[好雷] 星際爭霸戰:浩瀚無垠 企業號有愛日常

看板movie作者 (Lydia=Kaoru)時間7年前 (2016/08/01 22:27), 7年前編輯推噓24(25123)
留言49則, 22人參與, 最新討論串1/1
完整標題 [電影]《星際爭霸戰:浩瀚無垠》有愛,有萌,有戰鬥!企業號充滿冒險的一日日常! 強烈建議閱圖網誌有圖會動版XD http://kaorukanna1822.pixnet.net/blog/post/219566503 本來有點覽得打心得,但想STB讓我首度衝IMAX 3D+包場+一般場 看了五次!!!五次! !!窩從來沒這麼瘋狂,當然要跟大家分享一下我的感動與機動XD 總之劇情主線盡量不多著墨,但依然可能有雷請斟酌。 但基本上這篇心得充滿各種迷迷的尖叫,希望可以讓大家體會我在影院時想立刻彈射到外 太空的感覺。(看完的心得都是想立刻倒帶衝回電影院再來一遍)尤其是某些……橋段簡直 讓我想站起來跳舞! 另者,也可能有(應該說一定有)腐向心得(如果你不知道什麼是腐向,那非常歡迎你往下 拉(欸? 一起登艦啦! 基本上這次的故事比前兩集更有ST的感覺, 劇情方面尤其像,基本上就是 企業號慘兮兮的日常生活。 怎麼說呢?公式如下: 出任務→出意外→邊打情罵……邊拌嘴邊努力拯救世界。結案。 Star Trek: Beyond跟JJ Abramn所執導的2009以及Into Darkness標準公式型戰鬥電影(就 是劇情一條線,最後澎湃結尾)相當不一樣,本次故事從單一事件引發之後,就是各個角 色獨自的觀點與冒險,最後大集合同心協力!完全是企業號家庭事業,非常溫馨。 Enterprise Family Business. 本心得會著重在角色,開始吧。 先來說說小艦長。 這次的Kirk真的說多帥就有多帥,在艦橋上面衣服破得亂七八糟很帥,新的探索衣更是從 頭帥到尾,而且硬是不把那個拉鍊好好拉上, 到底是導演放福利還是Pine懂大家(都是 我非常喜歡這一集的開頭,以及開始探索角色內心的部分, AOS系列的艦長很年輕,他聰明但是充滿憤怒,事實上我非常喜歡他的憤怒這一部分,讓 他瘋狂又危險,狂放不羈的魅力。電影沒詳細演出,但應該是跟童年有關。 2009第一集的他還帶著莽撞,他的勇敢除了因為聰明,更多是急於冒險,不願服輸的心。 相信很多朋友還記得他的那句「我不相信沒有贏面這件事」。 (雖然這好像算是背景設定?因為是TOS的情節的樣子!估狗說的(嗯? 2013的Kirk成熟一些了,尤其是他在各種狀況下都願意捨身拯救他的船員,但是他的憤怒 還是沒有消失,至多是往其他地方排解了,比如落在Khan身上的拳頭,比如幾乎是一心求 死的犧牲精神。 這一集的Kirk還是有憤怒的時候,但時間縮短許多,反而冷靜思考與決策的時候增加了, 他還是大膽無畏,不按牌理出牌(相信沒有多少人會覺得把企業號拿來多炸幾次是個好方 法),但更加明確,而不是讓情緒主導自己。 角色成長是ST: Beyond讓我很喜歡的部分,AOS是一部現代的電影,所以採取這種爆炸型 的主角並沒有很意外,還好今日Kirk的轉變讓我們看到了一位成熟而有智慧的艦長,不再 只是當初那位聰明卻幾乎倚靠直覺的青年(雖然我都很愛啦) 但是成長是有代價的,是會痛的。對於Kirk來說,就是「迷失」。 當年的他加入星聯除了賭一口氣,並且更加發揮所長以外,似乎也沒有明確的目標。而五 年任務過了三年,宇宙之廣人類之渺,他所跟隨的父親永遠停留在一樣的時間,而他不斷 前進,但到底要走到哪裡去呢? 宇宙,最終的疆界。但是「疆界」在哪呢?又或者應該說,即使真的有幸到了那個最遠的 地方,然後呢? 我個人很愛這部電影的開頭就做出這樣的提問,一位生動的主角有多重面向,Kirk會永遠 是那位聰明、瘋狂、帶領艦員向前衝卻也身先士卒的艦長,但同時他也徬徨無依,不知道 下一步該怎麼走。