[好雷] 秘密 觀後感

看板movie作者 (小風)時間7年前 (2016/11/09 20:46), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
對日本演員我其實不是特別熟,大部分都是看過但不知道叫什麼,算是半被揪去看這部 本來還在考慮,結果看評價好像還ok就去了 漫畫內容我沒特別去暸解,只有看電影簡介而已 因為就以往經驗來看...沒看過原著進電影院似乎是好事! 卡司選角部分主角由傑尼斯偶像生田斗真飾演,幾乎是片裡我唯一知道的一位,他最近真 的接了很多這種懸疑題材的片子。 另外一位飾演熱血新進偵查官是岡田將生, 據說這位也是超高名氣,但我就沒有研究了... 只覺得名字可能聽過,但是第一眼看到 我心想也太像黃曉明了吧! 是我眼花嗎?想說這不是日本人嗎 這大概就是我觀影前的心情XD 防雷,以下正文 基本上主題跟題材跟板上講的都差不多, 透過先進的機器剖開人腦,可以讀取死者的記憶, 就像直接透過死者的眼睛一樣看到他經歷過的人事物。 說真的我覺得死後要被開腦已經夠慘了,秘密還會被全部公諸於世, 這才是不能廣泛使用這技術的原因吧,尤其是在日本這種保守國家, 要是都這樣破案應該每天都被丟雞蛋吧,雖然電影不是探討這個就是了。 但也可以看出隱隱約約其他警察機構對第九的看法是滿鄙視第九的, 會叫他們回去跟大腦聊天、談戀愛之類的, 看到當下不好意思我是真的笑出來!覺得蠻幽默的 整體劇情部分算是一環扣一環,看電影的時候會忍不住一直猜發展, 有一點比較多人提到的地方貝沼跟絹子, 是我看完跟朋友討論後才想通的, 分享給看過的人一起討論看看。 根據主揪說在漫畫裡兩個人其實是沒關聯的, 電影中也沒明確講出他們關係的意義。 不過我們討論完後我覺得電影的改編版本裡面絹子的失控應該是來自貝沼 為什麼呢?主要就是因為在時間點的部分 電影開頭描述,絹子在殺害全家後就失蹤隱姓埋名 可是在某個死人解剖的腦袋記憶中 卻出現感化院中貝沼與絹子初相遇的片段 後續更有貝沼像精神指導一樣給絹子戴項鍊 由於絹子殺完全家後就直接消失, 理論上之後應該沒去感化院了(一去就留下紀錄) 所以去感化院應該是發生在第一次殺人之前 可能因為犯過什麼錯所以進去蹲,沒想到被影響成變態 所以時間軸應該是這樣 貝沼與薪剛邂逅-->貝沼決定殺人-> 貝沼到感化院遇到絹子順手調教->絹子失控/滅門->爸爸代替伏法->調查開始 等於比較可能的設定是绢子誘惑爸爸以及殺人行為 都是在被貝沼催眠之後才產生的。 有一張很有意思的宣傳海報照片是這張 每個人都說出自己心裡秘密 http://imgur.com/1CoJCIc.jpg
看完電影再看海報就立刻有不同感覺 絹子的想要被救,指的就是希望擺脫貝沼催眠嗎? 可惜的是最後絹子選擇自焚, 沒留下大腦可以理解這個可能是後害者的她 算是一部一體兩面的片子, 特別用了ㄧ些橋段去暗示倫理道德的爭議 EX真鍋VS青木 也好幾個人為了守住腦中的秘密,不惜自己犧牲生命自殺, 雖然整部片好幾幕都算陰沈風嚇得我頻頻偷閉眼 但主要我想人性無權決定的善與惡,才是導演想在劇情裡反思的 不是我們單純認為的好,就是對別人的善 也還好這部片最後結尾比較放鬆 用狗狗讓我們看到美好的一面,有陽光光明的一面的! 不然如果結束在绢子自殺那段的話,我可能會很憂鬱的走出電影院 整體來說,秘密懸疑氣氛營造的不錯!而且曉明很帥XD 劇情方面就見仁見智了~有朋友一頭霧水, 但我自己是覺得跟著電影的步調走不會太難懂 也是喜歡懸疑片,還算蠻推薦大家可以去戲院觀賞啦! 還有看完才知道竟然快兩個半小時! 劇情不會感覺在拖台錢,但進戲院前記得還是先上個廁所阿! 最後要小小Complain&提醒一下, 這部片場次真的有夠少, 但看的人其實還算有,可是因為場次不多&影廳偏小 所以會在意想要好一點的位置還是提早網路訂票吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.113.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1478695596.A.430.html

11/09 21:24, , 1F
場次真的很少@@

11/09 22:12, , 2F
先看原著通常都是悲劇

11/09 22:41, , 3F
高雄一天才三場..而且才一間戲院播放

11/09 23:32, , 4F
想問一下有看過原著的人,絹子到底愛他爸還是恨他爸

11/09 23:32, , 5F
片尾好像愛他 但他的動作根本害死他

11/09 23:42, , 6F
不錯的解釋

11/09 23:52, , 7F
原著中娟子是恨他父親的,因為娟子父親曾對她__(不爆

11/09 23:52, , 8F
雷),娟子自此心靈扭曲故而犯罪想報復父親與社會。

11/13 22:03, , 9F
所以請問看過原著的大家 電影改很大是嗎

11/13 22:03, , 10F
今天看完電影 覺得有些地方有些牽強