[好雷] 奇蹟屬於....《奇異博士》(無雷)

看板movie作者 (真假文青?賈文卿)時間7年前 (2016/10/26 03:56), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
【偽影評】奇蹟屬於懂得掌握時間的人《奇異博士》(無雷) 看完以後我有些期待3D的版本, 還沒看的朋友或許可以衝一個看看。 至少一開場那些房子翻來覆去的「都更」鏡頭, 光是2D就讓人開心。(只是不知道3D技術如何) 這肯定是一部好片,但不知道大家的觀影口味如何? 我是比較喜歡思考的那一類,《奇異博士》完全是我的菜。 如果看電影比較喜歡一邊放空放輕鬆的朋友, 或許有些話會不明白他的意思。 但我自己對於那些思考性的問題,卻是感到十分興奮的。 產生一種:超能英雄片也可以很有心靈深度的快樂感。 特別推薦給,覺得自己很聰明的朋友看。 ================================== 慢慢長大以後,有時會發現身邊有一些人念書的時候, 十分搶眼,但進入職場以後,卻發現好像跟不上社會的腳步。 倒不是說,一定要跟上社會的腳步才對,因為人各有志, 只是有很多朋友其實是很期待站在世界頂峰的, 或者說曾經有過很厲害的高峰經驗的, 最近是否有覺得自己好像站不太起來的虛弱感呢! (這裡指的是高峰經驗不是高潮經驗XD) 史傳奇剛受傷時的反應,除了像身體受傷的朋友之外, 也讓我想起人生有挫敗感的聰明朋友。 有時,很努力的衝刺 只是太害怕失敗,而不是為了追求更卓越的自己, 如果是這樣,很容易就被時間推出河流, 或者不敢嘗試無法想像的方法, 或者為了守住已經努力得到的一切,心與手段都會歪曲。 所以如果是最近陷入低潮的聰明朋友, 我很建議你去看看《奇異博士》。 但只有心念還是不夠, 有時我們會被自己欺騙。 發誓個兩天說要開始做XX、戒XX, 結果幾天發現自己好像做不到, 就會直接放棄,然後覺得自己就是不會。 每一次的放棄,都會對自己帶來比失敗還失敗的傷害唷 曾經過過太擅長的日子,例如在學校考試都考得很順利, 或是曾經在某領域非常出類拔萃, 但現在無法守住這個基本盤, 就每日躲著當驕傲、又沒有生產力、 一被親友叨念就哇哇叫的覺得你們都不了解我、 我可以做的比這個厲害很多云云,的高級米蟲。 其實真的都很聰明,只是不敢學習新東西。 只是自己無法面對得重頭學起的自己。 因為真的很窘。 電影裡面史傳奇開始重頭學起的部分處理得很誠實, 是深夜影院裡仍然可以哈哈大笑的好哏, 但我一邊笑一邊覺得有點感動, 因為很多東西重頭學就是這樣, 想要站起來,一開始卻得放下身段,蹲低一點; 想要找回自己,一開始卻得忘記自己,才能找得回來。 之前我也喜歡《X戰警系列》(特教生), 也喜歡《蟻人》(更生人) 這些電影有一個共通點,就是 他們都得克服自己的心理狀態,經過很努力的練習, 才能駕馭自己與自己的新能力。 超能英雄跟廢人,有時只有一線之隔 =================================== 我也很喜歡裡面的小小愛情片段。 高高在上的史傳奇,對上在急診室前線戰場的女醫生, 曖昧很久都沒下文,多少都是驕傲感在作祟。 根據打電玩組隊跟點人物點數的考量, 魔法師(奇異博士)因為因為精神力、智力都要點很高, 所以公平人生的結果就是體力跟防禦力一定不好, 如果沒有盾的角色協助保護, 那麼一定要有可以回血的職業幫忙! 喔~急診室的春天! 但那段急救實在是太好笑了XD 《愛情小TIPS》 如果曖昧男在那裏因為自卑感鬧脾氣, 身為一個具有專業的自信女性,就不要再理他! 等他自己回復男性尊嚴就會來找你, 但他如果一直沒有恢復男性尊嚴,也不用緊張, 這種人就不要也罷吧!! 就算他回來找你,也不可以立刻跟他親嘴, 但也不能不給一點甜頭, 戀愛跟電影一樣,戲不用多, 搶戲就可以,然後一定要爭取有續集。 ================================== 《攻陷敵人的Tips》嗯~~烈女怕纏郎 (這樣應該不算爆雷) ================================== 其實我一直在等男女甚麼時候接吻, 但結果很合理。 因為除了上一個原因之外,還有 在急診室工作很忙,都要熬夜或沒空喝水, 不會嘴巴臭臭嗎~~~~ 要是我也不好意思親對方的嘴耶~~~~ 而且超能英雄很忙,解任務的時候應該嘴也臭臭的吧~~ (應該還有血腥味) 看電影時都會忽略嗅覺,很不真實。 所以,《奇異博士》蠻寫實的。哈哈哈哈 ================================= 另外,電影也還是一樣默默地提醒大家, 開車不要看手機!!!! 不是每個人撞車都會有機會變超能英雄!! ================================ 這世界上最容易做出壞事的人有兩種: 1.一開始心就歪了的人 2.一直很遵守規矩的,無法變通的好人。 好人做壞事的機率異常的高, 從鄉土劇可以看出來,大反派有時候一開始都是好人。 本片也意外地安慰了我, 凡事小心的我,每次被人暗算, 對方都是很守規矩的好人。 一開始就歪掉的人,做壞事還挺豁達的, 但好人做壞事就很可怕了, 會找各種正義的理由來合理自己。 這個孔子有說過, 他說一個人如果鄉里間都沒有人說他壞話, 那就是一個心機很重的人,要小心。 ============================== 所以問我好不好看,我沒有辦法立刻回答你。 但 在漫威的世界中,我彷彿找到一個棲身之地, 可以安心坐下來。 小學的時候,寫我的志願,我都很識相的寫一些正常職業, 其實,我的志願是當魔法師。(終於說出來了~耶~) ============================== 1.那個傲嬌披風可以團購嗎? 2.失去雙手,還有朋友。 3.統一並不會快樂,多元意見才讓世界更豐富 4.雖然老是覺得衣服跟超人很像,但還是有不同, 就好像同樣是polo衫,有立領就比較帥一樣。 (其實我私底下說的是,有錢人都會立領子。沒錢也要立一下) ============================== 最後,這是一個 超能英雄界的李有志的故事!!(誤) =================================== 每次看到男主角的本名,我都會想到 蛋 班尼迪克康柏拜區 說到蛋, 片後有兩段彩蛋喔 班尼迪克蛋的作法 https://www.youtube.com/watch?v=JCb7LVPZr4M
-- 關於靈感的叫床,我不是柳下惠 《出詩婊》https://www.facebook.com/carrieHCL/ http://blog.udn.com/bluecherry5 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.73.105.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1477425378.A.31E.html

10/26 04:43, , 1F
看完午夜場 3D超棒推原po二刷

10/26 04:50, , 2F
本片男主男配都是班尼迪克蛋 XD

10/26 12:17, , 3F
推 會想到班尼迪克蛋+1 XD

10/26 17:50, , 4F
想要披風!好愛主角的好披風XDD

10/27 00:28, , 5F
感謝 我來去看3D