而好看的部分不就在於,他會在經歷一場事件後找到自己的答案嗎? 很幸運的是最終Kirk找到他的答案並不遠, 這一部電影緊緊將Kirk和他的艦員連結在一起,不再只是他一個人拯救整艘星艦,而是他 與他的艦員互相信賴、協助,最後發現,他的艦員們就是他的答案了。 在人生旅途迷路的不只是艦長,還有Spock。 這回Spock面對了非常大的決定,到底是要回到新瓦肯耕耘呢,還是要繼續留在企業號上 呢? 「你無法身處兩地。」另一個Spock這麼說。 (是說我看電影的時候一直遇到隔壁觀眾把老Spock以為是Spock的父親!你們都給我回去 把第一集看一百遍!!!一百遍!!!) 不得不說,ST: Beyond催淚真有一手,故事不過開始十分鐘就將對Leonard Nimoy爺爺的 致敬放了進去,看著就傷心QAQ 在Spock眼前的是最大的人生難題,他在放棄科學院之時做了一次決定,但這一次,他又 該怎麼辦呢? 要我說,他的答案就是James T Kirk(蓋章 拜託,兩位在這部電影裡面簡直放閃沒極限,而且不是那種大家都會看到的閃,而是大家 都心照不宣的閃。完全融到每一句對話跟每一個眼神裡面了,Kirk只要一想到什麼決定, 眼睛馬上往Spock飄過去, 每一個眼神交換都是「我懂你」, Uhura都因為Spock說要回去新瓦肯跟他分手了, 結果小艦長一句「沒有你我該怎麼辦」,Spock就不走了。 What would I do without you, Spock? 這不是真愛,宇宙裡沒真愛啦。 什麼「我們合作無間」,大家都知道你們才沒有合作無姦,而且是親密無間好嗎。別裝了 唷,你這個綠血人! 我有話要跟你說 我也有話要跟你說 一個放課後告白的節奏,清純校園日誌嗎 看看Kirk還幫Spock墊枕頭,放閃不怕人知(大概因為全艦皆知 Kirk: Spock我們要怎麼辦?我們沒有船、也沒有艦員 Spock: 一如既往。Jim。 言簡情深啊,Kirk這一句話要問的除了真正的辦法,但更重要的是他需要心理支持,知道 他們還有存活與戰勝的可能。 而Spock所給出的答案已瓦肯人來說也很不合邏輯,但就是非常穩固的支持,展現他對 Kirk深具信心。 我的眼淚QAQ太有愛了你們! 這位湯主分析很詳細,還請戳看: 還有!這一幕!!! 這一幕我看包場根本全場暴動啊啊啊啊啊,導演你不要這麼懂!立刻跳起來衝進宇宙啦! 「別擔心,我接住你了。」(萬用潛台詞 Spock你不用猶豫了,全世界都幫你決定好了。 你當然要留下來呀。 醫官McCoy感覺一直以來是鐵三角裡面最堅定的角色,我非常愛他這次的表現,終於不再 只是鏡頭被偶爾帶到的背景,而是串起了全場。 他和Spock的拌嘴真是太棒了,可以如此精確地吐槽每一句話簡直不容易,果然是南方男 兒的氣魄!一面憂心忡忡,一面保持平日的暴躁, 真的是又帥又可愛。 而且他還要安撫大家的情緒,聽聽Spock說著他要回新瓦肯的疑慮, 也要開導人生迷惘的Kirk, 企業號醫官兼任心理輔導兼任伴侶諮詢(欸?), 暴躁不是沒有原因的。 這次Bones也是從頭帥到尾,駕駛飛船那裏一百分,告訴大家醫生不是只會把針戳進你脖 子裡,也會把飛船開著撞到河裡。但是進入渦輪梯的時候世界帥的,當醫生果然都很有殺 氣,會用拿針筒的方式捅相位槍。 然後他成功把Spock逼到起笑了,又哭又笑,害我看這一段好不鎮定(你哪一段有鎮定啊) ,醫生幹得好!弄哭他!也弄哭艦長好不(你克制 鐵三角這次的表現一百分! 終於不再是Jim+ Spock&Bones, 而是Jim+Spock+Bones。 只能說Justin Lin是位太聰明的導演,聰明的導演就知道不可以拆CP,但也不要偏好CP, 每一對都灑點糖,迷迷就會乖乖買單了(就像是我 吃Spirk?有。 吃Spones?有。 吃McKirk?有。 吃鐵三角?從頭到尾都是唷。 這是個C3取2或取3的問題,但如果你覺得要用P3取2或取3比較符合需求,那也可以唷! 