[好雷] 《怪獸與他們的產地》奇獸可愛巫師更萌!

看板movie作者 (Lydia=Kaoru)時間7年前 (2016/11/27 19:02), 7年前編輯推噓15(1503)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
建議閱讀網誌有圖會動版: http://kaorukanna1822.pixnet.net/blog/post/221057833 一句心得:最萌巫師與最萌奇獸! 身為哈利波特粉,期待這部新電影已久,很開心參加仙境舉辦的超大包場,迷迷同樂最開 心啦!以下心得盡量不雷,有雷會提示,如果擔心觀影效果那還是快快買票沖進電影院再 回來吧! 另,充滿迷迷扭動尖叫,並且絕對不公正客觀的愛,請慎入。 準備好了?舉起魔杖,一起回到魔法世界的1926年吧! 《怪獸與牠們的產地》做為五部曲的第一部,有點兒像是1926魔法世界導覽,步調自然是 非常哈利波特(前幾日重看哈利波特系列,驚覺十五年來電影步調變快好多呀,以前的電 影慢悠悠的),用了非常多的時間鋪展角色、各種奇獸以及美國的魔法世界。 但即使如此,還是處處驚奇,並且細緻。 主角Newt Scamander(Eddie小雀Redmayne)為了購買生日禮物(其實是要縱鳥歸林)遠渡重 洋踏上紐約,卻不小心在一陣混亂禮讓奇獸從箱子裡跑了出去,剛巧紐約最近被魔法亂象 弄得人心惶惶,他就這麼捲入了一場大戰…… 關於Eddie我只以一件事可說: 怎麼有飼育師可以跟被養的動物一樣可愛啊啊啊啊啊!!! 太可愛了我的天呀,拘謹有禮,不善與人相處但真誠,還會摸摸抱抱自己家養的奇獸,把 小木精(Boutruckle)放在身上, ……還對著兩腳蛇(Occamy,會依據空間調整大小的藍色小龍)說「媽媽來了」? 史上最萌巫師啊!!! 然後是個動物保育員XDDD 「牠們不危險!別傷害那些奇獸!」 (我的毛小孩都很乖!不會咬人! 對呀,但是牠們會…… 太可愛了原諒你。 人家也想要一隻玻璃獸,可以一輩子不愁吃穿(但可能金幣都會被拿去築巢 Jacob Kowalski(Dan Fogler)是不小心被Newt留下的蛋(嗯?)扯進魔法世界的莫魔 (No-Maj!美國世界不講麻瓜啦),於是一起展開冒險之旅。 我非常非常喜歡這個設定,畢竟在哈利波特的本傳裡,巫師與麻瓜的相處方式等等並不是 很清楚,只知道至少可以通婚,大部分時候不相往來。《怪獸與牠們的產地》加進了 Jacob不僅呈現了巫師對麻瓜/麻瓜對巫師的好奇,也與本故事裡另一種「相處」產生強烈 對比。 而且Jacob也好可愛,這配角實在有夠討喜的噢噢噢噢。 是說Newt和Jacob合力捉回奇獸的各種冒險都好棒,Newt跳求偶舞那一段簡直讓我笑到翻 過去,Eddie果然是很風騷的(欸 女主角Tina Goldstein一出場是在偷聽新賽倫(New Salem)復興會,爾後則因為誤會Newt 是奇獸放出來攻擊紐約而想將他舉報給美國魔法議會(MACUSA),卻在過程中逐漸真正認識 Newt這個人。 個人滿喜歡這位角色,我覺得她的表現大概很像影集裡常見的熱血呆萌警探,與妹妹 Queenie那樣柔媚而有女人味的女性非常不同, 雖然看到不少人說討厭她,但我其實非常喜歡。 我認為她勇敢、耿直,敢於認錯與修正,但就是她自己的正義感似乎引來不少麻煩。猜測 當時她從正氣師除名應該就是因為她對復興會的女領導Mary Lou Barebone出手(為了保護 可憐的Credence) 她跟紐特真的好可愛呀,兩個人都是那種有愛不敢直說的個性,希望之後可以好好在一起 。 妹妹Queenie Goldstein在姊妹裡擔任了又柔又美的那一位,但也有非常堅強的地方,還 是一位強大的破心者。 我非常喜歡J.K. Rowling在這一部給各個角色的設計,每一位都有很適當的發揮,而且都 獨具魅力。 Queenie和Jacob的戀情雖然有點小意外(以為會慢一點)但溫馨又感人,Jacob一直認為自 己很平凡,但Queenie卻對他說了「只有你才是這樣」(Only you’re like this?)。哈利 波特故事系列的宗旨之一不就是「看見真正的自己,但也別因此打壓別人」嗎? 最後撐雨傘那一幕我整個想哭QQQ不要分開呀!