[ 好雷] 我就要你好好的一些感想

看板movie作者 (涵)時間8年前 (2016/06/24 14:24), 8年前編輯推噓7(11412)
留言27則, 14人參與, 最新討論串1/1
這部片子著重在男女主角身上,剛開始會很直接的反應就是很老套的,又是要讓女主角去 拯救男主角的劇情。 但到劇中間時會發現其實相反,這部片著重的並不是女主角拯救男主角,而是男主角帶領 著女主角發現生命中其他的可能性。 也就是女主角說“ I become a whole new person because of you." 當然人本身存在著優劣高低,當然在不同領域上可能有長有短,這應該沒什麼好爭辯的了 。 男主角比女主角有能力有辦法體驗過這個世界的種種美好後,在女主角身上看到了「潛力 」(綠色的鞋子那一段XD),願意帶領女主角去認識女主角沒看過的世界。 我們身邊有很多在不同領域上有長才的,多少是驕傲的抬著頭跟一開始威爾看著小露一樣 不屑的眼神一樣看著我們, 有多少人願意像威爾一樣一步一步地從教小露看不一樣的電影,到一起去聽一場音樂會、 出國、學習淺水等。 那個復健師也說了「他做的這一切其實是為了你(小露)」 會有這樣的情感跟付出理論上只有老師,但仍有老師當你提出不同意見時就把你當掉,能 有威爾帶領小露的這種情感的人有多少呢? 當然這部片最後是以不那麼完美的結局收場(我怕雷死人,反正就是那個) 但我不覺得這部片真正想探討的點是這個,我覺得電影本身還是以威爾帶領小露體驗人生 的各種不可能。 當然以我的角度,我也會提出這可能是一種補償的心態之類的,但又如何呢?有什麼理由 比愛更好的理由讓威爾這樣陪伴小露嗎? --- 再來我要討論一些具爭議的點沒空的人可以看到這裡就好 有人會說威爾就是有錢才能再癱瘓了還能有這樣豪華的生活小露才會選擇他。 是的沒錯,甚至這樣說好了,他如果沒有錢就不會有這本小說了不是嗎? 這本小說要探討的是一個人能夠因為愛為另一個人做出怎樣不求回饋的付出,威爾能為小 露開創無限可能的未來,而小露因為愛所以到最後也願意陪著威爾,也因為愛所以理解威 爾所做出的決定,她痛苦但是他接受不是嗎? 我前面就有說了,人本身在先天上後天上都有不一樣的差異,小露家也許窮但是全家在一 起是很溫暖的,威爾我們雖然沒有看到之前他們家的生活,不過以他的事業他的忙碌應該 能預測他們並不是一個能常聚的家,或許有錢但家庭不美滿,或許不有錢但家庭美滿富足 ,怎樣來評斷高低優劣呢? 以電影中劇情判斷好了,他們父母的互動從一開始就帶著尷尬,威爾的爸爸除了對威爾決 定安樂死這件事時有展現他也是愛兒子的之外,在劇中一開始他出現的場景就是他說他今 晚不回來,而威爾的媽露出無奈的眼神,而後來威爾昏迷小露打不通爸爸的電話無助的景 象,這家庭關係的問題應該和小露的家庭溫暖有明顯的差異。 再來很多人說道小露劈腿的事 其實小露和奈威(我實在很難跳脫他是奈威XD)的不適合應該從一開始就很清楚了。 奈威只是一眛的把他的價值觀跟想法灌注在小露身上,電影也沒有著重很多在小露和奈威 的感情上,不過從奈威去哪都只想到他自己的比賽到連送禮物參加小露的生日派對也都只 是以自己的想法去做就可以明白,他們之間可能根本沒有愛。 就算有也只是膚淺的愛而已,奈威從來沒有為小露想過,這到後來小露認識威爾到後來跟 奈威分手,都是從一開始就能預見的。 好啦,就先打到這裡。 我的小說還沒送來或許我看完小說會有新的想法再來補上來~ 到底多少人在搶這本小說 ! 我博客來等兩個禮拜了欸... ----------- 第一次來電影版分享心得文,謝謝大家的指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.140.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1466749445.A.C4B.html

06/24 15:31, , 1F
問個問題,小露有試圖跟奈威溝通嗎?

06/24 16:05, , 2F
或許或許 可以只用電影影有演的來講吧…

06/24 16:09, , 3F
我覺得男主家庭應該沒有家庭不美滿,起碼電影看不出來這

06/24 16:10, , 4F
錢不是萬能 但沒錢就是萬萬不能 有一棟城堡的王子癱瘓 只是

06/24 16:10, , 5F
讓整個故事顯得矯情 也讓女角變的跟母豬有九分像

06/24 16:11, , 6F
我都不知道到底是去當看護還是應召陪玩妹了

06/24 16:11, , 7F
方面暗示,孩子事業有成忙碌所以相聚時間少不代表原生家庭

06/24 16:11, , 8F
不美滿,雖然男主父母對安樂死有意見歧異,但還不至於覺得

06/24 16:12, , 9F
感情不好

06/24 16:14, , 10F
總裁片抽掉總裁,魔戒抽掉魔戒,ID4抽掉外星人 Kappa

06/24 16:15, , 11F
另外一樓,劇中男友第一次跑步女主也跑步跟另一次女主騎

06/24 16:15, , 12F
車追著男友跑那邊,記得女主有在試著跟他溝通

06/24 16:17, , 13F
那也叫溝通哦…其實就承認前男友是用來襯托男主角棒棒的墊

06/24 16:17, , 14F
腳石就好了 電影根本弄巧成拙

06/24 16:20, , 15F
嚴格說來的確不算,只有女主單向

06/24 16:26, , 16F
也很好笑 女角面對男主角都知道要爆氣 面對男友又委屈小女

06/24 16:26, , 17F
人 呵呵

06/24 16:48, , 18F
潛力?

06/24 16:57, , 19F
我看半天淺水是什麼意思,應該是潛水吧?

06/24 17:32, , 20F
在還沒斷乾淨就跟別人搞曖昧的就不用說了吧

06/24 18:10, , 21F
潛力...

06/24 22:38, , 22F
真的要看過原著才能有更深的體會

06/24 22:43, , 23F
我還以為淺力是雙關呢

06/24 23:29, , 24F
潛(ㄑㄧㄢˊ)力
※ 編輯: sdele (42.79.16.114), 06/24/2016 23:55:20

06/25 05:05, , 25F
某人持續悲憤中 心胸狹隘成這樣實在也是開了眼界

06/27 09:39, , 26F
還好我上上個月就買書了

07/03 19:09, , 27F
女主角和男友本來就不適合