什麼差別在哪?欸,就是,前者是AB等於BA所以會少算一次嘛。 好我言盡於此了,我要跟導演一樣, 愛意盡在不言中。腦補為王。 順帶一提,看迷迷包場真是太棒了,光聽見「喔!!!!!」就知道哪一區的傾向是什麼 , 我嗎?從頭喔到尾。 「團結力量大。」 多麼簡單的一句話,Scott都說從小他阿嬤都說「一綑樹枝不會斷」,Beyond比前兩部電 影更直接地表達了這個理念, 每一個艦員都至關重要,少了哪位都不行。 我覺得這次的故事線非常棒,感謝Simon Pegg(飾演Scotty!)以及Doug Jung(飾演Sulu的 先生)精巧的編排讓艦員分散並必須各自努力,相信彼此, 這是一個「迷失」與「回家」的故事, 不只是要回到企業號,回到星聯基地, 更重要的是,回到「家人」身邊。 而且也因為這樣的故事安排,讓每一位角色都有更多發揮的機會。 Uhura不只是位好厲害的語言學家,她在這集也是帥到不行,而且還犧牲自己拯救艦長, 這樣的信賴真的讓我好感動。 「因為他會為我做一樣的事。」 而且還拯救了自己的男盆友XD Spock整個嚇到的樣子實在太可愛哈哈哈XD 到底被救的是誰XD Sulu!Sulu帥到天邊!怎麼可以如此之帥,在將法蘭克號重新飛起的那段我的身心都在船 上了啊,每一幕都好帥唷, 平常這麼含蓄沉默,沒想到從2013第一次坐在艦長椅子上威脅人之後就全面進化,這一集 一點都沒有保留啊,Sulu一百分! Kirk: Sulu,你確定知道……怎麼駕駛吧?(Mr. Sulu, you know how to…fly this thing, right? Sulu: 那還用說?(You kidding me, sir?) 順帶一提,2009和2013最後一幕都是Sulu用力壓下推進器的,這次沒有延續感覺好可惜啊 。 然後他跟女兒以及先生那一幕真的太溫馨,我聽見全場「嗷喔~」的嘆息聲了XDD我也是其 中一員XD Sulu被設定為LGBT一事爭議不小,主要似乎是影集版本的Sulu演員認為這並不妥善。我想 原因應該是演員生活不應該跟角色過度混淆,不知道所謂「向喬治竹井致敬」是真正的背 景原因還是誤傳就是。 但撇除原因不談,我個人認為這是件很棒的事。 如果今天是設計一個全新的角色,會產生兩個問題: 現實層面來說,就是電影故事會演不完。一個新的角色少不了一番介紹,還得讓觀眾產生 同理,並且跟故事主軸有關(比如2013的Carol),那整個故事想必又要多出好長一段了。 另者,這會讓此議題變成一個「特殊」狀況。今天用既有的角色追加設定,可以適當地表 現這是一件「普通」的事情,性傾向根本不是什麼問題,如果今天觀眾對Kirk一下星艦就 跟美女調情無特別反應,那又何必對Sulu與家人團聚有所意見?這是一件很平常的事情而 已。 當時有人詢問J.K. Rowling關於鄧不利多身為同性戀者一事,Rowling給了一個很棒的答 案: Because he’s like…people? 是說小艦長看著Sulu一家團聚,那個眼神有點羨慕,是不是很希望自己也有一個。不用擔 心,你有Spock也有醫生,技術跟人術都齊全了,快去幫新瓦肯增加人口(欸 Chekov在這次的表現沒有2009那種眼睛一亮的時分,但在艦長旁邊跟前跟後實在太可愛了 ,戲份增加,而且他也感覺成長許多, 還都會調情惹呢。雖然感覺還是個純情少男XD 但一想到之後不管有多少續集,都不會看到Anton Yelchin了就好難過QAQ The universe, the whole world, the Enterprise would never be the same without you. Scott也好可愛啊!這位輪機長先生大概是全艦最不會打架的,這回卻也早早撞上危機, Simon Pegg把自己的角色寫得生動極了,誠實質樸的輪機長每一句話都帶點不自知的幽默 ,只能說太討喜。