[好雷] 死亡筆記本-決戰新世界

看板movie作者 (K)時間7年前 (2016/11/28 00:24), 7年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我很喜歡死亡筆記本的原作(我是L派喔w) 之前的電影雖然有看過但還是覺得原作比較好 大家都說前作改編的很好看 但我覺得除了結局L沒死這點很棒以外其實都還好而已 就是很普通的漫畫改編 這次知道要拍續集,而且還是原創劇情 原本就沒有非常期待 看到預告說有六本筆記本之後,更加不期待XDDDD 但是幾個新生代演員都算是蠻有好感的 加上日影就是要去戲院支持就找朋友去看啦^O^ 因為觀影之前就有耳聞這次沒什麼鬥智劇情 我就抱著很輕鬆的心情去看 我發現通常不期待都反而會有意外的收獲? 總之整體而言我覺得這部電影蠻好看的 以下下收一些心得(有結局雷 未觀影者勿看) 故事主要圍繞在三個主角身上 一個是死亡筆記本對策本部調查官《三島》(東出昌大) 一個是繼承L遺志的名偵探《龍崎》(池松壯亮) 一個是奇樂的信徒兼網路恐怖份子《紫苑》(菅田將暉) 三個人都有各自的信念跟立場 其中三島秉信自己的正義感,覺得只要把六本筆記本集中保管 由於第七本之後的筆記本會失效這樣就可以遏止新的奇樂出現 而龍崎則是比較希望能用自己的力量解決並超越L 然後對三島以及對策本部的態度是能利用就盡量利用 紫苑則是(表面上)想要收集六本筆記本再去約定的地點見夜神月 實際上他知道夜神月已死,他的目的是要殺了奇樂取而代之 從整體來看 感覺得出來編劇的野心是想要讓觀眾知道真相大吃一驚的感覺 而且事實上,我真的有被劇情騙 第一次是以為龍崎死了,但實際是假死 第二次是龍崎說我把筆記本換成假的 紫苑相信我也相信了(我以為漫畫的梗被搬過來用) 第三次是真相一出來,一臉正直的三島居然才是幕後黑手XDDDDD 可惜的是因為劇情太過龐大 視點也一直換來換去 很容易給給觀影者混亂的感覺 有些人覺得bug太多 更多的人覺得根本在亂演 但是我個人是覺得三個主角表現的都很好 讓人可以很快進入情緒 也捕捉得到導演想要表達的部分 鬥智的部分我覺得那真的不是這部電影的重點 雖然我也覺得宣傳有點方向錯誤了 整體而言劇情的緊張感跟畫面都非常的棒 死亡筆記本的氛圍個人覺得比前作更好 而且東出、池松、菅田的演技很自然 二十幾歲的新生代男演員大概就他們+爆漫王那三個比較會演 可能有一點我的個人私心吧:) 最後是大家的女神戶田 她真的很美很美又好有氣質喔 原作的彌海砂其實一直給我拖戲的感覺XDDDDD 但是電影版的真的加分非常多 她知道月不愛她只是在利用她可是她還是那麼愛月 最後的那幕非常的淒美 看到她寫在筆記本上的字我就哭了Q_Q 這部片應該可以歸類為粉絲向的外傳性質電影 (請大家想想柯南,他的電影已經好幾年不推理了ww) 但我覺得娛樂性還是蠻高的,總之推薦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.237.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1480263848.A.8D5.html

11/28 00:52, , 1F
結局真的滿意外的!
說起來慚愧 預告我只看過一兩次+人物簡介稍微瞄過 光看表面設定我以為東出的角色只是類似松田或是傑邦尼的等級 結果居然是大魔王!! 所以我想這個是要表現, 不管是誰撿到死亡筆記本只要內心不夠堅定 都只會越走越偏

11/28 08:11, , 2F
推不抱著期待的心去看意外好看

11/28 09:04, , 3F
昨天跑去看,還不錯
是不是!?除去視點有點混亂以外 放鬆心情+思路清晰去看其實還是不錯的^^

11/30 00:18, , 4F
其實真的沒那麼糟拉 真要說難看最後的23日才叫爛片...
23日吐槽點超多的 但身為L粉還是看得很開心www

12/01 11:30, , 5F
跟你心得差不多,不特別抱期待看完覺得還不錯

12/01 11:31, , 6F
蠻喜歡東出的,沒想到是大魔王也有被編劇騙到+1
我也蠻喜歡東出的,二三刷之後覺得東出演得其實算不錯了 表情變化都有演出來,三島應該是正義感太強烈了才會使用死亡筆記本 但是死了那麼多同僚他應該也後悔了 知道了一但使用死亡筆記本會有什麼嚴重的後果 我覺得電影其實是要讓人思考這個部分吧 ※ 編輯: darkrain (203.74.133.241), 12/02/2016 18:53:10 ※ 編輯: darkrain (114.36.200.247), 12/07/2016 01:00:36