之後幾部會不會讓他們重新在一起嗷嗷嗷 ,電影最後的麵包店重逢給了我一絲希望QQ 《怪獸與牠們的產地》的主故事線部分比本傳系列黑暗不少,我覺得本傳與這部非常精采 ,畢竟沒有本傳哪來的這部電影,基本上兩者就是風格不同吧,哈利波特本傳比較偏向主 角冒險型, 這一部我比較擔心變成魔法世界紙牌屋。拜託不要!我不要看權謀鬥爭啊! 「不理解而造成的歧視」、「偏見」、「錯誤教育」大抵是這一部電影的核心,黑暗又寫 實, 故事裡的賽倫復興會(New Salem Philanthropic Society)名稱就是新的Selem(美國小鎮 ,以處刑女巫的歷史等等文明)領導人Mary Lou Barebone極度痛恨巫術,並且強加觀念於 領養的孩子身上,加上各種明顯的壓迫, 在電影看起來很荒謬吧? 但一回到現實,這樣的人不處處皆是嗎?只是他們不會以是一個「組織」,而是充滿偏各 種見的個體。 而且不禁覺得,在性別婚姻平權還坎坷前行的今日,她所提供的孤兒院跟某種宗教會堂還 真是一模一樣。 Ezra Miller飾演在這樣的壓迫下成長的Credence Barebone,他對自我的厭惡釀成了全市 民與自己的悲劇,這讓人不禁聯想到另一部Ezra演的《凱文怎麼了》,到底最後,人們都 在重複自己造成的苦果。 Ezra在這一部裡面演技好精湛,畏縮又害怕的樣子好壤人心疼,然後不禁想痛罵美利堅魔 法議會,竟然就把他解決掉了???你們都不想一下怎麼拯救同胞嗎???這議會到底重 頭到尾除了開會有做什麼呀(另一方面的好寫實 而Colin Farrell飾演的Percival Graves…… 好好以下超大雷!!! 雷!!! 其實真實身分是Grindelwald(葛林戴華德)──揭穿之後由Johnny Depp飾演,但總之 Graves是Grindelwald的偽裝。 他是另一層面的問題,最後一段台詞實在太撼動人心了, 「告訴我,我們這堆法案,保護的是我們?」 「……還是他們?」 壓迫者從來都不會因為被壓迫者退讓而停手,只會變本加厲。雖然葛林戴華德一直在書裡 被描述成痛恨麻瓜的巫師主義者(似乎不至於純血主義),但這樣一轉似乎覺得麻瓜也不是 多值得同情。 事實上是,無論會不會魔法,巫師還是麻瓜,人性都是一樣的。 我在想,不少人覺得《怪獸與牠們的產地》比較好看又深刻有幾個原因,其中一個大抵是 :我們長大了。想當年我們還看著奇幻冒險,想像如果我跟哈利一樣勇敢又忠誠,還有一 票很棒的朋友就可以拯救世界,長大後才發現這個世界從來都不想被拯救。 德思禮家加諸於哈利身上的兒童暴力多少有點好笑的味道,因為他們被描寫得很蠢,而佛 地魔王的純血主義雖然很恐怖,但多少離我們太遠,整部哈利波特大家最恨得牙癢癢的大 概是……嗯。 但是《怪獸與牠們的產地》裡面的「惡」很真實,他告訴我們歧視與偏見會造就什麼結果 ,還有施加於兒童的各種暴力(言語、肢體、心靈)以及分化離異多麼簡單但永遠不對。 We must all face the choice between what is right and what is easy. 鄧不利多的話簡單明瞭,但多少人會選擇「對的」呢? 「牠們(奇獸)現在處於陌生國度,被全世界最可怕的生物圍繞──人類。」 Newt講得真是一點都沒錯。 講著講著就沉重了QQQQ我本來是要寫迷迷嗨心得的!對不起! 只好放上我心中的腐配對潛力股(欸 好啦,一開始看到Graves差點沒給Credence來個愛的啾啾我真是腦補萬千啊啊啊啊還有定 情信物, 但沒想到Graves這傢伙最後根本是個渣攻(不管柯林法洛多帥都沒用!!!)只好跟這對說 再見了,Credence你值得更好的我推薦Newt,他還有毛小孩 故事就到這兒了,電影上映之前我聽說有五部的反應是「啊這要拍到五部不會很拖嗎,我 不要另一個哈比人之矮人與精靈冒險記唷」, 現在的我只希望把時光沙漏往未來翻十圈。 我、現在、就、想要看全部啦!!! 然後聽說可能Newt不是主角,(後來又聽說應該是啦! 我不接受!!!我就喜歡又萌又呆的Newt啊!他還有一本書要親自送來給Tina欸不准換人 當主角!!!這樣我拒看(誰理你 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.127.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1480244556.A.351.html