當編劇可以自肥唷,很好很好。我甲意。 然後這回銀女士摔成這樣一定傷透他的心了,雖然企業號因此全面升級就是了。 新角色Jaylah由曾出演金牌特務刀腳女的Sofia Boutella飾演,不僅功夫了得,而且也很 討人喜歡, 雖然我一直覺得她也實在太快跟Kirk一群人合作,但只能說一方面情勢所逼,另一方面大 概是Kirk一等人(與她第一個遇見的Scotty)讓她產生信任了吧,反正再怎樣都比這星球上 的其他人值得信賴太多。 她講話的特殊口音與習慣(一定要叫到中間名XD)也很可愛。 而且我愛這位角色安排,尤其是她跟Scott通力合作這點,賦予少數的女性角色之一傑出 的能力,而非莫名其妙就脫衣服!(STiD這點讓我很不滿 這位lassie之後一定會是Scottie的超級助手!快加入企業號家庭! 就這樣,艦橋七人組加上Jaylah以及企業號超強艦員就一起展開拯救世界的任務啦。 那就來說說反派吧。 這一次的反派我只能說稍有可惜,故事裡的反派如果夠深沉、夠壞、夠瘋狂,就會很輕易 提升整個故事的精采度。 事實上這次的反派設定很不錯,演員技巧激戰,原本可以做到更深刻的地步, 但我必須說,反派的篇幅實在太少, 才知道他原來是一位前星聯軍官,他的艦員都死在這顆星球上,他幾乎就沒戲份了,搞得 他好像只是一位吵鬧不休要糖吃,想惹到注意的孩子,而不是一位處心積慮,固守百年的 將領。 事實上他的設定好發揮極了啊,只要多給他五分鐘就好了,說真的,Jaylah的過去也不過 兩三句,可是很快就足以了解了,我甚至覺得大家同理Jaylah還比了解反派Krall更多, Krall是個悲情角色,他的艦隊降落在一個不知名的星球,身為艦長的他卻只能看著艦員 一個一個死去,每一封發出的求救信號都毫無回音,最後只剩他孤身一人揹著全部艦員的 性命獨活, 多好發揮啊! 回到2013年的Khan,不也就說了句「艦員就是家人,而你不會用盡一切拯救家人嗎,Kirk ?」 簡單幾句就可以交代一個反派的思想,卻沒有這樣的安排,只能說太浪費了。就算將他塑 造成一位「生於戰時,不相信和平」的人也可以,只要讓觀眾針的理解到他就是這麼想的 ,他所選擇的途徑是戰爭,那不僅可以讓反派更深刻,也可以讓小艦長與他對峙的時候所 展現的氣度更高。 因為會有價值觀的顯著衝突,而衝突不就是看點嗎? 「我認為你低估了人類。」 這一集主要呈現的是對「反侵略/反戰」的想法。 「你贏了戰爭,給我們帶來了和平。」 「我們改變了,不得不如此,否則我們得花一輩子打一樣的仗。」 We changed. We had to. Or we’ll spend the rest of our life fighting the same battle. 對於Krall來說,他所認知的世界是永遠奮戰不休,永遠奮力征討,他為在戰爭中犧牲的 每一條性命打抱不平,而他的艦員從未得到應有的回報, 對於Kirk來說,他所認知的世界需要溝通協商,需要合作聯盟,因為戰爭只會帶來更多的 戰爭, These are the different worlds they were borne into. 007 Skyfall的反派也是自認被MI6拋棄,事實上我覺得這兩者很相像,但Skyfall的反派 因為篇幅跟刻劃夠明顯,即使觀眾覺得他自私,至少可以理解。 不然說真的,我覺得可以換一種方式解讀更好懂。 從頭到尾,Krall就只是,煞到小艦長, 他連接到星聯資料庫幹了什麼: 偷看小艦長日誌。聽人家的錄音。放大照片。 在一團混亂之中認出小艦長, 交手沒過兩招臉就貼著Kirk那麼近,用力壁咚, 躺在地上那麼久一定是為多看幾眼艦長的屁屁。 Kirk不肯他走,就綁架他全家, 因為他知道Kirk一定會出現。 「艦長一定會來救我們的。」 「正合我意,Uhura上尉。」 是否!!! Kirk syndrome: suffering from not having him. Symptom: acting STUPID. 