 不得不說, 愛國者行動比怒火地平線 好,多,了, 先講一下人物, 麥特戴蒙,噢不對,是馬克華伯格, 演技全方位, 從變型金剛演到鑽油平台職員再到美國公務員, 吐嘈一下,開場親老婆的場面跟怒火重複了, 但是, 馬克哥這次的主角威能強多了,情感也多了點層次。 至於其他人物,值得稱讚的點是, 這部電影中的人物都沒有打醬油,導演也沒有河蟹掉某些人,人物結局都有交待清楚。 私心講一下水鎮警局阿伯局長, 原本以為他是擺爛公務員,可是其實不然, 他不搶功,處事態度冷靜,訓練有素(正直的阿伯果然是我的菜啊~~) 美中不足之處在於,對政治人物的刻畫太過正向,正常的政客就先嘴別人再講,負責的少 。 劇情部份, 鋪陳足夠,音效能夠製造緊張感,打鬥場面不多,但刺激感十足,不會讓人有感官疲勞的 問題,中間穿差的感情線適度撫平觀影者的內心。還有一個值得讚許的是丟小槌子,不是 笑話,可是在激烈的槍戰中,能夠娛樂大眾。 另一點優點是劇情流程是 情緒悲觀低潮>爆炸痛苦激進>回歸團結平靜 不過,有一點小小可惜,整部電影對兩兇嫌背景的描述太過淺顯,犯案動機沒有著墨,略 讓人失望。 整體來說,我給這部片很高的評價,因為它讓人看完後還會思考。不會向前幾個禮拜我去 看完格雷之後,走出來只覺得浪費錢。 如果口袋有餘錢的話本週還想二刷這部, 愛國者行動。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.194.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1488355607.A.D54.html

03/01 16:12, , 1F
未看先推~

03/01 16:52, , 2F
沒著墨太多兇嫌是因為不想讓觀眾對他們產生認同吧

03/01 17:05, , 3F
其實還是有一定程度上的美化跟醜化,畢竟是受害國拍的

03/01 17:12, , 4F
一開始水鎮警長我以為會變炮灰 結果他超兇的啊XDD

03/01 17:57, , 5F
我也覺得開場跟怒火很像,我還特別去查老婆是不是同一人

03/01 19:21, , 6F
他更之前是燃燒鬥魂,然後是熊麻吉

03/01 21:05, , 7F
想二刷加一

03/01 22:40, , 8F
想二刷QQ,看到我不哭為止就代表我走出來了!

03/03 02:50, , 9F
這部真的好看 有血有淚 老爹完美ending

03/04 22:57, , 10F
看完只覺得不是只有美國才有善才有愛好嗎

03/06 17:06, , 11F
這部好看,真實事件沉重感很強烈,很喘不過氣

05/01 08:59, , 12F
米國人拍的愛國電影 不過不錯看