[好無雷] 星際大戰外傳:俠盜一號

看板movie作者 (lincecumism)時間7年前 (2016/12/14 23:44), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
第一次看完電影,全場鼓掌 雖然我想很大的原因是因為身邊都坐外國人 當然,電影本身就要好看才有這種待遇囉(以下心得無雷) 對於粉絲來說,這部片算是一個絕佳的致敬 (這也是這幾天國外影評在爭論的點,星戰七算是好星戰電影嗎?) Darth Vader在現今的特效下得到了或許是有史以來他最有震撼力的鏡頭 在劇情的帶動下也帶出了許多懷舊的老角色 電影中提到的舊角色至少八個吧,或許更多 提到劇情,這部片可稱得上倒吃甘蔗 架構很常見:召喚、啟程、歷險、回歸的英雄神話原型 片頭少了經典的捲軸字幕,劇情也以很寫實的手法推進,加上配樂不再是威廉斯爺爺 讓人感覺不是在星戰宇宙的太空童話裡頭,而是一部二戰紀實片中 這也是這部片的特點—他不是一般的星戰電影 導演在先前的訪問也時常提到這點,而他也把這特點形塑的很好 另一個值得一提的是結尾的戰爭場面浩大,讓我一度懷疑迪士尼有這麼多經費可以花嗎XD 加上整部電影建立起來的劍拔駑張的氣氛, 真的有讓人置身於戰爭中、那種一不小心就會喪命的屏息感 至於角色塑造方面,當然無法跟三部曲的角色相比 在這部電影中也有很多角色沒有空間發揮 (另外菁英死亡風暴兵還是淪為劇情工具啊@@,害我先前期待了一下) 我覺得建立的很成功的角色是Krennic,表現出那種靠自身力量在權力鬥爭下分力拼搏的精神 還有機器人K-2SO,套一句女主角的話:Charming~ 對白跟動作都令人激賞 總之,這部電影有他的優缺點,還是有水準之上 得以在今年各種娛樂大片崩盤下脫穎而出 對於星戰迷更是年度必看,希望未來迪士尼的一年一星戰也是維持高水準啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.170.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1481730280.A.E89.html

12/14 23:48, , 1F
剛看完 想立馬再買下一場的票......

12/14 23:49, , 2F
Vader出場的地方都超級霸氣,壓迫感完全展現

12/14 23:52, , 3F
我好興奮我好興奮

12/14 23:54, , 4F
我打算去臺中參加遊行是隨便三刷

12/15 00:01, , 5F
超好看

12/15 00:27, , 6F
需要補完前幾集嗎?

12/15 00:33, , 7F
第四集有稍微了解就可以看

12/15 01:33, , 8F
我這場看完我們也有很多人鼓掌,包括我.

12/15 04:55, , 9F
請問第四集是1977年那部嗎?

12/15 08:44, , 10F

12/15 22:13, , 11F
Vader他紅光伸長時只有雞皮疙瘩,質問長官時出場剪影也超帥