結果發現人家還是不要,決定炸到一整個陣來洩憤, 發現人家還是不答應,就決定同歸於盡。 Spock和Bones在這裡,他們非常火。 所以只能說反派不是重點, 他的作用就只是為了讓這一幕出現。 還有這一幕 這一幕(你就是要跟我講這件事嗎) 跟這些這些這些 大家都懂。反派whatever。重點不在那(掰 最後的角色是企業號, 更正,沒多少戲份的企業號,以及很多戲份的企業號殘骸。 艦長你好狠的心啊,企業號都已經被你們炸掉了,竟然還跑回去炸個第二遍,真的是把屍 體都利用殆盡了,別知道星聯會發新的一艘就這麼乾脆好嗎XD 雖然這個倒影真的好憔悴,我都感覺到了心碎QAQ 這次總體來說雖然有幾點小矛盾, 比如為什麼法蘭克號還是衝過了大氣層, (還是說只有「起飛」是不能穿越大氣層的,飛起來就可以了 然後把一開始就流落太空的外星武器放回太空就不管了, (但你們是一個太空冒險的故事啊!沒問題嗎? 還有反派可以指揮蜂群,卻不能讓他的艦員搭著蜂群戰鬥機飛走, USS Franklin反派一定知道在哪裡, (雖然以上兩點都還可以稍加解釋,可能是他發現蜂群為時已晚,就算會駕駛也因為蟲洞 位移而哪兒都不能去,知道自己的星艦在哪兒裡也沒用,因為艦員也都不在了 附帶我看了好多遍還有粉絲朋友解釋才理解,原來反派日誌裡說的「艦員ˋ只剩三位」就 是他,手下馬納斯,以及一開始欺騙Kirk的那位女士,他們的照片也是case close畫面的 最後三張。 少有缺失不過瑕不掩瑜, 劇情總體而言很圓滿,而且前後呼應。 每個人都「迷失」了,Kirk與Spock在人生抉擇迷失, 所有的艦員在異鄉異地迷失, Krall的自我不見了, 這是個「找路回家」的故事, 然後最終繞了好大一圈發現,家從來不遠, 只是在無垠的宇宙,無盡的旅途,無限的時間裡, 你漸漸遺忘了家在哪裡,忘了自己在哪裡。 本來我挺擔心這位導演真的會把ST導成星際關頭,或者玩命爭霸戰,但現在看來結果真的 很棒,也感謝Simon Pegg這位ST粉當編劇之一, 放「古典樂」戰鬥那一段實在太棒啦!小星艦衝向蜂群好壯觀(我滿愛這次敵軍的艦隊, 酷斃了!方便又強大), 我整個想站起來跳舞,音樂配合畫面煙火四射實在太酷了!最近電影似乎都很流行這招, 金牌特務也有用,只能說音樂真的感染性很強,尤其是古典樂(欸 不過這個導演的切換場景方式我不太習慣,一來近景很多,滿多時候我覺得稍微拉更遠一 些會更壯觀,打鬥近景有點眼花搞不懂相對位置, 另外,還有一些時候可以停留更培養情緒,但都很快就切景了,情緒有點難以跟上。不過 總體還是很棒。 比如Spock和Bones在洞穴裡,Spock昏倒了,Bones嚇得立刻上前,如果多停幾秒近照,愛 意會比較濃(不用 而且深知怎麼催淚(不過我想這應該是編劇知道啦!Simon Pegg好像也是ST粉絲 整體來說,我心中給Star Trek: Beyond打了很棒的分數, 而且愈看愈想多刷幾次。(最後我刷了五次XDDD 這是一個回家的故事。 一個發現自我的故事。 “He got lost,” said Kirk. In the vastness of universe, it is easier than you think to get lost. But I will never be afraid again. ‘Cause I know, in the infinity of time and space, that YOU ARE MY HOME. 以上。 一起再度多度登艦!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.219.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1470061650.A.430.html

