[ 2016最爛雷] 一萬公里的約定

看板movie作者 (嘴砲安天下)時間7年前 (2017/01/02 20:25), 編輯推噓22(22018)
留言40則, 19人參與, 最新討論串1/1
雖然這部片我是在2016年看的.現在已經2017了為了想想之前看過 的作品,還有評價我自己在2016年看過的電影,就來寫寫這片 在我2016年看了約80部片中最爛的這片XD-一萬公里的約定 ----------------這是有沒有都沒差的有雷分隔線,反正這片實在太囧了--- 首先來看看wiki上的劇情簡介 個性固執又不服輸的高中生小崇,放話要挑戰哥哥阿軒參加的田徑隊,沒想到被電的一蹋 糊塗,讓他感到崩潰的是之後都要被迫跟著以晴學姊練習,以晴出了名的嚴格,白目學弟 對上認真學姐,練習過程中兩人天天上演你不要我做,我偏要做的幼稚對決。 經過每天的朝夕相處,兩人關係越來越親密,但最後卻因為突如其來的事件被迫分開,為 了挽回以晴的心,小崇踏上了危險的旅途,究竟小崇、以晴能不能跨越彼此之間的鴻溝? 能不能守住青春裡最刻苦銘心的約定? 看起來是不是很青春-看起來是不是很立志...................個屁-_- 實際片中所呈現的根本一個要劇情沒劇情,要演技沒演技又完全跟現實脫節的電影-_- 1-首先電影根本沒有任何合理的情節,一個15-1歲的學生轉學可以不用監護人同意 自行轉學然後轉學之後在台灣的教育體制下,幾乎半職業的體育班可以這樣就給測試, 然後男主可以一邊訓練一邊罵教練,可以告訴我這是哪個世界的體育班(話說裡面有一 個小插曲就是大平台哥讓自己女友懷孕這個大概是最符合現實體育班情節了XD) 後面男主訓練過度脛骨斷裂,居然還可以比賽,然後跟男主一點也不熟的哥哥還可以在 第一名100萬獎金的比賽幫弟弟出氣扁人還不會被退賽(大平台哥扁人扁了十幾分鐘居然還 第二名只輸第一名一點點,這個肯定是音速小子吧)然後男主膝蓋炸裂後就跑去開計程車-_- (劇情沒說多少時間,但是依照電影劇情推斷不超過半年)拜託,台灣開計程車是需要職業駕 駛執照的一個台灣高中生是要去哪裡考-_-中間還故意插一段周杰倫坐計程車 讓男主用讚嘆的口氣說,哇你真是好有才華RRRRRRRRRRRRR,後面莫名其妙載到女主跟現任 男友(女主這邊開始各種婊子行徑XD,有未婚夫然後跟男主私下見面,拿未婚夫的錢給男主 當比賽資金,根本是婊子中的婊子XD) 之後就決定開始跑超級馬拉松(拜託,一般馬拉松跟極限超級馬拉松是完全不同的運動好嗎 ,超級馬拉松所需要的補給跟人力根本不是跟馬拉松一樣的狀態.這邊可以看出林義傑這個 監製根本沒有任何專業的意見在裡面)之後還順便展開了大平台哥因為沒錢給女友生小孩所 以去搶劫(但是最後根本沒被制裁也沒事) 之後神一般的男主角就這樣去參加超馬拉.還不知道為什麼一個高中沒畢業的人還可以跟 外國選手溝通呢,順便還拿了一個冠軍XD然後回國之後發現女主快死了(到底哪裡有鋪陳說 女主角有病阿,一開始不是跟男主比賽嗎XD)她那個被她當提款機的現任未婚夫就跟男主 一起目送女主離開(現任未婚夫真是大好人啊,被背叛也沒感覺喔XD),男主為了緬懷女主 就有又去跑了下個超馬了QQ真是太感人惹-- 2--演員跟人物部分一無可取-男主中二又白癡,全世界最好有一個每天跑步都要說 我要跑我要跑的運動員.女主前半段還可以說是一個正常人,後面有了未婚夫又私下 跟男主碰面,還拿未婚夫的錢給男主比賽,演一演居然變成背叛未婚夫的.....(這個因該 能說錶吧)男二大平台可有可無(我覺的他應該很希望可有可無吧XD)主角老爸龍劭華 一開始是一個健康的人,不知道為什麼男主膝蓋炸裂後,他就變就變成一個要吊點滴 半生不死人XD這片的的健康狀態也太不固定了吧XD(後面男主拿了冠軍他又可以拔掉 點滴在外面跑步順便施展馬力歐跳曜XD到底在演三小) 3--專業部分亂七八糟-片中不知道則麼編排的,其實超級極限馬拉松跟馬拉松是完全不同 的運動42.195的馬拉松,一般就是依靠本身跟團隊的訓練,然後補給就是依照主辦單位 完全是拚速度的比賽,但是極限超級馬拉松不是,一般的極限超馬都需要各種團隊在跑者 的前面跟後面提供補給跟醫療等,而且基本上是在拚跑者本身的耐力,跟團隊的運作 電影裡面這個幾乎看不到,說真的看完別說極限超級馬拉松,連馬拉松這個運動電影都表 現的十足差勁,完全看不到身為監製的林義傑有任何用心在裡面 4--總結 這片在所有的環節上都糟糕透頂,有些電影因為資源不足無法做出更好的呈現 但是這片不是,這片上從導演監製,下到專業設定一無可取,真的是我2016年看過 的最爛片 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.215.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1483359904.A.A15.html

