[普好雷]X戰警天啟之觀後心得 已刪文

看板movie作者 (微笑的風采)時間8年前 (2016/05/26 01:31), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
終於趁著有空去看了最近熱烈討論的X戰警, 距離上一集也隔了2年, 老實說劇情已經有點忘記了, 不過就算忘記了也不會影響看不懂, 頂多是有些小地方無法會心一笑。 (我也是查了才知道,為什麼有些地方要這樣演) (像是琴和獨眼龍一開始是怎麼相遇的) 開頭一開始的畫面還蠻壯麗的, 感覺那個時代的天啟應該是橫空出世吧, 旁邊的四騎士能力也很強, 可惜他沒有想到會被算計, 只能被埋沒到地底下不見天日。 不知道為什麼, 感覺這集有很多回顧過去畫面的內心戲, 是為了要強化角色的轉變, 或是讓像我這樣已經忘記劇情的觀眾, 一邊看的當下一邊回想起來嗎? 我一直很喜歡第一戰裡面的萬磁王, 三部曲中我最喜歡的也是第一戰, 我覺得在第一戰裡, 不論是X教授或是萬磁王, 都有深刻的內心描寫, 當中我最印象深刻的畫面就是X教授教導萬磁王要控制內心的感情, 在冷靜和憤怒之間尋找一個平衡點, 也因此開啟了萬磁王對自己能力的深一層運用。 這一集的萬磁王又更強了, 連土地裡面的微量元素都能操縱, 可惜刻劃的不是很詳細, 但那個很像土龍在跑的畫面還蠻好看的。 相比之下, 這一集X教授的內心戲就沒太多表現, 雖然我很喜歡他看到戀人時的不知所措, 連講話都會講錯, 有點像是美國隊長3在把妹時, 後面兩個神隊友望著他的表情, 那種逗趣又害羞的感覺。 這一集的另一個亮點應該算是快銀吧, 出場的時機恰到好處, 雖然戲分不算很重, 但是重要的戲份都有亮眼的表現, 像是爆炸時的千鈞一髮, 還有單挑天啟, 只能說很有種。 這一集的X戰警我認為畫面呈現得很漂亮, 幾個變種人的能力特效也做得很有看頭, 最後圍毆天啟的時候令人看的目不暇給, 好像一眨眼就會錯過甚麼似的, 真的是值回票價。 缺點的話, 我覺得除了萬磁王外, 其他人的變化著墨太少, 有些設定也像版上討論的一樣, 有不合理或是不足夠的地方, 像是四騎士的選角和能力強弱。 但整體來看, 我覺得看的很爽, 很適合花錢進電影院去享受, 不用思考太多, 就是去享受電影所呈現給你的體驗就對了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.186.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1464197504.A.2DF.html

05/26 08:04, , 1F
我以為這集是說X教授怎麼變光頭的過程

05/26 08:06, , 2F
任何時候都有超多細節可看~ 不論劇情 拍得真好看!

05/26 10:10, , 3F
X戰警:剃度

05/28 14:02, , 4F
暴風女的出場讓我真的有點意外XD 難怪他強成這樣XD