08/01 22:45, , 1F
感謝~~~~

08/01 22:55, , 2F
Pine真的很帥XD這集成熟點了,我第一次在看完電影想馬上

08/01 22:55, , 3F
二刷!可惜沒時間了QQ3d imax無緣…
帥得我歪七扭八!!!!在座位上蠢蠢欲動(什麼 給你拍拍,我是第一次看IMAX 3D!!暑假檔期真的換很快, 我還想說去看4DX嗷嗷嗷但都沒去QQ 你!!坐等藍光!!

08/01 23:47, , 4F
覺得這集非常難看
欸欸真的嗎???介意分享一下讓你失望的地方嗎~~ ※ 編輯: yuukanda0604 (36.229.219.230), 08/01/2016 23:51:53

08/02 00:05, , 5F
天啊這篇心得真是腐到不行可愛到不行,有愛有愛推推推

08/02 00:09, , 6F
這禮拜三就沒了啊QQ要上班根本無法去 好想哭哦

08/02 00:21, , 7F
好有愛的心得XDDD 謝謝分享

08/02 00:23, , 8F
推有愛的心得!!

08/02 00:25, , 9F
推 有愛最美 迷妹相隨

08/02 00:31, , 10F
這篇好有愛wwww 我愛 >////<*
感謝各位~~~~~迷錯我就是抱著滿滿的愛寫的啦!能讓大家感受到真的太棒啦~~ 我的內心在寫的時候跟看的時候一樣澎湃!!! 星期三就沒有IMAX3D好可惜啊...真的很值得一看,我本來很討厭3D但這次經驗太好! 有愛最美!!!就是愛還有跟同好互動讓我每天都很快樂XDD

08/02 01:11, , 11F
我也把老史巴克當成他老爸
那你趕緊去看第一集~~~ 第一集雖然故事相形單純但我還是很推薦,非常完整,也建立了新的時間軸, 雖然第二部STiD劇情轉折與反派很亮眼,但個人更愛第一集, 比較像是一個故事。 不過要忍受超多的炫光XD

08/02 07:23, , 12F
很精彩的心得,推
感謝你的愛~~~~

08/02 11:00, , 13F
看你這篇我也有點腐了?而且你也講太詳細不愧是五刷

08/02 11:03, , 14F
給你大推 我也覺得這集集大成 而且劇情有很多概念 迷

08/02 11:03, , 15F
路 團結 然後靠此系列一貫的策略跟智慧 還有新穎的

08/02 11:09, , 16F
動作場面 包刮蜂群 殘像 最震撼的古典樂 最後各角色

08/02 11:09, , 17F
的橋段與他們的發揮(引擎動力轉換 傳送 醫術 駕駛 小

08/02 11:09, , 18F
矮子的鼻涕破門) 還有感情戲(史考特潔拉互動 kirk長

08/02 11:09, , 19F
大 最後老spock那張致敬照片我最麻 還有其他好多)

08/02 11:14, , 20F
全都被你說到 而且不同人有不同感受(我也喜歡sulu的

08/02 11:14, , 21F
設定 st的核心理念本來就是族群融合跟顛覆傳統) 可

08/02 11:14, , 22F
惜我自己去看早場 而且朋友都沒看這部甚至比較不愛電

08/02 11:14, , 23F
影 每次都找不到人一起分享 看到你打這篇真是大喜

08/02 11:15, , 24F
Kirk才是Spock真愛無誤 Uhura只是小三XDDD
這位你不孤單!!!!!!!!我當你的同好(握手 沒有同好真的太難過了,我這次有去包場跟一般場,反應差好多,後者有些點大家都好安靜, 我也不敢笑QQQQ 我看了五遍每次都很努力除了了看小艦長以外記點台詞XD 劇情這次真的很棒,我非常愛各自努力團結成功的感覺,這才是企業號啊, 每個人都很重要! 的確顛覆傳統與發展新議題就是ST可以流傳這麼久的主因, AOS已經拍得比較接近現在的動作爽片了,個人希望下次可以演更深, 但這次我覺得已經好棒啦! 鼻涕破門我整個狂笑XDDD真的是強酸啊,難怪Scotty不給他靠近曲速核XD 是說上面也有一篇迷妹心得(標題就這樣XD你也可以看看 深得我心!! Uhura感覺已經進化到成為Spock的閨密(嗯? 還會跟Jim討論Spock不合邏輯的哪些時候XD