11/27 19:05, , 1F
原來原po是保育組(筆記)
什麼保育組XDDDDD我是後巷組(什麼

11/27 19:09, , 2F
同樣喜歡Tina推
Tina很可愛!我覺得她表現得不錯呀,而且也是歷經波折 ※ 編輯: yuukanda0604 (36.229.127.195), 11/27/2016 19:13:14

11/27 19:26, , 3F
沒錯,我也想到現實世界,現在並沒有比1926進步多少

11/27 19:34, , 4F
寫的超棒!!!
對呀想想人類進步真的沒多少, 1926根本只是看似遙遠。兩次世界大戰也才離我們不過多久,感覺世界就急著再來一遍,唉

11/27 19:36, , 5F
主角不是Newt就拒看+1XDDDD

11/27 19:43, , 6F
Newt最可愛嗷嗷嗷嗷嗷我要Newt!想當那隻木精 感謝推推!

11/27 19:46, , 7F
only you like you,只有你像你,我覺得是醬...
感謝補充!我應該去二刷好好聽一下 我在想會不會是only you're like this...

11/27 19:54, , 8F
用警探影集的角度來看 Tina 的確好感會大增
對呀!她就是個熱血警察(而且正氣師其實也是很類似的工作?)而且還滿倒楣的...

11/27 21:14, , 9F
女二讓我驚訝 第一次演大螢幕!?
Queenie!我查了一下的確是,之前好像有餐演小螢幕, 然後是歌手與作家唷~她演得好棒呀!深深戀愛(懂雅各的感覺 ※ 編輯: yuukanda0604 (36.229.127.195), 11/27/2016 22:03:33

11/27 22:06, , 10F
求偶舞看到睜大眼睛,好強!看到強哥的臉ㄧ秒醒來XD

11/28 01:47, , 11F
推!!

11/28 01:48, , 12F
喜歡這部對黑暗面的描寫,真的會讓人感到窒息的痛..

11/28 09:08, , 13F
好文推

11/28 11:24, , 14F
Ezra Miller還有演壁花男孩 他的演技真的很不錯!!

11/28 13:15, , 15F
推 Newt超可愛!!

12/01 19:39, , 16F
保育組跟後巷組都吃!!!!!!!!

12/08 18:45, , 17F
Only the one is like you?

12/08 18:46, , 18F
我也一直想到最近的同婚議題...