01/02 20:26, , 1F

01/02 20:40, , 2F
你2016沒看景甜傳?

01/02 20:41, , 3F
勇氣推

01/02 20:43, , 4F
可惜的是我看過景甜傳惹-我也看了刺客,也看了擺爛人XD

01/02 20:44, , 5F
這片絕對是最爛,然後是刺客,再來是長城最後是擺爛人Y

01/02 20:44, , 6F
這部比長城還鳥

01/02 20:46, , 7F
這部沒特效 劇情又毫無邏輯 可以媲美八點檔

01/02 20:47, , 8F
這片如果沒有電影公司上來po好雷文我完全不信

01/02 20:49, , 9F
國片真的別亂看 9成機率踩雷 今年國片只喜歡樓下的房客

01/02 20:50, , 10F
瓦城還不錯

01/02 20:55, , 11F
之前有個推文說這部片劇本內部人員也覺得超爛也看不下去

01/02 20:55, , 12F
然後不久推文者擔心怕內部人員被公司肉搜請我幫刪推文 就

01/02 20:55, , 13F
知道這片公司多“認真”

01/02 21:08, , 14F
認識的贊助商 裡面的人去看也覺得超爛

01/02 21:36, , 15F
去年台片只推樓下的房客跟再見瓦城

01/02 21:39, , 16F
比起一萬公里的約定,長城超好看。

01/02 21:44, , 17F
比起一萬公里 長城簡直是維多利亞秘密景甜伸展台呢

01/02 22:07, , 18F
人人大所言甚是 鞭辟如裡啊 這部真的爛到渣了

01/02 22:18, , 19F
擺爛人這名字好中肯XD

01/02 22:18, , 20F

01/02 23:02, , 21F
劇情零散很正常 導演哪有照劇本來拍XD 劇組跟後製人員都

01/02 23:03, , 22F
嘛不看好 只是沒想到出來結果...不過批他是2016最爛的話

01/02 23:04, , 23F
倒真想看一下他有多糟糕了

01/02 23:29, , 24F
晚上想找爵跡來看,來個誰爛誰更爛挑戰一下XD

01/03 01:26, , 25F
原來有超越刺客的存在 我以為刺客教條是最爛了

01/03 02:12, , 26F
剛看完通靈美人,不下一萬啊啊啊啊啊

01/03 02:47, , 27F
哈哈哈 戴普女兒QQ

01/09 21:28, , 28F
只同意專業這一塊 女主角生病這有鋪陳吧

01/21 11:16, , 29F
有一個錯誤是,未婚夫這個角色是被剪出來的。。在其他國

01/21 11:16, , 30F
家的版本,後面有解釋,那不是未婚夫是主治醫師

01/27 12:38, , 31F
開計程車載到他哥上車搶劫才讓我想笑

01/27 12:39, , 32F
難怪要靠報名路跑比賽送票的方式讓我們進去看

01/27 12:39, , 33F
不然自己應該不會想花錢看

01/30 11:41, , 34F
難看死了浪費我時間

02/11 17:03, , 35F
劇情鬆散 浪費我唸書時間 我是要看跑步不是灑狗血肥皂

02/11 17:03, , 36F

02/11 17:04, , 37F
還好沒花錢去電影院看

02/14 13:38, , 38F
真的頗失望,怎麼會拍成這樣......

09/17 22:28, , 39F
爛片無誤

06/09 16:33, , 40F
MOD 上了,真是爆難看,這篇寫的真中肯