[新聞]混很大!假日本女陳宣儒 自稱也是荷蘭人

看板movie作者 (SAM)時間7年前 (2017/01/05 17:41), 編輯推噓0(559)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/1
新聞網址:http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1937886 混很大!假日本女陳宣儒 自稱也是荷蘭人 〔記者鍾智凱/台北報導〕自稱「田中實加」的陳宣儒上演世紀大騙局,高雄人卻嘴砲是 日本人,引爆全民怒點,鄭弘儀也不爽,他回憶前年10月在寶島聯播網《寶島全世界》專 訪田中實加,當時就覺得陳宣儒回答的有點飄忽,不料2年後發現一切攏係假,讓鄭弘儀 傻眼。 當時節目一開場,鄭弘儀就問陳宣儒的身世,陳宣儒說:「我爸爸是台灣高雄人。」鄭弘 儀:「媽媽呢?」陳宣儒:「恩…我是half,但人家說我看起來不像混東邊的,比較像混 西邊的,其實台灣這塊土地,是由很多人堆疊起來的,我還有荷蘭人的血統,大家都說我 混得很兇。」 陳宣儒日前被爆不僅根本不是日本人,也不會說日文,還出了不少日文教學書籍。她在廣 播節目上表示,這日文出版社替她攢了不少錢,紀錄片花費都是出版社賺來的,她本身在 出版社是負責「企劃」。 鄭弘儀前天在節目上總結:「我廣播訪問她的時候,她在回答的時候,不是那麼紮實,對 於她的身世有一點心虛的感覺,但那時姑且我還是相信的。」語帶懊悔。 ------------ 田中實加身世造假風波 文化部考慮追回紀錄片補助 http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1936308 〔記者楊媛婷/台北報導〕田中實加(陳宣儒)造假灣生後代身世風波,仍延燒不斷,今 天遠流出版社發出聲明,表示讀者若有購買陳宣儒所著的《灣生回家》、《我在南方的家 》兩本書,遠流接受退貨,由於《灣》一書曾獲金鼎獎肯定,並被推薦為中小學生優良課 外讀物,文化部人文出版司透過文化部再度重申,將邀請專家,討論作者身分是否對作品 價值判斷有影響,若有必要,會再邀請當屆評審重新討論。 另外陳宣儒掛名監製的《灣生回家》紀錄片曾申請文化部影視及流行音樂產業局補助兩百 萬,影視局透過文化部表示,紀錄片補助是針對作品產製,評選對象包含出品人、製片與 導演在內的工作團隊,出品人部分是否因企畫中涉及申請資料不實違反補助要點等,文化 部影視局也會邀集當屆評審會商。 -- https://goo.gl/60r1Q2 我是男生,只能愛男人。我是0號,喜愛專情、體長粗壯的1號男人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.212.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1483609283.A.A25.html

01/05 17:43, , 1F
灣灣=中國

01/05 17:50, , 2F
當台灣人他媽很丟臉嗎?

01/05 17:56, , 3F
光榮度 日本>歐洲>>>>>>待彎 匚匚尺+榨片=本地特產

01/05 17:58, , 4F
被殖民很爽?

01/05 18:34, , 5F
有外星人血統再說www

01/05 19:06, , 6F
高明的謊言需要用部分的真實來包裝 才不會一下就被戳破

01/05 19:08, , 7F
她利用了別人蒐集來的故事 當作自己的來賺錢

01/05 19:54, , 8F
看得出來她有很混啦,已不可考了吧

01/05 20:46, , 9F
我發現田中的新聞幾乎都是你發的欸 有這麼恨她嗎 XD

01/05 21:29, , 10F
米克斯

01/05 21:39, , 11F
不如說是雜種比較快

01/05 23:33, , 12F
混血兒和雜種只是名詞不同

01/05 23:59, , 13F
他在book板用antonio888洗灣生新聞 IP一樣...

01/06 00:04, , 14F
他之前在八卦板同方式洗紅藍就被桶了

01/06 00:44, , 15F
一場好戲

01/06 01:12, , 16F
她的分量根本不值得在電影版佔那麼多討論...

01/06 06:49, , 17F
她長的一臉亞洲人樣

01/06 13:37, , 18F
四分之一荷蘭血統喔?

01/09 17:21, , 19F
她的事情就足以拍成電影了…