[好微雷]樓下的房客

看板movie作者 (【KeN】)時間7年前 (2016/08/28 23:59), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
會去看《樓下的房客》其實有點意外,朋友約的時候想看的電影還沒上,朋友選了這部只 好跟著去看,其實我平常不太看國片的,但沒想到這部電影真的讓我印象深刻,非常好看 。 因為沒看到原著,我只知道「大概」、「好像」是部驚悚片,就抱持著可能咬牙看完一部 「奪魂鋸」那樣子的心情去看了,沒想到完全不是那樣風格的電影!雖然有女生在現場尖 叫(任達華被邵雨薇看到的那段),整體來說除了驚悚、變態成份之外,我覺得這部電影 給了觀眾蠻多內容的。 首先是強大的美術及畫面感,這一點應該樂勝一堆純賣老哏的搞笑台片!很多道具跟佈置 都把劇情裡想表現出的那種略帶魔幻寫實的色調點綴得很成功。 尤其是伯彥的房間,煞有其事的圖騰跟海報超多,我要是外星人大概也會降落在他家XDDD 音樂是最讓我驚豔的地方(後來才知道原來導演以前是搞音樂的,根本老本行,難怪這麼 大手筆)其實運用音樂來加強氣氛是有點挑戰跟危險性的事,水能載舟亦能覆舟,弄得好 ,就能引導觀眾的情緒,弄不好絕對是大出戲。《樓下的房客》在音樂這塊的功夫做得很 足,尤其是在電影院觀賞,好的音響真的覺得太值得了!!!這種音樂表現也把整部電影 的質感往上拉了一層,跳出以往台片走寫實風的那種沉悶感或本土感,光是這一點感覺就 做出了很不一樣的格局。 再來是這部戲的演員幾乎都是硬底子,版上很多人認為任達華太帥不夠魯,但我一看到他 那張臉就知道他是變態房東根本不用演啊!!我覺得體育老師演的最好,全身上下連屁股 都是戲(請進電影院享用),整體而言選角都蠻成功的。就不破梗了,總之在香豔刺激, 偶爾又搞笑的的畫面中,還能一直維持著恐佈驚悚而不荒謬的的氣氛,演員們的表現真的 蠻厲害的。基本上沒什麼讓人出戲的地方,可以好好享受劇情的恐佈成份~ 這次看完的感想是,進戲院前沒作功課,反而會意外收獲很多驚喜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.129.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1472399959.A.CD8.html

08/29 00:43, , 1F
詳細給推

08/29 07:20, , 2F
推最後一句,我跟女朋友去看我沒看過書她有看過,反而

08/29 07:20, , 3F
我比較能夠進入劇情

08/29 08:28, , 4F
推最後一句!!

08/29 09:07, , 5F
配樂美術跟演員就這部片最大買點 其他的...就算了

08/29 21:11, , 6F
推 我覺得劇情也安排得很流暢,完全沒有冷場,還藏了很多