08/02 12:59, , 25F
前2集都是在電視看的,知道Anton過世後,特別去電影院

08/02 12:59, , 26F
看,看到最後字幕"For Anton",真的想哭,以後就看不

08/02 12:59, , 27F
到他出現了…
我前兩部也是今年才補的(很晚入坑(一入不回 我看到最後for Nimoy跟Anton簡直QQQQQQQ 下一集ST就算拍出來了,也永遠都不一樣了QQQQQ 感謝你特別進電影院看(抹眼淚

08/02 13:11, , 28F
超有愛!!吼~害我好想去喔
什麼!!這位朋友!!你怎麼還沒曲速狂奔呢!!! 開道曲速九趕快衝去看吧(推

08/02 13:13, , 29F
推,暑假檔期太殘酷希望中日韓賺多點補回來
真的...暑假好可怕,一星期一片啊...(荷包捏緊 感謝你喜歡我的心得~~~

08/02 15:36, , 30F
喜歡James.T 這個稱呼XD
James T.這稱呼超可愛!!不知道那Jaylah怎麼稱呼Spock~他的姓氏(?)超難念(應該是姓氏在前...)

08/02 16:58, , 31F
寫得很生動 推推 很喜歡宇宙科幻片 這集的團隊合作很亮

08/02 16:58, , 32F
感謝你的愛~團隊合作超棒QQ每個人都有所發揮!!! Kirk雖然是主角,但前兩集真的都是他XD現在這樣我比較愛~ 我也愛宇宙科幻!!星空太美啦~ ※ 編輯: yuukanda0604 (36.229.219.230), 08/02/2016 18:03:14

08/02 20:21, , 33F
推推推,超愛艦長跟他的小夥伴們啊~

08/02 22:09, , 34F
大推!非常好看,原po很有愛,我也要帶朋友去三刷
很好!!!曲速多刷幾次啊啊啊!! 有時候到底是艦長與他的小夥伴,還是夥伴與大家的小艦長,我真的很困擾(不用 我真的超愛企業號家庭!

08/02 23:43, , 35F
這集的動作有點搔不到癢處的感覺,例如女外星人的打鬥,

08/02 23:43, , 36F
相比可汗跟史巴克的對打,史巴克貓在可汗臉上的每一拳會

08/02 23:43, , 37F
讓你心驚膽跳到底打不打的到這個怪物,再來有一幕應該...

08/02 23:43, , 38F
是很壯闊的場景,飛船母體躺在星球上,強制點燃引擎導致

08/02 23:43, , 39F
母體翻轉壓死女反派,最後翻到的那幕太草率了,主角往旁

08/02 23:43, , 40F
邊一跳閃過企業號的撞擊!! 企業號有多大?? 接近300米啊

08/02 23:43, , 41F
! 到底是怎麼閃開的?? 畫面好像少了什麼的感覺,而目

08/02 23:43, , 42F
艦翻轉飛出去,撞上反派後接著下一幕是母艦又躺在地上...

08/02 23:43, , 43F
..好像又少了什麼東西.....有點空虛....這麼巨大的撞擊怎

08/02 23:44, , 44F
麼會這麼草率的結束

08/02 23:46, , 45F
相比JJ拍千年鷹號的追逐戰,更有熱血沸騰的感覺....
我懂你的感覺...我覺得就是這導演實在太愛拍近景了, 打鬥部分就Uhura還有Kirk第一次在艦橋上逃命跟Krall摔下來那裏精彩, 其他地方真的是就還好...而且有點眼花XD 企業號翻過來那邊我也,覺得,艦長跟Chekov腿很長唷XDDDD 但就當作小bug沒關係了~ STiD那個Spock vs Khan真的精彩,每一拳都很紮實用盡全力, 看到瓦肯人(為愛)失控真的是感動到極點(你在看什麼

08/03 01:46, , 46F
很喜歡這集!雖然Kirk跟Spock第二集最有愛XD
第二集就是確認啊啊啊啊!!!!!終於說出口了有沒有!!!! "因為你是我的..."(大家都知道朋友有多重含意( STB就是,已經心有靈犀(大家都不想說了XDDDD太閃唷 ※ 編輯: yuukanda0604 (61.228.19.129), 08/03/2016 18:14:45

08/04 11:36, , 47F
老實說我覺得這集普普 但秉持著對角色的熱愛還是很開心

08/04 11:37, , 48F
地看完了 同感打鬥畫面看得很混亂有點應接不暇

08/04 11:38, , 49F
真心還是希望JJ能回來導第四集