[好無雷] 52Hz, I Love You 特映場

看板movie作者 (Coma)時間7年前 (2016/12/25 00:11), 7年前編輯推噓14(1403)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
今天有幸參加了12/24聖誕特映會,我要先感謝某知名經紀人熱情邀約 讓我可以在這甜蜜的日子看到這麼甜這麼溫馨的片 <3 先講感想:是非常難得的音樂劇電影,而且真的拍得恰到好處 之前幾部被詬病的缺點如演技生硬或特效不佳 在這片以劇場取向的拍攝手法下卻是剛好的瑕疵 稍微誇張的肢體動作和台詞完美吻合音樂劇的表演方式 而明顯看得出來的特效也有濃濃的布景感(稱讚意味) 魏導選擇用音樂劇來呈現這部作品真的眼光獨到 因為定位是小品,所以必須在控制預算的前提下以簡單的方式呈現溫暖的劇本 童書般的3D特效還有類似移軸效果的光影色調卻意外有著療癒效果 再來就是音樂 魏導的小品電影似乎離不開音樂元素,尤其在海角七號的成功以後 這次更直接加碼成包含17首歌的音樂劇XD 我不覺得是為了走海角七號的老路,而是音樂本身就具有溫暖人心的力量 注重音樂代表重視細節,這點無論大片小品都是一樣 除了集結海角七號的演員群以外(田中千繪超正~) 更直接找了四個樂團主唱來當主角 是說比起訓練演員唱歌,我還真的比較想看到主唱演戲啊XDDD 至少唱歌的部分品質有保證啦~ 這次最有感覺的兩首歌分別是劇情中段主角群合唱的「開門關門」 還有最後由范逸臣演唱的「大世界小世界」 也沒什麼理由,單純覺得好聽XD 以前根本沒看過音樂劇的我,面對開場第一句就唱起歌來的表演方式確實適應了一陣子 但之後理解這是一部需要用歌曲來傳達角色心境的音樂劇以後,就順順的看了 各位之後在電影院觀賞前也請調適一下,這是音樂劇體質的電影一定要有的表演方式啊~ 而有趣的點是有時某些角色會用歌詞內容吐槽唱歌者,或是直接唱回去來鬥嘴 其他笑點也都非常自然,有好幾個全場笑很大聲的橋段,好笑卻又甜甜的 然後最大爆點應該還是某個阿伯在戲裡面演他自己。嗯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.231.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1482595893.A.2DA.html

12/25 00:17, , 1F
最後一句是指鈕承澤有客串? 那我不看了
咦為什麼會有這種聯想QQ

12/25 00:25, , 2F
阿伯,演自己啊,不過我剛想到好像是柯p對不對><
對啦XDDD ※ 編輯: Coma (123.193.231.54), 12/25/2016 00:26:41

12/25 00:27, , 3F
樓上反串失敗

12/25 00:28, , 4F
下禮拜的台南場我也有報名,期待...

12/25 00:45, , 5F
你沒看拉拉鍊

12/25 01:33, , 6F
今天看特映+1 非常喜歡!!!音樂好好聽

12/25 01:50, , 7F
我有看拉拉鍊,但我好喜歡52HZ

12/25 10:25, , 8F
全場一起笑的感覺真的很開心!看完心情很好!!!

12/25 12:01, , 9F
超期待

12/25 15:11, , 10F
請問T大 台南場還可以報名嗎 哪裡可以查@@?

12/25 15:21, , 11F
粉絲搶先場購票去→ https://goo.gl/EgmTlM

12/25 19:14, , 12F
好好笑和田中千繪超正+1

12/25 19:26, , 13F
謝謝n大 報名囉 期待1/1 ^^

12/26 01:20, , 14F
阿貝串場以經上新聞了,想不爆都難

12/26 22:08, , 15F
知道阿伯爆點 但他說甚麼才是梗阿...

12/28 00:59, , 16F
開門關門那首超棒!!為了這首歌我願意買原聲帶

01/01 21:21, , 17F
外國有Lalaland,台灣有52hz,(而且成本有差,我推52hz)